Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Eisele (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Schnorchelparadies

Shams Alam liegt an einem wunderschönen Natur-Strand, irgendwo in der Wüste am Roten Meer. Wer die einsamen Strand- und Wüstenspaziergänge mag, ist hier gut bedient, man kann ohne Ende laufen.

• Die Bungalows liegen in Shams in einem schönen bepflanzten Garten, welcher auch sehr gepflegt wird. Wie schon geschrieben, somit mitten im Niemandsland :) Wir wurden im Erdgeschoss eines Bungalows untergebracht und hatten eine recht großes Zimmer, mit Kühlschrank, Safe, TV, individuell regelbarer leise Klimaanlage und einer Terrasse mit Sitzgelegenheiten (alle Zimmer haben Meerblick :-P ). Schöne Badezimmer mit allen Annehmlichkeiten die man braucht, mit WC (mit bidetfunktion) und eine ebenerdige Dusche. Wir waren begeistert von unserem Zimmerboy, Mohamed Lali. Jeden Tag genossen wir ein neues Kunstwerk aus unseren Handtüchern und das Zimmer war täglich perfekt gereinigt… also, von uns, 10+

• In Shams es gibt das Hauptrestaurant mit Frühstücks- und Abendbuffet und eine Strandbar mit Snacks. Es gab die übliche Auswahl an warmen und kalten Speisen, dazu eine Nudelstation und eine Grillstation. Wer da nichts findet, ist selber Schuld. Einige Kellner/Bedienung im Restaurant wussten es vom zweiten Tag was wir zum Essen für Getränke haben wollten. Im Großen und Ganzen war alles besser als wir erwartet haben (Y)

• Wir können vom gesamten Hotelpersonal - egal ob im Restaurant oder an Rezeption, oder die Zimmerboys, Gärtners, usw. - nur Bestes berichten. Alle waren stets freundlich, hilfsbereit und dankbar über ein paar Worte über dem üblichen Gruß hinaus.

• Shams ist klein und fein. Mit einer Architektur, die uns sehr gefallen haben, macht die Anlage insgesamt einen sehr schönen Gesamteindruck. Überall verbreitet es, eine romantische Atmosphäre <3 Die Grünanlagen ist sehr gepflegt und optisch schaut super aus!

Das Shams hat viele verschiedene "Riffblöcke" und die Schnorchelbedingungen waren ideal. Die Riffe sind super schön und es soooo vielseitig: Blaupunktrochen ohne Ende, Leopardrochen, Gitarrochen, Feuerfische, Rifftinterfische, diverse Drücker, Kraken, und, und, und… so viele, dass man nicht weiß, welchen man zuerst beobachten soll!!! In der Seegraswiese kann man die Schildkröten – von klein bis sehr gross - beim Frühstück beobachten und – mit Glück - die Seekuh zu sehen (wir haben nicht die Gelegenheit gehabt Kuno zu treffen). Hier war ich auch immer mindestens eine Stunde, auf der Suche nach den bizarren Bewohner der Shams-Unterwasserwelt. Wie gesagt: es kommt immer darauf an was man will :-) Wir haben einen erholsamen Urlaub gesucht, mit einer schönen Hotelanlage, mit einem netten Hotelpersonal und einem einfachen Zugang zum Riff. Und genau das haben wir gefunden!!! Alles super!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise