Marco (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Auf jeden Fall zu empfehlen, super Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind gerade erst von dort zurückgekommen und waren 14 Tage dort. Es war einfach ein Klasse Urlaub. Wenn noch mal Gran Canaria dann auf jeden Fall wieder Waikiki. Die Lage: Das Hotel Waikiki liegt "etwas weiter weg" vom Stand was aber überhaupt nicht schlimm war. Da es in Playa Del Ingles einen Stadtkern nicht wirklich gibt kam man vom Hotel in wenigen Minuten zu Fuß zu allen wichtigen Punkten in Playa Del Ingles (Strand, Kasbah, Jumbo und div. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants u. s.w.. Es fährt zwar ein Shuttlebus regelmäßig zum Meer aber den haben wir nie genutzt sondern sind immer zu Fuß gegangen. Der kürzeste Weg zum Strand war aus dem Hotel raus und links immer der Straße folgen. Maximal 15min und man war am Strand. Man kann aber auch an der KASBAH vorbei gehen und kommt direkt zum ATLANTIC wo man mit dem Fahrstuhl nach unten fahren kann. Dann geht man halt 2-3 Minuten länger und kann auf dem Hin und Rückweg noch ein bisschen shoppen. Bei All Inklusiv ist es eh nicht schlecht sich auch mal ein bisschen zu bewegen nach dem Essen ;o) Das Personal: war in allen Bereichen des Hotels immer freundlich und Hilfsbereit. Absolutes Kompliment an alle! Die Bars: man musste nie lange auf sein Getränk warten und auch Sonderwünsche wurden sofort zubereitet. Alle Getränke auf der Karte waren All Incl. (was will man mehr?) Kaffee, Bier, Säfte, Cola u. s.w. konnte man sich einfach an den dort stehenden Automaten "zapfen". Das Essensangebot: War überaus vielfältig und Lecker. Eine große Auswahl mit zahllosen Kombinationsmöglichkeiten. Es lag an einem selbst wie Abwechslungsreich das Essen ist. Zu meckern gibt es am Essensangebot überhaupt nichts. Im Speisesaal bekam man immer einen Tisch und auch die Möglichkeit an der frischen Luft zu Speisen war gegeben (wir haben bis auf abends immer draußen gesessen und gegessen) Die Zimmer: waren absolut in Ordnung und sehr sauber. Eine Klimaanlage war bei den klimatischen Verhältnissen überhaupt nicht nötig. Die Betten waren gut und auf Wunsch erhielten wir auch sofort ein 2tes Kissen. Da wir ganz oben ein Zimmer hatten (mit Blick aufs Meer, A Turm/Zimmer 808) hatten wir auch einen großen Balkon auf dem reichlich Platz war. Ich denke aber das auch die anderen ausreichen Platz geboten haben. Da wir immer die Balkontür offen hatten in der Nacht hat man schon mal die ein oder andere Gruppe gehört die Nachts/Morgens aus den Bars und Diskos kam. Wenn man die Balkontür allerdings schloss hat man von draußen nichts mehr gehört. Wenn man ein Zimmer haben sollte mit Blick auf den Pool hatte man um spätesten 12: 30 eh Ruhe da dann dort Feierabend war. Sehr schönes Badezimmer mit "Deutschen" Steckdosen. Es war kein Adapter notwendig. Das Fernsehen hatte ich nur einmal kurz aus Neugier an. Es bot Spanische, Englische und Deutsche Programme aber wer braucht an einem solch schönen Ort schon Fernsehen??? Die Animationen: das gesamte Animationsteam war wirklich toll. Es gab viele Dinge die man mitmachen konnte. Wassergymnastik, Wasservolleyball, Wasserball, Bingo, Karaoke, Tanz u. v.m. (Grüße nebenbei an Carlos und sein Team!) Das Freizeitangebot: Billard, Tischtennis, Airhockey, Tennis, Volleyball, Fußball, mini Kino, Darten, einen kleinen Kinderspielplatz und ein kleinen Pool für die kleinsten. An der Rezeption konnte man sich für sämtliche Touren bequem anmelden. Die Möglichkeit ins Internet zu kommen war auch gegen Gebühr gegeben. Der Pool: War ausreichend groß zum schwimmen und toben. Es war zu jeder Zeit möglich eine Liege am Pool zu bekommen und die Auflagen mussten nicht (wie bei anderen Hotels) extra bezahlt werden. Da ein anderes Hotel gleich nebenan stand gab es auf der einen Hälfte des Pools am Nachmittag so gegen 5h keine Sonne mehr. Für uns war das nicht schlimm, im Gegenteil. Irgendwann war es auch gut mit Sonne und man genoss es auch mal im Schatten zu liegen. Das abendliche Unterhaltungsprogramm: war immer abwechslungsreich und hat uns immer begeistert. Absolut nichts zu bemängeln. Die Grünanlage: die gesamte Grünanlage um das Hotel herum war sehr schön und sehr gepflegt. (Habe aber das Gefühl gehabt das da eh keine drauf geachtet hat, hehe) Vor dem Hotel: konnte man sich ein Auto mieten zu verhältnismäßig günstigen Preisen und die Umgebung erkunden. (was man auf jeden Fall mal tun sollte! Besonders die Straßen zum Pico de las Nieves, dem höchsten Punkt Gran Canarias, waren recht "witzig" zu fahren). Auch der Shuttelbus zum Meer fuhr dort regelmäßig ab. Vor dem Princess Hotel gleich links nebenan war eine Bushaltestelle von der aus man in Richtung Puerto Rico oder Las Palmas fahren konnte. Alles in allem war es ein super Urlaub in einem super Hotel!!! Ich wünsche allen die sich für das Waikiki entscheiden einen wirklich schönen Urlaub! LG Marco

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten