Schön angelegtes, mittelgroßes Hotel mit ca. 150 Zimmern in mehreren 2-stöckigen Gebäuden. Alle Zimmer mit Meerblick und gut ausgestattet. Das Hotel liegt "jenseits von nirgendwo", d.h. außerhalb der Anlage gibt es nichts außer Wüste. Das Hotel selbst bietet ein paar Sportmöglichkeiten, waren aber im Januar teilweise nicht geöffnet, da anfangs nur ca 30 Gäste vor Ort waren. Meiner Meinung nach ein reines Taucherhotel. Preise im Vergleich zu Hurghada etwas höher - Tribut an die abgelegene Lage. Für 2 Wochen Tauchen ok. Hier findet, zumindest im Winter, kein Rudeltauchen statt. Durch die abgelegene Lage etwas teurer, dafür eben auch nicht überlaufen. Wer Nightlife braucht, ist hier fehl am Platze. Wenn man Probleme mit dem Essen hat, gibt es keinerlei Ausweichmöglichkeiten. Tauchplätze und Basis siehe Taucher.net
Das Hotel verfügt über ca 150 Zimmer, die Hälfte im älteren, die andere im neueren Teil. Einrichtungsstil und Ausstattung identisch. Die Zimmer sind sehr schön, recht groß und alle mit Meerblick. Alle Zimmer haben Balkon/Terasse, Bad mit WC und Badewanne (sehr heißes Wasser!!!), Kühlschrank, Safe, Sat-TV mit 4 deutschen Programmen, individuell regelbarer Klimaanlage/Heizung. Leider kein Fön vorhanden. Die Zimmer im oberen Stockwerk hatten zusätzlich noch einen Wasserkocher sowie Nescafe und Tee. Zimmer sind sehr sauber. Zwei Tipps: Zimmer im Obergeschoss sehr schön durch große Kuppel. Zimmer im älteren Teil (100-400) am weitesten weg vom Generator.
Es gibt das Hauptrestaurant mit Frühstücks- und Abendbuffet, eine Poolbar mit Snacks, eine Strandbar, die Taucherbar sowie das Beduinenzelt. Das HP-Essen war gut, sowohl von der Qualität als auch von der Quantität, und das obwohl das Hotel kaum besetzt war. Es gab die übliche Auswahl an warmen und kalten Speisen, dazu eine Nudelstation und eine Grillstation. Natürlich wiederholen sich einige Gerichte, aber im Großen und Ganzen war die Vielfalt in Ordnung. Bei entsprechender Nachfrage wird einmal wöchentlich abends am Strand ein Barbeque angeboten, wir waren leider zu wenig Gäste. Die Snacks in der Pool-Bar waren eher mittelmäßig
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings beschränken sich die Sprachkenntnisse auf ein paar Brocken Englisch. Aber es hat alles hervorragend geklappt. Die Zimmerreinigung war fast schon übertrieben (2x am Tag frische Handtücher). Sehr angenehm war, dass man niemals aufdringlich um ein Bakschisch angegangen wurde.
Das Hotel liegt ca. 90 Busminuten südlich vom Flughafen Marsa Alam, Transfer von Hurghada etwa 5 Stunden. Die Anlage liegt direkt am Strand mit Sonnenschirmen und Windschutz. Liegen, Auflagen und Handtücher gibt es kostenlos. Wer auf einsame Strand- und Wüstenwanderungen steht, wird bestens bedient: Rund um das Hotel ist kilometerweit keine weitere Anlage. Pool, Toiletten und die gesamte Anlage sind sehr sauber und wirken sehr gepflegt, Bademöglichkeiten sind prima, in Strandnähe auch noch gute Schnorchelmöglichkeiten.
Das Hotel ist ein Taucherhotel, während meiner Reisezeit gab es überhaupt keine Animation. Einige Sportmöglichkeiten sind vorhanden: Volleyball, Squash, Tischtennis, Billard, Fitnessraum. Außerdem Massage. Es gibt ein paar Läden mit dem üblichen Touri-Ramsch, leider kein Internet-Cafe. Schöner Poolbereich mit Bar und Sitzmöglichkeiten, Kinderspielplatz vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 43 |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Shams Alam Team