Die zweistöckigen Gebäude sind in einer gepflegten, vielfarbig blühenden Gartenanlage eingebettet. Alle Zimmer haben mindestens eine seitliche Meersicht. Der Dieselgenerator ist recht laut und kann nachts störend wirken ! Hingegen stört die unweit vom Hotel verlaufende Hauptstrasse gar nicht. Das Uebergewicht der Gäste lag bei den Italienern und dem deutschsprachigem Raum. Einige russische Paare waren auch da, aber absolut freundlich und unauffällig. Keine Kinder in der Jahreszeit, ausser meiner Tochter. Hochpreisen möchte ich die Ehrlichkeit vom Personal von Zimmer und Rezeption. Vor dem Auschecken liess ich meine 11 jährige Tochter das Safe räumen ohne nachzukontrollieren. Bevor ich das Abhandenkommen selber bemerken konnte erhielt ich ein Mail vom Hotel, ich hätte meine Visa-Karte und 200 dollars bar vergessen. Hut ab und all meine Hochachtung, denn die Versuchung für das Personal muss gross gewesen sein ! Danke dem Personal der Rezeption, dem Reiseleiter von Neckermann Herr Mateusz und Frau Ursula vom Lahami Bay Resort, die mir alle helfen, das Geld nach Europa zurückzubringen ! Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Wetter war ungewöhnlich kalt und wir hatten kaum genug warme Kleidung dabei ! Ich werde gerne wiederkommen.
Die Zimmer sind gross und bieten genug Stauraum. Die Reinigung war gut und hinterliess oft herrliche Handtuchfiguren ! Deutsche und französiche Fernsehprogrammen sind vorhanden. Der Kühlschrank funktioniert. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Sehr angenehm die Wäscheleine auf dem Balkon ! Zu empfehlen sind die Zimmer im ersten Stock, so dass man kein Lärm von oben hat. Leider werden die Türen oft zugeknallt anstatt dass man sich die Mühe gibt, den Schloss mit dem Schlüssel zu tätigen (Kartenschliesssystem).
Jeder kann etwas in seinem Geschmack finden, aber zu auswählerisch sollte man nicht sein. Die Beilagen wiederholen sich nach wenigen Tagen, die Fleischgerichte auch. Positiv war dass oft Fisch angeboten wurde. Die orientalischen Nachspeisen waren phantastisch, sowie der egyptische Abend insgesamt. Obst wurde in Form von Apfelsinnen, Apfel, Obstkompott, grünen Melonen (sehr lecker !) und Bananen angeboten. Die Salatauswahl war auch recht anständig. Getränke haben wir selber bei der Ausschenkbar geholt (Glasservice). Ich kann mir vorstellen dass der Speisesaal bei ausgebuchtem Hotel zu klein wird ! Anfang Dezember waren nur sehr wenig Gäste da. Die Sauberkeit war gut. Am Ende des Aufenthalts hatte meine 11 j. Tochter oft Bauchkrämpfe, die wahrscheinlich doch mit dem egyptischen Essen zu tun hatten (Erfahrungstatsache, wir waren zum 6. Mal in Egypten)
Das Personal ist freundlich und diskret. Die Rezeption ist sehr hilfsbereit. Da ich kein Funkempfang mit meinem Handy hatte (Fehler von meinem alten Telefon!) habe ich mir eine halbe Stunde Internet gekauft. Jedesmal halfen mir die Leute der Rezeption ein- und auszuloggen. Sehr positiv erstaunt war ich beim auschecken um 09 Uhr vormittags: wir erhielten zwei Mittagessen-Pakete mit Sandwich, Obst, Gurken, Nachspeise und Wasserflasche ! Dies habe ich zum ersten Mal erlebt und empfand es als Zuckerchen auf dem Kuchen !
Das Hotel liegt einsam und bietet endlose herrliche Strandspaziergänge bis in die südlich gelegenen Mangrovenwälder. Nichts als Krabben, Vögel und manchmal eine nette Beduinenfrau, die günstiges hübsches handgeknüpftes Schmuck zu verkaufen versucht. Gegenüber vom Hotel liegt eine kleine Einkaufsstrasse mit Apotheke, Souvenirgeschäft, und Gewürzladen. Die Preise sind verglichen mit den "Grossstädten" überteuert und die Auswahl gering. Ausflüge haben wir keine gemacht, ausser einem Kamelritt zum Sonnenuntergang.
Der Pool ist recht klein und kalt, wir haben es nicht genutzt. Am Strand können Volley-Ball und "pétanque" gespielt werden. Das Wetter war während vier Tagen so windig und kalt, dass meine Tochter erst während der 2 letzten Tage ins Wasser ging. Im Windschutz am Strand war es immer warm genug, aber im Wasser war es nur mit Shorty auszuhalten. Das Wasser hatte sicher um die 25, vielleicht 26 grad, deshalb konnte ich im Anzug trotz eisigem Wind ausshalten. Es waren genug Windschutz und Sonnenschirme vorhanden. Das Riff ist der Reise wert. Es gibt mehrere Ein- und Ausgänge sowie ein Bootssteg, den man auch nutzen kann. Es ist zu empfehlen, sich die Karten bei der Tauchbasis anzuschauen und erklären zu lassen, sowie die Schnorchel-ausflüge von "Schokolatino", Mitglied des italienischen Animationsteam, zu nutzen (jeweils gegen 10.30 und 15.30 ab Strand): er zeigt nicht nur Ein- und Ausgänge, aber auch die Höhle, wo ein junger Weissspitzriffhau tagsüber schläft ... Ueberhaupt hat er offensichtlich eine Gabe, Schildkröten, Krokodilfische und andere Meerbewohner ausfindig zu machen - leider war er nur während unseren zwei ersten Tagen anwesend. Innerhalt der 6 Aufenthaltstage habe ich gesehen: Schildkröten regelmässig, Krokodilfisch, Rochen (Blaupunkt, Geigen, Leopard und Adler am Schwimmen), junger Weissspitzenhai, Anemonenfische, verschiedene Feuerfische, kleine und grosse Barakudas, alle "üblichen" Bewohner, und als Krönung, den Dugong ... Er kam aus dem nichts, liess sich gute 10 minuten bewundern und verschwand wie er kam ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ariela |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Dear guest, thank you very much for your review and the recommendation of our hotel. We are pleased that you enjoyed your stay with us. We would be happy to welcome you again as our guest any time soon. With best regards,