Sehr ruhiges, abgelegenes Hotel mit tollen Riff. Ideal für Leute die Ruhe suchen und Schnorcheln und/oder Tauchen wollen. Wer Abwechslung oder Remmidemmi sucht, ist hier falsch.
Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen. Man erkennt, dass der Eigentümer seit Jahren kein Geld mehr investiert, sondern nur noch abschöpft. Die Zimmer haben genügend Stauraum für Koffer und persönliche Sachen. Bei altersbedingten Problemen (z.B. Verandatür lässt sich nicht abschließen oder an Eingangstür Kette abgefallen) werden vom Personal behoben. Nur arabische Sender im Fernsehen verfügbar, hat uns nicht gestört, da wir das Fernsehen nicht genutzt haben. Die Matratzen waren hart, für uns aber in Ordnung.
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, denn es gab immer verschiedene Fischvariationen was uns sehr gefallen hat, ebenso die Suppen. 5 Sterne Was die Getränkeauswahl betrifft keine Karte an der Strandbar, keine Karte an der Poolbar oder im Hotel, die bestellbare Drinks zeigt. 3-4 Sterne
Personal an der Rezeption und Service sehr freundlich und hilfsbereit. Leerung des Mülleimers im Zimmer täglich, im Bad 1x pro Woche bei uns. Bettwäsche wurde 1x pro Woche getauscht, täglich wurde nur Bettlaken und Bettdecke untereinander von unten nach oben gewechselt.
Vom Flughafen Marsa Alam fährt man ca. 105 min. bis zum Hotel. Ausflugziele in der Nähe: nur Besuch des angrenzenden Naturparks und Yachtausflüge im Roten Meer. Hotel-Riffs sind weitläufig und vom Strand aus erreichbar, man muss nicht unbedingt erst zum Steg, der auch vorhanden ist. Seegraswiesen, die täglich von Schildkröten besucht werden und wenn man Glück hat auch von einer Seekuh namens Kuno. Keine lästigen Verkäufer von Ketten, Tüchern und Sonstigem am Hotelstrand und die Spa-Angebote des Hotel werden nicht aufdringlich und wiederholend angeboten.
Fitness: so gut wie nichts vorhanden Wellness: keine Aussage, da nicht genutzt Poolanlage: nicht genutzt, nur Baden im Meer Entertainment: 1x pro Woche Arabischer Abend
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Bernhard Johann |