Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Standardhotel

Gut

Zuerst möchte ich vorweg nehmen, das ich im Juni 2006 das allererste mal verreist bin. Wir waren zu 4. (2 Pärchen). Für meinen ersten Urlaub hat das Hotel schon einiges geboten. Es war groß, viele Gäste, Animation usw. Trotzdem viel mir gleich auf, das das Hotel "alt" ist. Ich glaub, es stammt aus den 70 oder 80 er Jahren und wurde vor ein paar Jährchen mal renoviert. Es sind 5 Türme, wir waren in Turm D, parterre, mit genauen Ausblick zum Tennisplatz. Was mich am meisten gestört hat war die Hellhörigkeit. Wenn das Nachbarzimmer geduscht hat, dachte man der duscht bei dir im Zimmer und nicht neben an. Ab halb 6 war jedesmal die Nacht vorbei, weil entweder die ersten schon aufstanden und lauthals aus ihren Zimmern kamen oder der Fahrstuhl schon am laufen war. Die Türen von dem Teil haben voll gequietscht und das Fahren an sich war auch voll laut. Familienfreundlich ist das Hotel schon würde ich sagen. Es war bunt gemischt. Es waren Partypeople da, Päärchen, Familien und auch wirklich ne Menge älterer Leute. Die Engländer, die reichlich zu der Zeit vorhanden waren, waren furchtbar laut und wild. Vielleicht lag es auch an der WM, die zu der Zeit lief. Zumindest wurde sehr viel gegrölt... Also alles in einem würd ich sagen, hat ich mir vom Reisekatalog ein wenig mehr erhofft. Also für junge Leute die keinen großen Anspruch brauchen reicht das Hotel allemal. Das dort ältere Leute verkehren versteh ich gar nicht, weil ich mir nicht vorstellen kann das das ein optimales Hotel für ältere Gäste ist. Wir haben für dieses Jahr Ägypten gebucht und wie es aussieht ist das jetzige Hotel ein himmelweiter Unterschied zu dem Waikiki. Aber wer kein Luxushotel braucht und keine rießigen Komfort im Urlaub, ist mit dem Hotel begnügt. Ein zweites mal würde ich jedenfalls nicht dort urlauben!

• Die Zimmer sind sauber... Gut einmal hatten wir ne Kakerlake im Bad und das war keine kleine... Aber laut Reisekatalogen sind die Viecher dort wie bei uns Fliegen, also völlig normal. Eines Abends am Pool kamen sie plötlich aus allen Ecken. Aber wer sich nicht ekelt... Das Bad ist schon sehr abgenutzt, die Badewanne hatte schon ein, zwei Risse in der Amatur und auch der Boden und das Klo war an manchen Stellen abgenutzt. Die Betten waren sehr einfach, es gibt nur ein Ventilar, keine Klima. Im allgemeinen ist das Zimmer sehr sporadisch und zweckmäßig, ohne jeglichen Schnick-Schnack eingerichtet. Auf irgendwelchen Luxus oder Gemütlichkeit wartet man hier vergeblich. Auch sind die Wände sehr kahl gestrichen. Nix gemütliches. Safe ist vorhanden und auch Telefon. Wie schon oben beschrieben, ist das Hotel wahnsinnig hellhörig. Wirklich ein großes Minus! Es gab etwa 3 deutschsprachige TV Sender, der Rest war spanisch. Die Terrasse war klein aber gemütlich, die Möbel billige Plastikteile. Ein Stuhl hat ab dem 2. Abend gefehlt, wurde wahrscheinlich von irgendjemand geklaut. Der Blick von unserer Terasse fiel genau auf den Tennisplatz.

• Gut
  • Das Essen dort war jetzt nicht sehr abwechslungsreich, aber sehr viel Auswahl und unserer Meínung nach sehr lecker. Es gab auch nicht viel typische Landesgerichte, aber so kleine Kartoffeln mit Mojo Sauce waren sehr gut. Obwohl ich ein totaler Schweinefleisch-Esser bin, hat mir da das Schweinefleisch gar nicht geschmeckt; Rind dafür umso mehr. Auch das Hühnchen war prima. Nachtisch gab es immer so klebrige kleine Kuchenteile, die mir viel zu süß waren. Die verschiedenen Puddings waren okay, Früchte wurden angeboten und auch immer Eis, von dem ich persönlich die Finger gelassen habe, weil der Eislöffel grundsätzlich nie so appetitlich aussah. Die Getränke wie Cola und Sprite waren ganz bestimmt gestreckt, aber okay. Die alk. Drinks waren alle Prima meiner Meinung nach. Und das mit den hartplastik-Bechern ist auch in Ordnung. Bei so ner Menge an Leuten kann man auch gar keine Gläser verwenden. Was mich ein wenig gestört hat, war das oft die Teller und Gläser nicht richtig sauber waren. Ist mir einige male aufgefallen. Das Essen am Pool um die Nachmittagszeit war prima, Pizza Burger Pommes etc. Zwar Junk-Food aber wirklich sau-gut und immer warm. Man konnte zur Mittagszeit auch im Restaurant speisen. Abends auch im Restaurant. Man wurde immer vom Personal an der Tür begrüßt. Das Personal im Restaurant war auch immer flink, fleißig, unfauffällig und nett; sobald du einen Teller leer hattest, wurde er schon abgeräumt.

