Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Martin Georg (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Was man wissen sollte

Man fährt mit dem Bus vom Flughafen bis zum Hotel, je nachdem an wieviel Stationen der Bus Halt macht bis zu 2,5 Stunden. Es ist das am weitest entfernte Hotel in südlicher Richtung vom Flughafen Marsa Alam. Danach kommt erst wieder Berenice. In erreichbarer Nähe (zu Fuß ca 25 Minuten) ist in nördlicher Richtung nur das Gorgonia, daß vom Essen und überhaupt um Längen besser ist. Das Shams hat allerdings für ungeübte Schnorchler den westentlich besseren Strand. Hier kann man direkt nördlich neben der Surf Station einen wunderbaren Sandstrand und man kann ganz flach rein und auch Schnorcheln und was sehen in seichtem Wasser wo man noch stehen kann. Direkt am hoteleigenen Strand geht es ebenso flach rein, da ist aber außer am Ende in südlicher Richtung nichts zu sehen. Da muss man sehr weit rauß...soll sehr schön sein mit auch Schildkröten...für uns als ungeübte Schnorchler kam das aber nicht in Frage. Es ist fast alles sandig und sehr lange flach...leicht abfallend...also ideal zum schwimmen und noch stehen können.. Man sollte möglichst genug Sonnenmilch(in den Koffer, sonst wirds am Flughafen bei der Kontrolle weggeworfen) etc. dabei haben...ach und das Visa kann man sich direkt links am Schalter im Flughafengebäude für z.Zt. 25.- Dollar oder Euro(1:1) holen. Es besteht ein Pflicht das über den Reiseanbieter zu holen(es sei denn es ist im Preis inclusive) Man geht dann mit dem Visum, Pass und der ausgefüllten Karte(bekommt man schon im Flieger) direkt durch die Kontrolle. Nun wieder zum Hotel....das Personal ist durchaus sehr unterschiedlich drauf...an der Rezeption sehr unmotiviert, die Boys für die Strandliegen ebenso. Kellner teils teils...durchaus eher freundlich. An der Bar sehr freundlich..die obligatorischen Cocktails sind jedoch nicht vorhanden und auf Nachfrage bekommt man dann so was ähnliches...im allerweitesten Sinne.. Man hat aber Schwierigkeiten wenn man nur Deutsch spricht, denn es wird nur Italienisch und Englisch im Hotel gesprochen...lediglich vom SPA s

• Zwei getrennte Betten...für mache ganz toll..für uns ein no go. Wir haben umgebaut und die betten aneinander geschoben. Am ersten tag alles verdreckt....nach Wechsel von der Reinigungskraft wurde alles ordentlich sauber gehalten.. Trotzdem haben die Zimmer schon bessere Zeiten gesehen...geht aber.. Kakalaken sollten nicht sonderlich stören...in Daumengröße durchaus vorhanden. Wir hatten eine im Zimmer und eine noch größere haben wir an der Poolbar rumlaufen gesehen.

• Sehr schlecht
  • Was für Vegetarier und Leute die gerne etwas muffeligen Fisch, sowie Frikadellen aus Fisch oder Fleisch gerne mögen, sowie dijenigen, die sich gerne von Süßem ernähren. Kuchen, Törtchen, Stückchen etc...alles reichlich vorhanden. Fleisch rationiert...wenns mal was gibt was nicht gehackt und durchgemalen wurde gabs Portionen von ca30-ca80Gramm auf den Teller. Bei wenigen Gästen..so 20-40...gab es kaum Auswahl und kaum Fleisch...bei mehr Gästen wurde auf wundersame Art und Weiße die Auswahl größer und besser... Die Nudelstation rettete ein ums andere Mal das andere grottige Essen. Ich habe noch niemals in Ägypten eine so auf sparsam ausgelegtes Essenbuffet gesehen... Man sollte auch wissen das es nur eine Strandbar und eine Poolbar gibt...im Gebäude nichts... Man kann also am Abend nach dem essen nur zur Poolbar gehen und sich dort außen hinsetzen.. Nicht wie in anderen Hotels im Gebäude noch Bars!!

• Neutral, sehr unterschiedlich

• Wenn man "tote Hose" sucht ist man hier richtig....das suchten wir auch. Nur um 5 Uhr jeden Tag aufgeweckkt zu werden...da dann jemend per Lautsprecher von der gegenüberliegenden Straßenseite (Häuser 7-11, die anderen italienische Fraktion) laut Allah zum Gebet gerufen hat.. Wie das Hotel über 90% Bewertung haben kann und den Holidaycheck Award 2016 haben kann ist für uns das pure Rätsel. Mit 3 Sternen wäre das Hotel gut bedient. Und wir sind nicht verwöhnt und kennen Ägypten aus vielen urlauben in Marsa Alam und Hurgada. Ich glaube wenn die die Tauchstation nicht hätten würde es ganz übel aussehen für das Hotel.

• Sehr schlecht

Nur für Italiener vorhanden. Andere Gäste sind ignoriert!!! Die obligatorische Disco im Hotel gibt es hier nicht. Wenn man nicht italienisch spricht ist hier total tote Hose, das muss man wissen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Martin Georg

Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Mit freundlichen Grüßen,