Rebecca (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Ein super Urlaub in einem tollen Hotel!

Das Hotel Riu Waikiki besteht aus 5 Türmen. Die Zimmer sind etwas veraltet, aber sehr sauber. Wir hatten all inclusive Verpflegung, dies beinhaltet Frühstück, ggf. Langschläferfrühstück, Mittagssnack, MIttagessen, Nachmittagssnack, Abendessen und eine große Auswahlt an Getränken. Die Poolbar ist von 10:00 - 24:00 geöffnet. Wifi ist nicht inklusive und kostet 20€/Woche oder wahlweise wird nach Stunden- bzw. Tagestarif abgerechnet. Bei unserem Aufenthalt waren viele deutsche Gäste anwesend, genauso aber auch Spanier, Holländer, Engländer. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Wir haben einen Ausflug (dolphin watching) gemacht. Diesen würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen. Man fährt zum Hafen nach Puerto Rico (übrigens super Strand mit türkisblauem Wasser) und dann aufs Meer hinaus. Unbedingt eincremen, da die Sonne dort sehr aggressiv brennt. Wir haben viele Delphine gesehen und waren begeistert. Man kann natürlich auch andere Ausflüge machen, ob vom Reiseverantalter oder auf eigene Faust. Mietwagen haben wir nicht genutzt, lohnt sich aber bestimmt. Werden wir beim nächsten Mal ausprobieren, wir würden das Hotel auf jeden Fall wieder buchen! Wer ein 5-Sterne Hotel erwartet, ist in diesem Hotel allerdings falsch! Aber wie in der Beschreibung steht, ist das Hotel auch "nur" mit 3 Sternen ausgestattet. Wie auch immer, man bekommt das, wofür man bezahlt und teilweise auch ein bißchen mehr!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einer der oberen Etagen im letzten Turm und würden dieses Zimmer auf jeden Fall weiter empfehlen. Die Möbel sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem nicht schäbig. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon. Wir hatten einen, von dem wir links und rechts das Meer sehen konnten :) Die Balkone in der obersten Etage sind wohl noch etwas größer als die Übrigen. Es gibt einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT 1, RTL und Eurosport). Leider keine Minibar und keine Klimaanlage. Dafür aber einen Deckenventilator, der vollkommen ausreichend war. Nachts konnte man die Balkontür auflassen, da wir keinen störenden Lärm hatten. Das Bad ist nicht besonders groß, mit Badewanne. Steckdosen sind leider Mangelware. Es gibt eine im Bad und eine im Zimmer. Hier wäre ein Dreierstecker angebracht. Einen Fön muss man auch selbst mitbringen, da es keinen im Zimmer gibt. Die Zimmermädchen haben einen super Job gemacht, alles war immer super ordentlich und sauber! Die Betten waren leider nicht so unser Fall, man kann sich ein zusätzliches Kissen bringen lassen, aber wir haben schon mal besser geschlafen...

• Es gibt ein großes Restaurant und eine Poolbar sowie eine Bar im Untergeschoss (haben wir aufgrund des guten Wetters nicht genutzt). Das Essen hat uns super geschmeckt. Bereits beim Frühstück gab es eine Riesenauswahl an Brot/Brötchen, Cerealien, Quark, Obst, Eier, Käse, Würstchen, Wurst, englisches Frühstück etc. Zu Trinken gab es Saft, Kaffee, warme und kalte Milch, Tee, aber auch Cola/Fanta/Wasser. An der Poolbar gibt es ab 10:00 noch das kontinentale (Langschläfer)Frühstück. Dort gab es Brötchen, Croissants, Berlner, Marmeladen, Käse, Wurst und an dem Kaffeeautomaten konnte man sich verschiedene Kaffeespezialitäten zubereiten. Ab 12:30 gibt es an der Poolbar dann einen Snack in Form von Hamburgern, Pommes, Hot Dogs und Pizza. Das Mittagessen war ebenfalls sehr reichhaltig. Es gab immer eine Auswahl von Salaten, Brote, Suppen, Fleisch, Fisch, Nudeln, Pizza, Saucen, verschiedene Gemüsesorten. Das Essen wurde immer frisch zubereitet, das Fleisch und der Fisch vor den Augen der Gäste gebraten. Als Nachtisch gab es Eis, kleine Küchlein, Pudding etc. Es gibt zwei verschiedene Abendessenszeiten, einmal um 18:30 Uhr und um 20:30 Uhr Man bekommt am ersten Tag eine Zeit zugewiesen (kann man sich aber aussuchen!) und dann auch einen festen Tisch. Das Abendessen unterschied sich nicht großartig vom Mittagessen, aber wie oben beschrieben, war die Auswahl wirklich sehr groß und abwechslungsreich. Wir wurden auf jeden Fall immer sehr satt und fanden die Speisen auch nicht ansatzweise langweilig. Eher im Gegenteil! Die Teller wurden von den Kellnern zügig abgeräumt und auch bei der Sauberkeit im Restaurant haben wir gar nichts zu bemängeln. Wenn man möchte, dass die Kellner einem Getränke an den Tisch bringen, dann ist ein kleines Trinkgeld sehr hilfreich ;) Ansonsten hat es uns aber auch überhaupt keine Umstände gemacht, uns unser Getränk eben selbst zu holen. Bei der Masse an Menschen, wären die Kellner sonst nur noch mit servieren beschäftigt gewesen. Zu den Stoßzeiten war es zwar relativ voll im Restaurant, wenn man allerdings ein wenig Rücksicht nimmt, kommt man trotzdem zügig voran. Die all inclusive Getränke bestanden aus Cola, Fanta, Wasser, Bier, Wein, Cocktails und Longdrinks. Die Mischungen der Longdrinks sind teilweise echt gut gemeint ;) Die Cocktails sind schon vorgemischt, schmecken aber fast alle gut, einfach mal probieren ;)

• Das gesamte Personal war durchweg freundlich. Wir kamen am ersten Abend erst gegen 20:50 im Hotel an, konnten dann aber noch zu Abend essen. Fast alle Angestellten im Hotel sprechen deutsch. An der Rezeption wurden wir bereits sehr nett empfangen. Das Zimmer wird täglich gründlich gereinigt. Für Kinder gibt es das Riu Land und tägliche Kinderanimation.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man kann diesen aber fußläufig erreichen (ca. 10 Min.). Es werden auch Shuttlebusse eingesetzt, die man aber meiner Meinung nach nicht nutzen muss, da der Strand wirklich nicht weit entfernt ist. Außerdem sieht man so noch was von der Stadt bzw. von den Gechäften. Vm Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 30-45 Minuten. Ca. 3 Min vom Hotel entfernt befindet sich ein Supermarkt. Auch Kneipen und Bars sind direkt in der Nähe. Die Bushaltestelle ist ebenfalls in ca. 2 Min. zu erreichen.

Es gibt verschiedene Freizeitangebote, wie Fußball, Tennis, Aerobic, Tischtennis, Billard, Bingo und auch eine Disco (nicht besucht). Für die Kinder gibt es eine Animation. Ab 12:00 gab es im Pool immer Wassergymnastik. Der Pool ist sehr sauber, die Liegen sind zum Teil schon früh besetzt, dies wird im Hotel geduldet. Trotzdem sind meiner Meinung nach genug Liegen für die Gäste vorhanden. Wenn alle Liegen besetzt sind, kann man immer noch zum Strand. Entweder kauft man sich vor Ort einen Sonnenschirm oder man nutzt eine der Liegen am Strand. 2 Liegen + Schirm kosten den gesamten Tag (bis 17 Uhr) 9€.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Rebecca