• Das Personal war durch und durch nett und lustig und zuvorkommend. Egal ob an der Bar, in der Lobby, oder vorallem abends im Restaurant. (Dort kamen Sie und haben die Bestellung für die Getränke aufgenommen und haben Sie dir an den Tisch gebracht). Essen war wie bestimmt fast überall Buffetform. Die Animateure waren nett, nicht zu aufdringlich und die Shows von denen am Abend echt lustig. Die Zimmerreinigung war ausreichend, aber immer zu unterschiedlichen Zeiten. Manchmal kam man vom Frühstück und die standen genau in deinem Zimmer und am nächsten Tag um die gleiche Zeit hast du noch keine von denen gesehen. Das Personal konnte ein wenig deutsch, absolut ausreichend um sich zu verständigen. Das Check In war auch so ne katastrophe. Wir kamen irgendwann am Vormittag im Hotel an wollten nur noch duschen, sagte man uns das die Zimmer erst so ab 13 bis 14 Uhr fertig sind. Waren alle sehr genervt davon. Wir haben dann größten Teils in der Lobby gewartet, und wären wir nicht dann nicht nach ner Zeit hingegangen und hätten gefragt ob vielleicht die Zimmer in der Zwischenzeit schon fertig wären, die wären nicht auf die Idee gekommen uns bescheid zu geben, das wir in die Zimmer können. Auch bei der Abreise, unser Flieger ging um 16 uhr und wir mussten um 10 uhr die Zimmer räumen, versprach man uns, das Gepäck kann im Gepäckraum verstaut werden. Pustekuchen, dieser Gepäckraum war so winzig, der war schneller voll als man schauen konnte. So wurden sämtliche Koffer einfach in der Lobby hingestellt unter dem Treppenaufgang zum ersten Stock. Das war aber eine negative Ausnahme mit dem Personal.

• Der Strand war ca. 10 Gehminuten weg. Er war schön, aber auch dort waren immer alle Liegen schon weg, aber wir haben uns mit unseren Handtüchern begnügt. Nervig sind ein wenig die Touri-Fänger die dir ständig irgendwelche Safaris andrehen wollen, oder die Afrikanerinnen die wenn du net schnell genug wegläufst, deinen Arm packen dir ein Band umlegen, irgendeinen Vodoo-Zauber faseln, und danach "Money" wollen. Sehr nervig. Einkaufsmöglichkeiten waren genügend, eher so in Basar-Form, oder so kleine Geschäft in rießigen Passagen, kann man sich fast verlaufen. In den Discos waren wir nicht; ich denke die sind einfach sehr überfüllt und auch nix besonderes. Auf dem Weg zum Strand sind einige kleinere, von aussen sehr nett aussehende Restaurants. Steht immer jemand davor, der dich überreden will, bei Ihm zu essen. Aber bei all inklusive ja net nötig. Es gibt jede Menge kleine "Kasinos", wo man durch diverse Spielmöglichkeiten sein Geld los werden kann. Nett sind die vielen Minigolfanlagen, die bis spät in die Nacht auf haben. Haben wir öfter genutzt. Eine Apotheke ist auch nicht weit weg, vielleicht 2-3 Minuten Gehweg. Transfer zum Flughafen vielleicht ne 3/4 Stunde, zum Strand fuhr auch immer ein kostenloser Bus. Preise für Taxi waren super. 2, 40 Euro bis nach Maspalomas für 4 Leute. Playa de Ingles ist eine sehr lebhafte Stadt, der man auch ansieht, das sie schon sehr lange von Touristen eingenommen wird. Maspalomas ist da eindeutig die neuere und komfortablere Anlage. Wirklich sehenswert. Und auch ruhiger. Wir hatten an Ausflügen die Katamaran Fahrt und die Safari Tour gebucht. Ersteres war wirklich ein schöner Tag, das Essen auf dem Schiff war lecker (und man kann kaum glauben das die auf so einem kleinen Schiff so was gutes Zaubern können), wir durften Banana-Boot fahren, schwimmen... Nur leider keine Delphine. Die Safari Tour war eindeutig zu lang und auch nicht besonders interessant. Das witzigste daran war das Kamelreiten ganz am Anfang, was aber nur ne viertel Stunde dauert (hatte mir nen längeren Ausflug vorgestellt). Dann die Tour mit den Jeeps durch das halbe Land, wo die Landschaft immer gleich aussieht, war nicht so der Brüller. Ging der ganze Tag drauf. Würde ich von abraten.

Das Animationsprogramm wiederholte sich ab und an. Waren nicht aufdringlich, und sehr nett. An Sport gab es Wassergym, Wasserball, Fussball, Tennis etc. Auch im Miniclub wurde anscheinend einges geboten. Abends bis auf Sonntag (weiß nicht mehr genau obs wirklich der Sonntag war?) war Abendprogramm unten in einem großen Saal, der wirklich ein schönes Ambiente hatte. Die Auftritte der Animation fand ich lustig, die von irgendwelchen Einheimischen immer total langweilig. Der Pool war okay, sauber und ausreichend groß. Liegen waren eindeutig zu wenig, man musste wirklich mit den Puppen aufstehen um zu reservieren. Auch Sonnenschirme waren zu wenig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Steffi