Also, was soll man schreiben? Man erlebt in Ägypten immer wieder Überraschungen im positiven Sinn. Das Shams Alam, ein Hotel abseits gelegen, tief im Süden, dort, wo Ägypten (fast) zu Ende, gibt es dieses ruhiges Hotel wo Erholungssuchende das finden, was sie suchen. Abseits vom Trubel, zur Zeit unseres Besuches zu ca. 45 Prozent belegt, findet man hier ein straff geführtes Hotel mit hervorragender ägyptischer und internationaler Küche. Wir hatten bislang noch nie in Ägypten so gut gegessen wie hier. Magenverstimmungen kamen nicht vor und kann man hier wohl vergessen. Selbst Shusi kann man bei den Speisen finden. Die italienische Animation hält sich in Grenzen, deutsche Gäste werden (wenn überhaupt) nur dezent angesprochen. Wem es zu langweilig, dem empfehlen wir Schnorcheltauchgänge über eines der besten Riffe von Ägypten. Wir wünschen und hoffen, dass dem noch lange so bleibt. Wem schnorcheln nicht reicht, der wende sich bitte an die angeschlossene Tauchbasis von Kerstin und ihrem Mann Essam. Zwei große Boote fahren mit Schnorchlern und Tauchern zur vorgelagerten Insel Wadi Gimal Island (zw. 20 bis 90 Minuten). Zodiacks fahren von der Küste Taucher zu attraktiven Tauchgründen. Kompetenz ist Kerstins oberstes Gebot. Alles in Perfektion auf und unter Wasser, daran wird nicht gerüttelt. Wer es nicht glaubt, darf Kerstin auf der nächsten BOOT besuchen und nachfragen. Wem das Wasser zu nass oder auch reicht, der darf sich Bücher von der Tauchbasis oder von der dem Hotel angeschlossenen Wind-Surfing-Station ausleihen. Übrigens, gibt es hier einen hervorragenden Kaffee oder Espresso an der Bar. Von dem ägyptischen Hotelpersonal gibt es nur positives zu berichten. Der Hotel-General-Manger führt straff das Regiment und sollte die Zügel etwas differenzierter gestalten. WLAN ist ausbaufähig aber ausreichend. Der nächste Besuch garantiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|