Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein besonderer Ort mit Wohlfühlgarantie

Ein besonderer Ort mit Wohlfühlgarantie – Direkt bei unserer Ankunft nahmen wir bei Sonnenaufgang im eindrucksvollen Lobbybereich Platz und wussten: Hier werden wir eine wundervolle Zeit verbringen. Beeindruckte Architektur, stilvolles, orientalisch-modernes Design und freundliche Menschen. Das Team des Hotel Serry hat sich herzlich um uns gekümmert und dafür gesorgt, dass unser Aufenthalt unvergesslich wurde. Wir freuen uns schon auf einen nächsten Besuch und empfehlen das Hotel sehr gerne weiter!

• Das besondere Design des Hotels setzt sich konsequent in den Zimmern fort. Es sind große, helle Zimmer mit moderner Ausstattung und stylischen Designelementen. Die Betten sind sehr bequem und es gibt ausreichend Stauraum im Zimmer. Mit der Sauberkeit unseres Zimmers waren wir sehr zufrieden. Sehr aufmerksam empfanden wir am Anreisetag den Begrüßungssnack auf dem Zimmer aus Obst und landestypischen Süßigkeiten. Über das TV-Gerät erhält man weitere Informationen rund um das Hotel, eine Übersicht über das Entertainmentprogramm sowie Einblick in die Menükarten der Restaurants. Nicht so technischversierte Gäste hätten diese Informationen womöglich - wie aus anderen Hotels bekannt - gerne in Papierform – für uns war es so ok. Die Zimmertüren sind leider nicht gut abgedichtet, sodass man die Geräusche des Flures deutlich wahrnimmt. Ebenfalls ist die Klimaanlage relativ laut. Ein Zimmerwechsel auf einen ruhigeren Flur wurde uns aber direkt ermöglicht. Insgesamt wurden unsere Fragen und Anmerkungen von der Rezeption umgehend freundlich umgesetzt.

• Mit der Gastronomie des Hotels waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Die Kritik nach zu wenig Auswahl, die wir in einigen Bewertungen gelesen haben, können wir nicht nachvollziehen. Das Hotel bietet viele kulinarische Möglichkeiten, die wir in 10 Tagen Urlaub nicht ausschöpfen konnten. Im Buffet-Restaurant „Sofra“ konnten wir landestypische sowie internationale Speisen genießen. Die Speisen werden dort frisch zubereitet. Das Personal ist freundlich und es gibt die Möglichkeit, sich Essen individuell zubereiten zu lassen. Insbesondere die Auswahl an Vorspeisen bot diverse Möglichkeiten, sich individuell aus frischen Zutaten und Dips köstliche Salate und Vorspeisenteller zusammenzustellen. Auch beim Frühstück gab es eine große Auswahl an Backwaren, diverse Zubereitungsformen von Eiern sowie eine Müsli- und Obststation. Perfekt für einen köstlichen und gesunden Start in den Tag. Ein großes Lob richtet sich an die Dessertabteilung. Eine Vielzahl an köstlichen kleinen Kuchen, ägyptischen Spezialitäten und viel frisches Obst waren ein Genuss. Aus unserer Sicht verdienen insbesondere die Spezialitätenrestaurants des Hotels viel Aufmerksamkeit. In modern-orientalischem Ambiente bietet das „Dar“ eine große Auswahl an warmen und kalten orientalischen Speisen/Mezze sowie diversen Getränken wie blauer Tee und türkischer Kaffee. Die Menükarte ist wirklich umfangreich und absolut mehrere Besuche wert. Das Bar-Restaurant „Keif“ beeindruckt ebenfalls mit seiner besonderen Architektur: hohe, dunkle Wände, eine schlichte Einrichtung geschickt kombiniert mit Pflanzen und Licht. Ein gemütliches Ambiente für ein köstliches asiatisches Abendessen bei Sushi und Co. Die Mocktails haben uns gut geschmeckt. Besonders das Dessert, Schokoladenkuchen mit Vanilleeis, war ein absoluter Traum. Sokar, das Fischrestaurant (einziges kostenpflichtiges Restaurant) direkt am Strand, verdient ein großes Lob. Die Auswahl an frischem Fisch ist groß und nach der Auswahl wird der Fisch direkt zubereitet. Das Personal berücksichtigte freundlich individuelle Wünsche und bietet einen guten Service. Einzig in Punkto Dekoration würde es aus unserer Sicht dem guten Restaurant gerecht werden und würde dieses weiter aufwerten, wenn das Sokar im Abendbereich deutlicher im besonderen Serry-Stil dekoriert und eingerichtet würde.

• Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr gästefreundlich in Empfang genommen. Wir konnten bequem im eindrucksvollen Lobbybereich Platz nehmen und dort den Sonnenaufgang und die Hotelanlage bewundern, während das Personal alles für unseren Check-in vorbereitete. Bereits hier wurde der Blick für das Detail deutlich: selbst die All-inclusive-Bänder sind hochwertig, stylisch und aufgrund des Materials angenehm zu tragen. Aufgrund unserer frühen Anreise konnten wir zunächst unser Frühstück genießen und anschließend frühzeitig unser Zimmer beziehen. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und Fragen und Anmerkungen wurden umgehend bearbeitet. Besonders von Mohamed "the buttler“ haben wir uns während unseres Aufenthalts rundum perfekt betreut gefühlt. Immer gut gelaunt begrüßte er uns freundlich, beantwortete hilfsbereit unsere Fragen, erkundigte sich aufmerksam nach unserem Wohlergehen und war stets hilfsbereit. Besonders bei der Vorbereitung des Geburtstages unterstützte er uns sehr, machte somit so einige Überraschungen möglich und erfüllte Sonderwünsche. Vielen Dank für den exzellenten Service! Angenehm aufgefallen ist uns auch, dass die Hoteldirektorin im Hotel präsent unterwegs war und Gästen sehr freundlich und gästeorientiert begegnete. Das hat einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Auch im Gastronomiebereich war das Personal freundlich, aufmerksam und überwiegend zügig in der Erledigung der Aufgaben. Die Kommunikation erfolgt hauptsächlich auf Englisch, wobei nicht alle Mitarbeiter Englisch konnten. Mit dem Service am Strand waren wir sehr zufrieden. Die Handtücher wurden sogar zu den Liegen gebracht und die Liegen so positioniert, wie man es wünschte. Selbst wenn es schien, dass keine Liege mehr frei wäre, halfen die Mitarbeiter und organisierten Liegen und sogar Schattenplätze. An der Strandbar wurden wir stets freundlich von Mohsan und seinem Team begrüßt und mit erfrischenden Getränken und leckeren Fruchtsäften versorgt. Abends verwandelt sich die Strandbar dann in das Fischrestaurant ‚Sokar‘. Dort durften wir direkt am Meer ein köstliches, individuelles Geburtstagsdinner mit tollem Service genießen! Der Getränkeservice am Strand war fleißig und aufmerksam. Stellenweise gab es auch kleine Snacks direkt an der Liege. Was uns besonders gefiel, war die Tatsache, dass der Service am Strand zurückhaltend stattfand. Wir konnten uns in aller Ruhe entspannen und uns von der Sonne verwöhnen lassen und die Erfrischungen wurden diskret serviert, wenn wir sie wollten. Insgesamt wird der Strandbereich vom Personal sehr gepflegt und es wird darauf geachtet, dass kein Müll herumliegt und leere Gläser und Flaschen zügig abgeräumt werden. Die Toilettenanlagen am Strand und im gesamten öffentlichen Hotelbereich sind ebenfalls gepflegt.

