Anabel (26-30)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub!

Gut

Wir wollten es uns in einem 5-Sterne-AI-Hotel so richtig gut gehen lassen - und der Plan ist in diesem Hotel aufgegangen! Ein richtig toller Urlaub von Anfang bis Ende.

• Die Zimmer waren super und die Betten komfortabel. Da wir keinen Meerblick gebucht haben, war die Aussicht nicht das Gelbe vom Ei, aber wir haben sowieso kaum Zeit im Zimmer verbracht.

• Hier muss ich leider ein paar Punkte abziehen. Obwohl wir nur eine Woche da waren, hat das Essensangebot schnell repetitiv gewirkt. Als Vegetarierin habe ich immer etwas zu essen gefunden, aber die Auswahl war nicht wirklich gut: Wenn man nicht jeden Tag Pizza/Pommes essen möchte und in der täglich wechselnden Auswahl die einzigen vegetarisch gekennzeichneten Optionen aus aufgewärmten Erbsen und aufgewärmten Auberginen bestehen, ist das schon etwas enttäuschend. Ich hatte mir gerade im Bereich der griechischen Küche etwas mehr erwartet, aber Klassiker wie Ofen-Feta oder vegetarisches Moussaka waren eher Ausnahme als Regel.

• Schon von der ersten Sekunde an wird einem in diesem Hotel gezeigt, was 5 Sterne bedeuten. Wir waren positiv überrascht!

• Die Lage ist kaum zu übertreffen. Das Hotel befindet sich ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Mit einem Privattransfer oder Taxi ist man ohne Probleme in Windeseile dort. Durch die Flughafennähe fliegen des Öfteren mal Flugzeuge über das Hotel hinweg, aber wenn man am Strand liegt, wird das nicht selten vom Meeresrauschen übertönt - was will man mehr?

Am Strand kann man gratis Tretboot und Kanu fahren. Außerdem steht ein Billardtisch zur Verfügung. Für alles davon muss man sich vorher in eine Liste eintragen - spontan geht eher weniger. Für Ausflüge ist Heraklion nicht weit entfernt und es gibt eine Reiseleiterin vor Ort. Ich hatte mich auf die softe Animation gefreut, doch einem Schild zufolge ist die Animateurin ausgefallen und während unseres Aufenthalts gab es auch keinen Ersatz und somit keine Animation. Schade! Im Strandbereich gibt es ausreichend Liegen für alle. Obwohl es damit wirklich(!) keinen Grund gibt, welche zu reservieren, wird es trotzdem gemacht. Genauso am Pool: Schon zum Frühstück sind alle Liegen mit Handtüchern reserviert, gerne auch mehrere Stunden lang, ohne dass jemand seinen Platz einnehmen würde. Das Hotel verbietet solche Reservierungen - allerdings nur mit einem winzig kleinen unscheinbaren Schild an einer Bar. Ich würde mir wünschen, dass das Verbot deutlicher gemacht wird und dass vor allem das Personal diese Regelung auch durchsetzt. Wir waren eine Woche vor Ort und hatten nie auch nur die geringste Chance auf eine Liege am Pool. Bei unserem Aufenthalt hat eine süße Katzenfamilie auf dem Hotelgelände gewohnt. Hier hätte ich mir gewünscht, dass das Personal ein bisschen darauf achtet, womit die Katzen von den Hotelgästen beim Abendessen gefüttert werden und dass diese nicht nur das chlorhaltige Poolwasser zu trinken bekommen. :(

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Veranstalter:DERTOUR
    Vorname:Anabel

Sehr geehrte Frau Anabel, vielen Dank, dass wir Ihre Gastgeber sein durften und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Auch für Ihre Anmerkung danken wir Ihnen und gehen dieser gerne nach. Wir haben immer ein gewisses Angebot für vegetarische Gäste am Buffet, aber gerne hätten Sie ihre Wünsche auch ansprechen können, damit wir sie nach Möglichkeit direkt umsetzen können. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder schöne Tage auf Kreta und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sentido Unique Blue Hotelmanagement

Offizielle Hotel Homepage