Klaus (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Zum Kennenlernen der Insel, ideales Hotel

Waren als Paar eine Woche im Ideon zu Gast. Unser Eindruck war insgesamt sehr positiv. Die Anmeldung war schnell und freundlich durchgeführt. Obwohl wir recht spät angekommen sind, konnten wir noch in Ruhe und ausreichend zu Abend essen. Das Hotel vermittelt einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Personal an der Rezeption spricht ausreichend deutsch. Da von unserem Reiseveranstalter keine Vertretung vor Ort war, halfen uns die Mitarbeiter bei der Mietwagenorder und bei Straßenkarten der Insel. Für uns war die Woche eine schöne Zeit und entsprach unseren Erwartungen vollständig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Hintergebäude (siehe Bilder). Die Einrichtung war nicht mehr das Neueste, aber alles, einschließlich Klimaanlage, funktionierte einwandfrei. Die Nachtruhe wurde erst durch die Arbeiten in der Küche am frühen Morgen in geringen Maße unterbrochen. Bewohner der Meerseite hatten da mit nächtlichen Lärm mehr Probleme.

• Gut
  • Das Essen gab keinen Grund zur Klage. Zum Frühstück gab es eine gute Auswahl an Brot und Brötchen. Auch dunkles Brot, was nicht immer im Süden zu finden ist. Ob hausgemachte Marmelade oder deftigeres, für jeden Geschmack war etwas dabei. Das trifft auch auf das Abendbrot zu. Es war für jeden etwas dabei. Es gab jeden Tag Fisch, Fleisch, Wurst und Salate und zum Nachtisch viel Süßes und Eis.

• Gut
  • Sehr freundliche Bedienung. Getränke wurden schnell serviert. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Auch im Barbereich, ob drinnen oder im Freien, wurde schnell und freundlich bedient.

• Das Hotel liegt wunderschön am Rand der Altstadt mit Blick auf das Meer und den Venezianischen Hafen. Zur Altstadt sind es nur wenige Schritte. Das Ideon ist ein Stadthotel. Wer einen Badeurlaub will, sollte etwas außerhalb ein Hotel am langen Sandstrand. Rethymnon liegt zentral zwischen Heraklion und der Westküste und wartet mit vielen Sehenswürdigkeiten auf. Ein Mietwagen ist von großen Vorteil. Allerdings ist auf Grund der schmalen und bergigen Straßen im Inselinnern genügend Fahrpraxis notwendig.

Sehr schöner Pool. Da das Hotel nicht ausgelastet war, sehr ruhig und ausreichend Liegen. Animation glücklicherweise nicht vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019