Wir haben die zahlreichen schlechten Bewertungen vor der Reise gelesen und waren auf das Schlimmste gefasst. Aber man fliegt ja nicht nach El Arenal um einsam unter `ner Palme zuliegen oder den ganzen Tag in `ner riesigen Hotelanlage zu verbringen. Und so sollte man dieses Hotel auch betrachten. Wir haben füe eine Woche all inclusive mit Flug nur 350 € bezahlt, waren mit dem Essen sehr zufrieden und hatten wettermäßig Glück (nur Sonnenschein), so dass wir natürlich lieber draußen als im Hotel waren. Als einfache Bleibe für unsere Unternehmungen völlig okay. Empfehlungen: Radtour nach Palma immer am Wasser entlang in einer knappen Stunde ohne Parkplatzsuche und Warten auf dem Bus in der Hauptstadt, abendliche Spaziergänge, großes Marttreiben jeden Donnerstag nur fünf Minuten vom Hotel entfernt, Palma-Aquarium super, obwohl ich gar kein Fan von Fischen hinter der Scheibe bin, Ausflug nach La Calobra mit nostalgischer Eisen- und Straßenbahn sowie mit Schiff.
Zimmer schlicht und einfach. Da leuchtet der dritte Hotelstern nicht unbedingt. Gerade im Bad sollte man nicht zu pingelig sein. Sicherlich keine deutschen drei Sterne. Aber man will ja seinen Urlaub auch nicht überwiegend im Hotelzimmer zubringen. Zum Schlafen und Umziehen okay, mehr darf man nicht erwarten. Also raus und Mallorca entdecken.
Vom Essen waren wir nach den vielen negativen Kritiken, welche wir vorher gelesen hatten, doch angenehm überrascht. Die Büfetts hatten für jeden etwas zu bieten. Frisch vor den Augen zubereiteter Fisch war echt lecker. Mehrere Sorten Fleisch (Schweinefleisch, Truthahn, Hähnchen), immer eine Nudel- und Kartoffelbeilage sowie ein Salatbüfett. Getränke zu den Mahlzeiten zum Selbernehmen, was ein Warten am Tresen vermied. Die Getränke an der Bar aus Plastikbechern zu bekommen sind sicherlich reine Vorsichtsmaßnahme und daher auch zu akzeptieren. Aber die AI-Getränke beschränkten sich nicht nur auf Bier,Wein und alkoholfreie Getränke, sondern umfaßten auch Mixgetränke und Kaffee. Das ist nicht überall üblich.
Überaus nettes Personal, was bestimmt bei manchen AI-Gästen nicht einfach ist. Die Zimmerreinigung beschränkte sich wirklich nur auf`s Bettenmachen und Handtuch-Wechseln.
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstrasse, nur zwei Fußminuten vom Hafen entfernt. Zur langen Strandpromenade ist es nur unwesentlich weiter. Daher eröffnen sich von hier aus vielfältige Möglichkeiten für Strandaktivitäten, Shopping oder Ausflüge per Bus, Rad, Schiff oder zu Fuß.
Einfacher Schwimmingpool, mehr aber bei den Platzmöglichkeiten kaum möglich. Aber der schöne Strand der Playa de Palma ist ja fast vor der Haustür. Billard, Airhockey, einige Spielautomaten sowie Internetecke vorhanden. Abentliche Unterhaltung sicherlich Geschmackssache, aber bei dem unterschiedlichen Publikum (Teenieschulklassen, Sportvereine, Ballermann-Ausflügler, Paare und Senioren, noch dazu international) auch sehr schwierig. Am ersten Abend empfing uns ein Alleinunterhaltung, der für eine Superstimmung sorgte, alles tanzte, schunkelte, sang. Weitere Abende mit Bingo, Quiz oder Männlein-Weiblein-Wettbewerb sicherlich nicht jedermanns Sache, aber wie schon gesagt auch recht schwierig zu lösen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|