Can (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2026 • Strand
Das Hotel entspricht nicht dem, was man von einem 5-Sterne erwartet.

Zuallererst: Das Serry Beach Resort ist in keiner Welt ein luxuriöses 5-Sterne-Hotel. Es ist ein stinknormales 4-Sterne-Hotel – maximal. Wer schon einmal in der Türkei in einem echten 5-Sterne-Hotel war, weiß ganz genau, was 5 Sterne bedeuten – und was eben nicht. Ich fange mit der Hygiene an. Unser Zimmer wurde in 6 Tagen 3x geputzt (so wollten wir es auch). Aber wie geputzt wurde, ist wirklich unter aller Sau. Es wurde einmal kurz durchgefegt und die Minibar aufgefüllt – fertig. Die Flecken auf dem Boden waren weiterhin überall sichtbar. Haare lagen noch herum, es wurde nicht richtig gewischt, sondern nur grob drübergefegt. Sauberkeit sieht anders aus. Mein Kissen war zu groß, hab an der Rezeption ein flacheren gewünscht. Der kam dann auch aber hat extrem nach Zigaretten gestunken und musste auf dem Balkon verbringen und ich ohne Kissen. Top Die Kellner sind extrem unfreundlich, teilweise ungepflegt und wirken nicht besonders hygienisch. Ich habe die Mitarbeiter täglich beobachtet. Zwei von ihnen mussten die frischen Teller reinstellen – dabei wurde ständig auf die Teller gehustet. In dem Raum hat sich einer die Nase geputzt und danach direkt wieder die Teller angefasst. Sehr appetitlich. Dazu kommt, dass einige Mitarbeiter offenbar meinen, Flirten gehöre zur Stellenbeschreibung. Es wird mit jeder Frau geflirtet – sehr aufdringlich und einfach unangenehm. Das Gleiche gilt leider auch für die „Handtuch-Mitarbeiter“ am Strand, die sich ebenfalls berufen fühlen, jede Frau anzumachen. Das Essen war tatsächlich richtig lecker. Große Auswahl, vieles wurde frisch vor den Augen zubereitet – das war positiv. Auch die Animation war sehr gut, freundlich und die Aktivitäten haben Spaß gemacht. Aber das Hotel lebt ganz klar nach dem Motto: „Mehr Schein als Sein.“ Es ist gerade mal 3 Jahre alt und wirkt trotzdem schon extrem heruntergekommen. Risse in den Wänden im Flur und in den Treppenhäusern, schlecht verputzte Stellen, bröckelnde Ecken. Die WC-Taste in unserem Zimmer war nicht richtig befestigt, drumherum wurde ebenfalls nicht sauber gearbeitet. Für ein angebliches 5-Sterne-Resort ist das einfach schwach. Die männlichen Putzkräfte rauchen im Flurbereich – auch das scheint hier normal zu sein. Wobei der Rauch immerhin schnell verzieht, da das Hotel links und rechts wie ein Scheunentor offen ist und ständig Durchzug herrscht. Und ganz ehrlich: Für 1–2 ästhetische Instagram-Fotos muss man dieses Hotel wirklich nicht buchen. Die paar schönen Spots, die online perfekt in Szene gesetzt werden, machen weder den Service, noch die Hygiene, noch den Zustand des Hotels wett. Wir hätten uns insgesamt mehr Professionalität, mehr Sauberkeit und mehr Respekt gegenüber Gästen gewünscht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität