Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anna (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erholung pur

Ein geschmackvoll gebautes Resort , direkt am Meer,mit 160 Zimmer über 2 Etagen. Die Zimmer sind geräumig und und haben entweder Terrasse oder Balkon. Die Zimmer waren in Gruppen aufgeteilt und einem Service -man unterstellt, der sauber gemacht hat und bei Probleme immer anspechbar war. In einem Teil traf man eher Deutschsprachige Gäste ( meistens Taucher), im anderen Teil Italienischsprachige Gäste( Familien).Es gab auch ein Paar Russische Gäste. Essen konnte man fast rundum die Uhr weil auch das 'all inclusive ' angeboten wurde. In Februar kann es sehr windig sein und das Wasser eher kühl ( 20 grad) obwohl sonnebaden fast immer möglich ist Wenn mann gerne wandert : Die lange Strände sind gut für stundenlange Streifzüge.Leider ist der Wadi voller Plastikabfall : es bräuchte eine kleine Armee von Eko-Freiwillige um es aufzuräumen. Für diejenigen die gerne Vögel beobachten: in der Gartenanlage wimmelt es von kleine ' Überwinterer' und für diejenigen die zusätzlich gerne fotografieren ist es hier ein kleines Paradies. Grössere Vögel wie Reiher , Fischadler , Sterne, Möwe, findet man beim Strandspaziergang. Was man vermeiden sollte: am Sonntag nach Hurghada fliegen um mit eine lange Transferzeit zum Shams Alam zu fahren. Am Hurghada Flughafen dauerte es 1 1/2 Stunden um durch die Passportkontrolle zu kommen. Laut der Kontaktperson ist das am Sonntag immer so weil es 'kein System gibt'

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und hatte , im oberen Etage, eine hohe Kuppeldecke .Fernseher , Kühlschrank, Safe, Telefon: alles vorhanden. Stühle und Tisch. Stühle auf dem Balkon.

• Gut
  • Der Restaurant hat eine angenehme Ambiance : es gibt Buffets mit viele unterschiedliche Gerichte die sowohl die Nord-als Süd europäischer Geschmack angepasst sind. Jeden tag wird zusätslich vom Koch noch etwas spezielles angeboten, ( Ägyptische Spezialitäten ). Service ist gut: die Köche laufen immer herum , geben Auskunft über das Essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, bescheiden und hilfsbereit. Die meisten sprechen etwas Englisch, am Rezeption wird Englisch, Deutsch und auch Italienisch gesprochen. man ist stehts darum bemüht sofort auf Probleme ein zu gehen und eine gute Service zu leisten. Die Zimmerreinigung findet morgens früh statt und der Serviceman kann immer angesprochen werden.

• Das Hotel liegt ander Rote Meerküste in einer Grünstreifen ( Wadi Gimal) südlich von Marsa Alam. Weil der Wadi unter Naturschutz steht, gibt es nur 2 Resorts dort wovon Shams Alam das ältere, auch das charmanteste ist. In der herrliche Gartenanlage mit viele Blumen und Vögel, wird von morgens früh bis abends spät gearbeitet. An die lange Natur (Sand) Strände kann Stundenlang gewandert werden. Direkt vom Strand gibst es ausgedehnte KorallenRiffs wo man schnorcheln kann. Das Hotel liegt weiter weg vom Flughafen Marsa Alam ( 115 km) und man muss also mit eine längere Transferzeit rechnen. Auch wird, bei Buchung dieses Hotels, Hurghada angeflogen, was bedeutet dass man 4 1/2 Stunden Transferzeit hat.

• Gut

Der ( saubere)Strand mit seine Liegen lädt zu Sonnebaden und faulenzen ein.Windschirme um die Liegen sorgen dafür dass man auch in Winterzeit schön braun werden kann. Direkt vom Strand kann man schnorcheln und sieht man die schönste Fische und Korallen. Der Schwimmbad ist klein Es gab zurzeit keine Läden wo man etwas einkaufen konnte ( vielleicht Saisonbedingt?). Es gibt ein 'Wellness' Angebot mit verschiedene Körperbehandlungen, wofür rege ( am Strand) geworben wird. Der angebotene Körpermassage stellte sich als professionel heraus und ist empfehlenswert für Allen die mit gestresster Kopf und angespannter Körper im Urlaub gehen. Von der Tauchschule werden täglich Tauchgänge durchgeführt wobei meistens mit dem Boot weiter gelegene Riffs angefahren werden. Auch Schnorchler können mit, Ausrüstung kann gemietet werden. Der Wind in Februar hilft Surfer zu ideales Surfwetter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Anna

Liebe Anna, wir vom SHAMS Alam Beach Resort bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung bei Holiday Check und die Weiterempfehlung an andere Urlauber. Wir freuen uns sehr, dass Sie die pure Erholung in unserem Resort finden konnten und auch mit unserem Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter so zufrieden waren. Das Naturschutzgebiet Wadi Gimal, in dem mittendrin unser schönes Resort liegt, ist nicht nur bekannt für die kilometerlangen Strände, sondern auch für die noch ursprünglichen Mangrovenwäldern. Auch Tauchbegeisterte, die einen ruhigen und erholsamen Urlaub fernab des Trubels der Touristenzentren verbringen wollen, sind bei uns richtig. Z.B. die Korallengärten der Wadi Gimal Insel zählen zu den besten Tauchspots in Ägypten, wo man Weichkoralle in allen Farben und einem vielfältigen Fischbestand, wie Haie, Makrelen und Schildkröten, beobachten kann. Wir möchten Ihnen nun nochmals DANKE sagen, dass Sie unser Resort gewählt haben und unsere Gäste waren. Wir haben Sie sehr gerne bei uns gehabt und hoffen Sie auch mal bald wiederzusehen. Wenn Sie irgendwelche Wünsche vor Ihrem nächsten Urlaub bei uns haben, bitte kontaktieren Sie uns per Mail. Sonnige Grüße aus Ägypten vom gesamten Team, SHAMS Hotels & Resorts quality@shamshotels.com