Das Hotel besticht allein schon durch seine Architektur. Die 160 Zimmer sind auf verschiedene einstöckigen Gebäude mit max. 10 Zimmern verteilt. Alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet, der Strand ist in wenigen Schritten zu erreichen. Die Außenanlage ist sehr schön begrünt und wird ständig gepflegt. Insgesamt befindet sich die gesamte Hotelanlage, die bereits seit einigen Jahren existiert, in einem guten Zustand. Das Preis/Leistungs-Verhältnis ist, wenn man AI gebucht hat, stimmig. Im Sommer sind die Italiener eindeutig in der Überzahl (ca. 80 % ), ab Oktober sollen die Deutschen überwiegen. Weiter haben wir Schweizer, Österreicher und Tschechen getroffen. Da auch viele Familien kommen, dürfte der Alterdurchschnitt zwischen 40 - 50 Jahren liegen.
Die großzügigen Zimmer sind mit zwei bereiten Betten, einer Sitzecke, einen Schreibtisch, Fernseher, Telefon, Kühlschrank und großem Kleiderschrank mit kostenlosem Safe ausgestattet. Man hat genügend Ablageflächen. Alle beschriebenen Gegenstände waren voll funktionsfähig. Gravierende Abnutzungen waren nicht zu erkennen. Während unseres Aufenthaltes wurde die schwergänge Schiebetür unserer Terrasse repariert, obwohl wir sie nicht reklamiert hatten. Das Badezimmer war ausreichend groß mit genügend Ablageflächen. Auch hier erfolgte die tägliche Reinigung zu unserer Zufriedenheit.
Morgens und mittags gibt es im Restaurant ein vielfältiges Buffet, das zwischendurch auch immer wieder aufgefüllt wird.Man findet wirklich für jeden Geschmack etwas. Abends wird das Buffet incl. Live Cooking auf der Terrasse unter freiem Sternenhimmel aufgebaut.
Überaus freundliches Personal, das mehr oder weniger Englisch, Deutsch oder Italienisch spricht. An der Rezeption wird perfekt Englisch gesprochen. Unser Zimmer war jeden Morgen nach unserem Frühstück bereits gereinigt. Unsere persönliche Wäsche bekamen wir nach 24 Std. gewaschen und gebügelt zurück. Es gibt permanent einen Arzt im Hotel, der bei Bedarf kommt und sich auch um die Beschaffung evtl. benötigter Medikamente kümmert. Etwaige Beschwerden werden von der Rezeption professionel geregelt.
Vom Flughafen Marsa Alam sind 115 km. Das Hotel selbst liegt unmittelbar am Strand mit einer weiten Sandbucht, an die sich rechts und links die kilomterlange Korallenriffe mit unzähligen Fischen anschließen. Für die Erkundung der Riffe benötigt man kein Boot, sondern kann vom Strand aus starten. Zur Unterhaltung am Strand trägt der ALBA-Club mal mehr mal weniger laut bei. Allerdings nur in italienischer Sprache. Volleyball funktioniert jedoch auch ohne Sprachkenntnisse! Einmal in der Woche sorgen abends ägyptische Akteure mit einer Bauchtanz-Show für Unterhaltung. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Wir haben sie auch nicht vermißt. Das Meer bietet genügend Abwechslung! Die einzige Einkaufmöglichkeit besteht aus einer Apotheke und einigen kleinen Läden gegenüber dem Hotel. Ausflüge kann man bei den einzelnen Anbietern buchen. Informationen findet man reichlich an der Rezeption.
Am Strand gibt es genügent Liegestühle, die zum größten Teil gerade erneuert wurden, vorhanden, ebenso Schirme und Windschutz.Strandtücher werden jeden Morgen frisch gewaschen ausgegeben. Duschen und WC sind am Rande des Strandes vorhanden. Das Meerwasse ist glasklar, so daß man die Fische sogar ohne Tauerbrille beoabchten kann. Den Pool haben wir nicht genutzt. Das Wasser war sauber und klar. Auch hier gibt es genügend Liegen und Schirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|