Viktoria (26-30)
Verreist als Familie • September 2025 • Strand
Massiv mangelnde Hygiene und Sauberkeit

Wir können dieses Hotel leider überhaupt nicht empfehlen. Die 5-Sterne-Kategorie ist in keinster Weise gerechtfertigt. Es gibt massive Mängel bei Hygiene und Sauberkeit – vor allem in den Zimmern, im Restaurant und in Teilen der Hotelumgebung. Der Service ist mangelhaft, das Personal spricht kaum Englisch, und Anliegen der Gäste werden nur sehr schleppend bearbeitet. Positiv hervorzuheben sind der Strand und der Pool, die beide sehr sauber und gepflegt sind, sowie der Aquapark. Auch die Lobby machte einen guten Eindruck. Auch die Animation ist gut umgesetzt, wenn man laute Unterhaltung mag. Besonders erwähnenswert ist das Abendprogramm: Das Animationsteam überlegt sich jeden Abend etwas Neues, von einer großen Party auf dem Steg im Meer bis zu einer Zirkusshow. Fazit: Für Sauberkeit, Service und Hygiene erwarten wir in einem echten 5-Sterne-Hotel deutlich mehr. Strand, Pool und Animation sind die einzigen positiven Punkte – insgesamt jedoch keine Empfehlung. ⸻

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir hatten angeblich ein Upgrade erhalten, doch leider war das Gegenteil der Fall. Das Zimmer war sehr klein, der Kleiderschrank viel zu gering bemessen für zwei Erwachsene und ein Kind. Sauberkeit ließ in allen Bereichen stark zu wünschen übrig – das Zimmer war sichtbar schmutzig und das Badezimmer roch unangenehm. Vor unserem Zimmer stapelte sich über mehrere Tage benutztes Geschirr, ohne dass es abgeräumt wurde. Schlafen war kaum möglich, da unser Zimmer direkt am Pool lag, wo die Animation extrem laut war. Zusätzlich befand sich gegenüber eine Liefergarage, in der jeden Morgen mehrere LKWs Waren abluden – entsprechend laut und störend. Von einem „Upgrade“, wie es uns an der Rezeption verkauft wurde, kann keine Rede sein. Vielmehr war es ein deutlicher Rückschritt in Komfort und Qualität. Leider zog sich dieser Eindruck auch durch das gesamte Hotel: mangelnde Sauberkeit, schlechte Hygiene

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war zwar abwechslungsreich, aber die Hygienestandards waren katastrophal. Dreckiges Geschirr, Besteck und Gläser waren an der Tagesordnung. Teilweise gab es überhaupt keine Gläser mehr, sodass man Getränke aus billigen Pappbechern trinken musste. Der Anblick hinter den Theken war schlicht unzumutbar – so etwas haben wir noch nie in einem angeblichen 5-Sterne-Haus erlebt. Ein besonders negatives Erlebnis hatten wir beim Frühstück: Alle Plätze waren belegt, weil nichts abgeräumt wurde. Wir mussten regelrecht darum betteln, dass eine Servicekraft kommt und den Tisch säubert. Der Service war insgesamt sehr schlecht – zudem sprach kaum jemand Englisch, was man in einem internationalen 5-Sterne-Hotel doch erwarten darf. Von Qualität oder gehobenem Standard keine Spur

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Das Personal war so 50/50 die Animateure super freundlich, das restliche Personal eher sehr reserviert. Besonders negativ fiel auf, dass es im gesamten Hotel so gut wie keine Englischkenntnisse gab. Deutsch haben wir selbstverständlich nicht erwartet, aber in einem angeblichen 5-Sterne-Haus sollte man zumindest grundlegende Kommunikation auf Englisch voraussetzen können. Stattdessen musste man für jede Kleinigkeit direkt hingehen, mithilfe eines Übersetzers zeigen, was man möchte, und die Mitarbeiter mehrmals daran erinnern. Das führte immer wieder zu Frust und unnötigem Aufwand. Fazit: Absolut kein Service auf 5-Sterne-Niveau

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war im Gegensatz zum restlichen Hotelbereich immer sehr sauber und gepflegt, ebenso der Aquapark. Hier war das Personal deutlich engagierter und hat einen guten Eindruck hinterlassen. Die Verfügbarkeit von Liegen war allerdings sowohl am Pool als auch am Strand eher schwierig, da diese schnell belegt waren. Die Animation wurde täglich geboten, allerdings mit sehr lauter Musik. Wer Action und Dauerunterhaltung mag, ist hier sicher richtig. Wir hätten uns jedoch auch ein paar ruhigere Stunden gewünscht – selbst ab 10 Uhr, während man noch beim Frühstück sitzt, beginnt bereits die Animation. Fazit: Pool und Aquapark sind positiv hervorzuheben, wer jedoch Ruhe sucht, wird hier enttäuscht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand war sauber und auch das Wasser machte einen gepflegten Eindruck. Er besteht aus einer Mischung aus Kies und Sand, weshalb Badeschuhe für Kinder empfehlenswert sind. Es gibt einen Steg, auf dem sich auch Liegen, sowie Daybeds zum Entspannen befinden. Insgesamt waren wir mit dem Strandbereich zufrieden und konnten dort auch entspannen. Fazit: Strand sauber und gepflegt, für Familien mit Kindern sind Badeschuhe praktisch, ansonsten entspannter Bereich

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Viktoria

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Wir bedauern zutiefst, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie Unannehmlichkeiten erlebt haben. Wir nehmen Ihre Rückmeldung zu Hygiene, Sauberkeit, Servicequalität und Kommunikation sehr ernst. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Hinweise umgehend an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden, um notwendige Verbesserungen zeitnah umzusetzen. Unser Ziel ist es, allen Gästen einen komfortablen, sauberen und angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten. Es freut uns, dass Sie dennoch positive Aspekte wie Strand, Pool und Aquapark hervorheben konnten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit erhalten, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem gewohnten 5-Sterne-Standard zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Seven Seas Palmeras Bay Management