Okay, die Zimmer sind nicht mehr die neusten, und die Anlage auch etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem findet man noch ein schönes Hotel vor. die Zimmer sind auch nicht die größsten, aber mal ehrlih, wieviel Zeit verbringt man schon im Zimmer. Dafür genügt es allemal. Leider waren in der ersten Wochenhälfte ungewohnt viele Engländer und Beneluxen in dem Hotel, was ich eigentlich gar nicht so in Erinnerung hatte. aber das hatte sich im Verlaufe der Woche stark verbessert. Ich war nun das dritte mal dort, und würde immer wieder auf das Waikiki zurückgreifen ( zumindest bis zu einem gewissen Alter ). Zu beachten ist, dass es hier in Deutschland als 4 Sterne Hotel angepriesen wird, es allerdings nach Landeskategorie nur 3 Sterne hat. Das Wetter war die ganze Woche einmalig, super Temparaturen, angenehme luft einfach nur top. Ansonsten, hatten wir für unsere knapp 500 ,- Euro die wir für eine Woche gezahlt haben, einen im Preis /Leistungsverhältnis stehenden SUPER URLAUB. Ich kann das Waikiki absolut weiterempfehlen, vor allem für jüngere Leute und Leute die ein schönes Mittelklasse Hotel suchen. Man lernt super schnell viele nette Leute kennen mit denen man dann auch unterwegs ist, und Adressen ausgetauscht hat. ABER : Beim Preis gibt es große Unterschiede, von daher Augen auf und nicht zuviel zahlen, sonst könnte man etwas enttäuscht sein.
Wie schon erwähnt, die Zimmer sind relativ klein, und nicht die modernsten, aber absolut in Ordnung. Es wird sehr gut gereinigt, dass Fernsehprogramm beschränkt sich auf ard, zdf und sat 1 und Eurosport was deutsche Kanäle anbetrifft, aber wen interessiert das im Urlaub schon. Mietsafe ist im AI Preis enthalten. Obwohl wie ein Zimmer im Turm A mit Blick auf die Straße und entsprechender Geräuschkulisse hatten, war es nicht weiter störend. Viel mehr waren es laute, pöbelnde Engländer, um die schlimmsten Uhrzeiten die gestört haben. Diese waren allerdings vereinzelt, und wurden auch gleich von der Security in die Schranken gewiesen.
Das Essen generell ist sehr lecker. Man kann sich den ganzen Tag den Bauch vollhauen mit tollen Sachen. Allerdings ist es nicht sehr abwechslungsreich. D.h. wer 14 Tage hier ist, dem kommt es irgendwann wohl zum Halse raus. Aber wo ist das nicht so ? Die Auswahl ist auf jeden Fall groß, und es ist für jeden was dabei. Was es eben auch schwierig macht, noch mehr Abwechslung zu bieten. alles in allem kann und sollte man sich hier echt nicht beschweren. Als Tipp hier : wem es mal zuviel wird, der geht eben mal außerhalb nen Tag lecker essen...Es ist alles sehr sauber, egal ob im Restaurant, oder an der Poolbar, es wird ständig alles gereinigt, abgeräumt, so dass man sich auch hier beim Essen und Trinken wohl fühlt. Ab und zu ist es etwas hektisch, aber das ist wohl normal. Besonders positiv überrascht war ich von der Getränkeauswahl. Bei All Inclusive ist dies echt nicht vorausgesetzt, dass es eine so große Auswahl an Getränken gibt. Softgetränke, Bier, Säfte, Kaffee, Wein kann man sich jederzeit selbst "zapfen" den Rest kann man problemlos bestellen. Ansonsten ist die Auswahl z.B. : Sangria ( echt lecker mit frischen Früchten ), Cuba Libre, Whiskey Cola, Pina Colada und und und.....also für jeden etwas. Auch stört es hier nicht, dass an der Poolbar in Plastikbechern ausgeschenkt wird, denn diese sind von guter Qualität so das kein Geschmacksabfall entsteht. Trinkt und genießt.
Also hier gibt es fast gar nix zu meckern. Die Zimmer werden immer gründlich gereinigt ( manchmal früh, manchmal etwas später ), das Personal ist super nett, und immer auf das Wohl seiner Gäste ausgerichtet. Auserdem sprechen und verstehen, bis auf das Reinigungspersonal fast alle deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Alles in allem top.
Also über die Lage des Hotels kann man sich nicht beschweren. Es seitdem man stört sich daran, dass es teilweise direkt an der Straße liegt. Ich finde das macht sich im Schlaf nicht bemerkbar. Wir hatten dieses Jahr ein Zimmer an der Straße, und gestört hat es uns gleich null. wenn man nachts die Autos hören möchte, dann hört man sie auch, aber wenn man einfach einschläft, is das null Problem. Zumal das Klima nachts sehr angenehm zum schlafen ist, obwohl der hohen Temparaturen. Man ist Abends ziemlich schnell an den Orten wo was los ist. Z.b. das Kasbah, wo sich das meiste abends abspielt, erreicht man in 5 - 10 Gehminuten. Auch der Strand ist nicht soo weit weg, wobei man hier auch per Bus oder Taxi schneller ans Ziel kommt.
Hier in diesem Bereich ist eher Standard. Der Pool ist normal groß, und wenn das Hotel wie bei uns ausgebucht ist ( 1050 Gäste ), dann wird es eng am Pool ! Traurig ist es, wenn man morgens um / Uhr schon liegen reservieren muß, denn das finde ich asozial und musste dieses Spiel leider mitmachen. Hier wäre es erwünschenswert, wenn ein Security oder das Personal das morgens überwachen und verbieten würde, denn teilweise werden liegen für den halben Tag reserviert, und dann erst ab Mittags genutzt. Also ein ganz dickes Minus hier an dieser Stelle ! Habe ich in der Form noch nie erlebt. Ansonsten stehen 3 PC´s mit Internetzugang zur Verfügung, die da es sehr günstig ist, sehr oft belegt sind, mit Leuten, die nix besseres zu tun haben, als im Urlaub zu chatten. Also Augen auf wenn mal einer frei ist. Die Animation ist auch eher nur Standard, aber dafür sehr nett und freundlich, und auch nicht aufdringlich. Abwechslungsreiche Unterhaltungsmöglichkeiten wie Tennis, Fussball, Luftgewehrschießen, Tischttennis, Bingo und noch mehr werden angeboten. Alles in allem ok.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Carsten |