• Das Hotel ist vom Flughafen schnell zu erreichen und liegt in einer angenehmen Umgebung mit diversen Geschäften in der Nähe. Demnächst eröffnet am Hotel eine kleine Shopping-Mall „Souk“ . Mit Shops und Gastronomie im Serry-Stil wird das sicherlich ein besonderer Ort werden. Das Nachbarhotel ist auf der anderen Straßenseite schnell zu erreichen. Dort können Aquapark und aktuell Fitnessstudio & Spa-Bereich benutzt werden. Direkt am Hotelstrand befindet sich eine Tauchbasis, von der aus diverse Bootsausflüge sowie Wassersportaktivitäten wie Kajak, Standup-Paddeling und Surfen gebucht werden können. Ein absolutes Highlight des Hotels ist die großräumige, offene Architektur. Beim Betreten des Hotels beeindruckt der Blick aus der Lobby/Bar „Dar“ über die Hotelanlage bis hin zum Meer. Dieser Bereich ist wirklich beeindruckend und lädt zum Verweilen ein. Es lohnt sich, hier zu verweilen und die köstlichen Getränke und Mezze zu genießen. Beeindruckend ist aber auch der Lobbybereich im Erdgeschoss. Aktuell wird dieser vor allem genutzt für Gespräche mit der Reiseleitung. Es bleibt zu hoffen, dass dieser wundervolle Raum noch mehr Beachtung bekommt, wenn der „Souk“ eröffnen wird. Für unsere Reisezeit im Oktober war die offene Bauweise des Hotels genau das Richtige. Im Hotel herrschte ein angenehmes Klima und stets ein angenehmer Windzug. Wir haben es sehr genossen, im Freien ohne Klimaanlage speisen zu können. Mehr Schattenplätze wären wünschenswert. Die Architektur und das Interior des Hotels sind sehr stilvoll. Die Materialien, Farben und Dekorationsartikel sind sehr stimmig zusammengestellt. Dieser Serry-Stil zieht sich konsequent durch das gesamte Hotel. Der Sinn für Einrichtung zeigt sich auch in Details: Raumdüfte in Aufenthaltsbereichen, Meeresrauschen und Naturgeräusche über Lautsprecher in den Fluren, Hintergrundmusik im Restaurantbereich. Die gepflegte Gartenanlage, viele Pflanzen im Hotel und insbesondere die Bepflanzung im „Sofra“ bereichern die Architektur. Besonders zu erwähnen ist der schöne Sandstrand mit klarem Wasser als herrlicher Platz zum Entspannen. Da der Stand an beiden Seiten durch eine Mole begrenzt ist, laufen keine Gäste aus anderen Hotels (außer vom Nachbarhotel) am Strand entlang. Über den Strand verteilt stehen viele große Palmen, die den Strand von anderen Hotelstränden unterscheiden und eine wunderbare Urlaubsatmosphäre schaffen. Die Holzliegen mit bequemen Polstern waren ein echter Genuss. Die Liegen lassen sich zu einer größeren Liegefläche zusammenschieben, sodass wir quasi ein Daybed am Strand hatten. Die großen Sonnenschirme aus Palmenblättern sehen schick aus und spenden angenehmen Schatten. Zudem gibt es am Rand Bepflanzungen aus Gräsern und anderen Grünpflanzen, die den Strandbereich zu einem Wohlfühlbereich machen.

Die Animation im Hotel ist dezent, ohne aufdringlich zu sein. Sportliche Aktivitäten wie bspw. Beachvolleyball finden am Serry-Strand statt. Das komplette Entertainmentprogramm (so wie es in der Programmübersicht auf dem TV sowie in den Hotelbeschreibungen der Reiseveranstalter aufgeführt ist) ist aber nur dann zutreffend, wenn die Angebote des Nachbarhotels mit einbezogen und genutzt werden. Dies könnte zu falschen Erwartungen führen. Ein weiterer großer Pluspunkt wird sicherlich sein, wenn Serry sein eigenes Fitnessstudio eröffnen wird. Aktuell ist der Bereich in der Bauphase und der Fitnessbereich des Nachbarhotels kann genutzt werden. Die Beachbar „Nur“ ist ein weiterer besonderer Ort vor allem in den Abendstunden. Das orientalische Design mit weißen Kissen und Daybeds im Sand unter großen Sonnensegeln bietet einen tollen Ort zum Relaxen. Abends verleihen zusätzlich stimmungsvolle Lichter und die angenehme Musikauswahl des DJs eine entspannte Atmosphäre, um den Abend zu genießen. Ergänzt wurde das Abendprogramm durch Auftritte beispielsweise von einer Bauchtänzerin oder einem Gitarrenspieler. Der Club, der perspektivisch öffnen soll, wird sicherlich eine zusätzliche Alternative für ein aktiveres Abendprogramm sein, da in der „Nur-Bar“ eher eine angenehm chillige Atmosphäre besteht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Stefanie

Dear Steffi, Thanks for the lovely review! We appreciate that you took the time to share your feedback with us. We're thrilled to hear that you had such a great time enjoying all the activities on offer at Serry! We'll pass your kind feedback on to our staff. We hope you had a safe trip home, and we look forward to welcoming you back to Hurghada again very soon. Warm regards, Serry Beach Resort.