Die Hotelanlage liegt inmitten eines wunderschön gepflegten Garten, und ist überschaubar, gut ausgeschildert, gebaut. Die Zimmer sind in einem nubischen-orientalischen Stil gebaut.(Erdgeschoß verfügt über Terasse mit Meerblick, und Obergeschoß über einen großzügigen Balkon mit Meerblick ) Wir waren im Obergeschoß untergebracht, und die "runde" Zimmerdecke erinnerte uns an eine kleine Kapelle, auch durch die buntverglasten Fenster. Die Zimmer hatten genügend Platz, vor allem der Schrank!!!! Auch sonst viele Abstell-Unterbringungsmöglichkeiten. Fernseher mit diversen deutschen Sendern (wer es braucht) Safe, Kühlschrank,jeden Tag frische Wasserflaschen auf dem Zimmer. Bei uns war es SAUBER , (manchmal habe ich das Gefühl wir Deutschen erwarten für einen bezahlten (!) Urlaub Sterilität..-schließlich sind wir in einem Wüsten-Land wo ständig windig ist und der feine Sand sich seinen "Weg sucht") Wir hatten AI und wurden satt! Da wir über Weihnachten 2011/Silvester dort waren, war das Hotel gut besucht. Die Mehrzahl waren Italiener, ansonsten Engländer, Österreicher, Schweizer, Russen und Deutsche. Wir fanden, da dieses Hotel abseits jeglicher "Bespaßung" und fern jeglicher Shoppingmeilen liegt, kommen hier nur Menschen her die oben genannte Angebote nicht brauchen. Das sind Menschen die nicht lautgröhlen oder die "Sau-raus-lassen",die sich auch nicht zu den Essenszeiten, wie wild verhungert die Büffets "zerstören" Wir empfanden die Atmosphäre der Gäste als SEHR angenehm und respektvoll - irgendwie wie eine "kleine" Familie... Für den Abend in dieser Jahreszeit auch warme Kleidung mitnehmen. Wer an diesem Hotel interessiert ist sollte sich auf Google Earth erst mal anschauen wo und Wie dieses Hotel liegt.Was auch gan klasse ist, im Rezeptionsbereich, gibt es unsagbar viele Bücher und Zeitschriften in diversen Sprachen. Das ist eine schöne Sache. Zur Tauchschule, ..... können wir nichts sagen, da wir diese Angebote nicht benützt haben, wir haben nur geschnorchelt......unvergeßlich wunderschön...
wurde schon siehe oben erwähnt....
Im Hauptrestaurant ein wunderschöner Speisesaal, fand Frühstück, Mittagessen und Abendessen statt. Am Strand gab es auch eine kleine Snackbar, wo man am Mittag Hamburger oder Panini haben konnte. Wenn man bedenkt daß in der dortigen Gegend nichts wächst, und alles aus dem Nildelta algekarrt werden muß, gab es wirklich reichlich! Vor allem die vielen verschiedene Salate, auch Fleisch, Gemüse... es war eigentlich für jeden was dabei. Wir persönlich haben mehr Fischangebote erwartet.Einmal die Woche gegrillte Fisch, ansonsten immer Fischfilet paniert in oder ohne Soße. Nachtisch ist in arabischen Ländern immer reichhaltig. ... Wir haben auch etwas mehr landestypische Küche vermißt. (Deutsch können wir zu Hause essen) Die Atmosphäre im Speisesaal an sich war ruhig, nicht hektisch, und sehr angenehm.Was das Trinkgeld betrifft daß sollte jeder für sich entscheiden wieviel und was es einem wert ist. Wir hatten nicht das Gefühl daß wir bevor wir Trinkgeld gaben, anders behandelt wurden.
Die freundlichkeit des Personals ist Top! Nur sollte man auch nicht vergessen, andere Länder , andere Sitten... wer sich etwas mit interkulturellen Gepflogenheiten befaßt, wird merken daß bei der "Behebuung eines Problems" die Freundlichkeit /Höflichkeit an erster Stelle steht, und .......dann das Problem.Eben anders wie wir es als Deutsche gewohnt sind. Ich kann nur sagen, daß ALLE stets aufmerksam, und umsichtig waren. Ob am Strand der "Matrazenschlepper",, der Putzmann, oder die Oberkellner im Restaurant. Diesen Menschen ist ihr Job wichtig, da sie seit der Revolution und schon vorher keine große Jobauswahl haben, vor allem in dieser Region. (Dort gibt es nichts außer Steine!) Es wird etwas deutsch gesprochen, aber ansonsten Englisch.Kinderbetreuung ist leider nur auf italienisch genauso das abendliche Animationsprogramm..
Da wir keinen Flug nach Marsalam mehr bekommen haben, sind wir Hurghada geflogen und 5(!) Stunden mit einem Minibus ins Hotel gefahren worden.Das war schon sehr lang.(Wobei die Fahrer immer wieder betont hatten, wenn wir eine kleine Pause machen wollen, halten sie an) Wenn dieses Hotel NUR Flug bis M;arsalam. Der nächste Ort von Shams Alam ist ca.60 km entfernt, dazwischen und "drumherum " ist Wüste. Vor dem Hotel gibt es eine Apotheke (wobei ich nicht weiß ob die Medikamente dort schon "verfallen" sind.Nehmt Eure Notfall-Reiseapotheke von zu Hause aus mit.(Arzt ist im Hotel-er ist nicht billig, aber sehr nett und kompetent;mein Mann brauchte ihn wegen Erkältung/Antibiotika) Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten, sehr viele diverse Schiffstouren (schnorcheln und Tauchen), und eben Richtung Landesnorden... wo man entweder stunden/tagelang im Bus sitzt oder fliegt... Die Entfernung zum Strand ist GENIAL. Vor der Haustür... flacher Sandstrand, und ein großes Hausriff.Was auch an dieser Stell zu erwähnen ist das urige Beduinenzelt welches im Garten steht und man/frau abends ab 20 Uhr dort Wasserpfeife (gegen Gebühr) rauchen kann. Sein Getränk kann man gerne von der Bar aus mitnehmen. Getränke im Zelt kosten extra.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 22 |
Dear guest, thank you very much for your review and the recommendation of our hotel. We are pleased that you enjoyed your stay with us. We would be happy to welcome you again as our guest any time soon. With best regards,