Sebastian (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3 Wochen • Strand
Viel Licht und Schatten

Es handelt sich um ein weitläufiges Resort mit mehreren Gebäuden und Poolanlagen, wobei hier nur eine davon allen Gästen uneingeschränkt zur Verfügung steht. Es ist hübsch und ruhig direkt an einer schönen Bucht gelegen und vor allem der Außenbereich der beiden Restaurants unter Pinien ist sehr ansprechend. Es gibt nördlich der Bucht einen längeren Felsenstrand und südlich einen langen Kiesstrand, der bis Lardos Beach reicht. Zu unserer Urlaubszeit waren die Gäste überwiegend Osteuropäer vor allem Polen und Russen. Ansonsten Deutsche, Skandinavier und ein paar Italiener, wenige Griechen. Leider war u.a. der Strand nicht wie im Katalog angepriesen und die Betten nicht so gut...

• An sich war unser Familienzimmer mit optischer Trennung (Schiebetür mit Glas, oben offen) großzügig und hatte einen herrlichen Ausblick auf die Bucht. kleiner Kühlschrank vorhanden. Das Bad war groß und hatte einen begehbaren offenen großen Duschbereich mit Regendusche. Die Dusche war gut. Föhn vorhanden. Leider waren die Matratzen nicht gut, die Möbel schon sehr abgewohnt. Zudem war das Ehebett ein ganzes mit einer großen Matratze statt zwei getrennte Matratzen. Meine Frau hat die meiste Zeit nicht gut geschlafen und Rückenprobleme. Die Sauberkeit war durchwachsen. Man hörte von außen eine Art Ventilation recht laut, aber irgendwie haben wir uns daran gewöhnt, da es ein gleichmäßiges Geräusch war. Leider konnte man das Zimmer auch nicht so gut abdunkeln (die Vorhänge brachten nur wenig), weshalb wir meist schon spätestens um 7:00h spätestens von der Sonne geweckt wurden. Zudem war während unseres Urlaubs die ganze Zeit der Aufzug in unserem Gebäude defekt.

• Gut
  • Das Angebot war reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab mehrere Sorten Fleisch, mind. 2 Sorten Fisch, Pommes, mehrere Nudelgerichte, Reis, verschiedene Gemüse und vegetarisches. Ordentliches Nachtischbuffet und Obst sowie Eis. Essenszeiten von 6:30 - 10:00h Frühstück, von 12:30-14:30h Mittag, von 18:30 - 21:00h, dazu von 10:30 bis ca. 17:00h Pizza, 3 versch. Nudelgerichte und Gyros Pita. Also gab es tagsüber eigentlich rund um die Uhr Essen. Obwohl es laut Katalog auch Eis als AI-Angebot von 10-18:00h geben sollte, gab es außerhalb der Hauptmahlzeiten immer Diskussionen und mein Sohn ist mehrmals rüde abgewiesen worden, wenn er sich zwischendurch Eis holen wollte. Meist war dann auch entweder der Eislöffel nicht da, keine Behältnisse/ Hörnchen vorhanden oder das Eis nahezu leer. Bei Nachfrage an der Rezeption reagierte man verwundert und bestätigte dort das AI-Angebot für das Eis. Trotzdem hatte ich heftige Diskussionen auch danach mit der Restaurantleitung.

• Die Rezeption schien zunächst freundlich und hilfsbereit, wobei wir wegen der Matratze(n) immer wieder vertröstet bzw. mit Wolldecken zum drunterlegen abgespeist wurden. Erst beim vierten Anlauf erhielten wir eine neuere Matratze. Das Personal an der Poolbar war durchweg sehr freundlich. Beim Restaurant war es unterschiedlich, viele waren nett, manche auch nicht. Alle schienen etwas überfordert, auch als das Hotel noch nicht ausgelastet war. Es gibt einen kleinen Souvenirshop, wo es auch Getränke, Eis und benötigte Urlaubsutensilien gibt. Preise wie üblich aber ok. Handtücher kann man gegen Kaution von der Rezeption leihen.

• Das Hotel ist über 1h vom Flughafen entfernt und liegt etwas abgelegen zwischen Pefkos und Lardos an einer hübschen kleinen, sichelförmigen Bucht. Es ist für einen Badeurlaub ebenso bedingt geeignet wie für einen Sightseeing Trip, da der Strand nicht so feinsandig ist wie in den Katalogen beschrieben und außer dem sehr sehenswerten Lindos (8km entfernt) die Sightseeing Highlights ca. 1 Auto-Stunde entfernt sind. Es sind keine Geschäfte und nur wenige Lokale in direkter bzw. fußläufiger Umgebung. Man kann zwar durchaus bis Lardos Beach laufen (ca. knapp 1,5km), aber es gibt keinen Bürgersteig und am Strand entlang ist es wegen des Kieses beschwerlicher.

Der Hauptpool ist bei voller Auslastung sicher zu klein für alle Gäste, auf jeden Fall sind viel zu wenig Liegen und Schirme dort vorhanden und die Liegen sind größtenteils in schlechtem Zustand. Die weitere Poolanlage darf erst ab 16 Jahre genutzt werden. Die restlichen Pools gehören zu den sogenannten Swim-Up Zimmern. Es gibt einen erhöhten Tenniskäfig mit einem intakten Basketballkorb (der zweite steht marode und ausgemustert abseits), der Platz ist tagsüber allerdings nicht sonnengeschützt. Die einzige Tischtennisplatte ist total marode. Der Strand der Bucht ist zwar an sich sehr schön und das Meer sehr sauber, aber er ist nicht annähernd so feinsandig mit Feinkies und falschabfallend, wie im Katalog beschrieben, es sind nicht nur dicke Steine und scharfkantige Felsen am Strand, sondern auch im Wasser, was nicht nur den Einstieg beschwerlich macht, wir haben uns alle die Zehen an den teilweise kaum erkennbaren scharfkantigen Steinen aufgeschlitzt (im Katalog steht bei diesem Hotel aber nichts von einer Badeschuhe-Empfehlung). Nach dem Riff wird es zwar feinsandiger aber auch stark abfallend. Dafür sind Liegen und Schirme hier am Strand für nur €10,- zu mieten und man erhält einen Cocktail-Gutschein für die Strandbar, sehr fair. Die Liegen sind auch wesentlich besser als am Pool. Wassersport wird hier nicht angeboten, dafür muss man ca. 1km am Strand Richtung Lardos Beach laufen, allerdings beschwerlich, da Kiesstrand. Am Strand beim Hotels bietet der Fischer "Captain Nikolas" zweimal am Tag Kutterausflüge an der Küste entlang an, haben wir zwar nicht genutzt, er schien aber sehr nett und war immer gut gebucht. Tipp: Der Strand Lee Beach im nahegelegenen Pefkos ist sehr schön, feinsandig und flach abfallend; zum Laufen allerdings etwas zu weit bzw. umständlich, mit dem Bus ist es aber schnell und günstig erreichbar (ca. 2,6km). Hier wird auch Wassersport angeboten. Die Animateurinnen im Hotel waren wirklich sehr nett, aber das Angebot der Tagesanimation ist eher übersichtlich: Stretching, Wassergym, Darts, Wasserball (wobei es keine richtigen Tore gibt und man sich mit Poolnudeln hier behilft). Für Kinder habe ich nur stundenweise etwas Betreuung am Vormittag gesehen, hat unser Sohn (12) nicht wahrgenommen. Die Animateurinnen sprechen zwar kaum Deutsch, was nicht verwundert, da Deutsche hier gegenüber Osteuropäern eher eine Minderheit zu sein scheinen, aber mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Abends gab es mal griechische Folklore, Feuerartistik, Alleinunterhalter mit Gitarre und Playback, Saxophonist & DJ (im Adultbereich), Beachparty mit DJ, und verschiedene Tribute-Bands. Alles ganz ok, hat man aber auch schon besser gesehen. Ansonsten gibt es gute Busverbindungen direkt vor der Tür ins nahe gelegene Lindos oder nach Pefkos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)