Philipp Daniel (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Strand
Guter Service - TOP Lage!

Das RIU Waikiki ist wie hier schon öfters geschrieben wurde nicht das neueste Hotel. Es besteht aus 5 runden Wohnblöcken, A-E! Dennoch kommt der Service hier nicht zu kurz, was auch die konstante Bewertung um 90% belegt. Die Lage ist top, da kann man echt nichts aussetzen. Zimmer sind leicht veraltet, aber ich bin hier um Urlaub zu machen und nicht um Tine Wittler zum Umdekorieren zu animieren! Die Anlage ist übersichtlich, verlaufen wird man sich hier eher nicht! Es ist ausserhalb der Türme als auch innen sauber - die Putzkräfte machen einen klasse Job! Da RIU ein Produkt der TUI ist findet man hier fast ausschliesslich Deutsche, Engländer und Holländer - Franzosen waren auch einige hier! Und wie für RIU ebenfalls typisch gab es hier sehr viele betagte Menschen, der ein oder andere eher überbetagt! Und was die Anzahl der Sterne betrifft: Es ist absolut Latte ob die TUI oder 12fly dem Hotel 3 oder 4 Sterne gibt, das ist maximal Landeskategorie!! In Spanien wird eh in Schlüsseln gerechnet!

• Das Hotel ist wie bereits beschrieben in 5 runde Türme unterteilt, die jeweils 8 Stockwerke haben! Die Fahrstühle brauchen eine halbe Ewigkeit bis nach oben, gibt aber Aufzüge fürs Reinigungspersonal die deutlich zügiger unterwegs sind - diese befinden sich direkt rechts neben den Hauptfahrstühlen - eine gute Alternative wie ich finde! Die Ausstattung errinert an Ur-ur-ur-Omas Wohnzimmer, einmal aufs Bett werfen und man rutscht durchs ganze Zimmer! Balkon ist ausreichend groß, Safe ist vorhanden!

• Schlecht
  • Am Tag der Anreise bin ich zum Frühstück gegangen um die Zeit totzuschlagen bis ich ein Zimmer zugewiesen bekomme - ein großer Fehler! Ich meine, das Hotel hat zwar nur drei Sterne, aber wenn die Brötchen wie Steine schmecken und es dann noch geschmacklose Pancakes mit Alibi-Ahornsirup gibt dann hat das wenig mit RIU zu tun - ich verreise ca 6 mal im Jahr, bin ganz oft in RIU Hotels, aber DAS habe ich noch nicht erlebt! Ich war einmal beim Abendessen, eigentlich habe ich nur geguckt! Sitzplatzzuweisung, Atmosphäre wie in einem Bahnhofs-Restaurant mit Jugendherbergen-Charakter! Dann doch besser 2 min zu Fuss gehen und zu Raffel ins Las Pyramidas - extrem schmackhafte Speisen zu kleinen Preisen! Getränke an der Bar wiederum RIU-typisch, alles einsame Spitze!

• Freundliches Personal, mit denen kann man sich zwar nicht über Gott und die Welt unterhalten, aber für einen Spass ist jeder zu haben! Deutsch funktioniert ohne Probleme, Englisch & französisch ebenfalls und über ein nettes 'Una cerveza por favor' freuen sich die Menschen dort! Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, Serviceleistungen habe ich keine in Anspruch genommen!

• Der Strand ist nicht gerade vor der Tür. Sowas weiß man aber schon bei Buchung! Einfach links aus dem Hotel raus und immer geradeaus - und ZACK innerhalb von 5-10 Minuten ist man am Strand! Der Weg führt an mehreren Bettenburgen vorbei. Der wahre Vorteil an der Lage das Hotels ist aber dass man mitten in Playa del Inglés ist. Keine 5 Minuten zu Fuß und man hat das Kasbah erreicht - das beste CC auf Gran Canaria! Beste Discos und Pubs - unbedingt mal beim Pub Crawling mitmachen! Da steppt der Bär :D Der Bus fährt direkt vor der Tür ab - nach Mogan oder Las Palmas kommt man recht zügig und die Preise sind auch i.O.

Der Pool liegt mitten in der Anlage! Er ist nicht gerade groß, reicht aber aus! Hier spielt sich tagsüber die Animation ab! Eine freie Liege findet man immer, ganz egal wann man aufsteht! Das Animations-Team hält sich selbst für oberwitzig - Dauergrinsen und Schwachsinn reden sind meines Erachtens nicht Aufgaben eines Animateurs. Einige Aktionen sind ganz lustig, wenn die sich zum Beispiel als Baywatch Charaktäre verkleiden, nur dann muss man auch wissen wo Schluss ist! Unfair Wasserball Spielen usw - im Urlaub nervt sowas einfach! Einkaufsmöglichkeiten zu Genüge vorhanden - Zigaretten für 5 EUR die Stange Fortuna im Kasbah direkt neben dem Juwelier zu kaufen!

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend