Kleinere, gemütliche Hotelanlage üppig mit Blumen, Bäumen und Palmen bepflanzt. Schöner weitläufigem Strand und einer wunderschönen Unterwasserwelt! Zum schnorcheln das schönste was ich je gesehen habe! Ich werde das Hotel bestimmt wieder buchen!
Die Möbel sind jetzt nicht mehr die schönsten, aber es war dank meinem fleissigen Putzmann immer schön sauber. Die grösse des Zimmers war gut. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Das Bett war sehr bequem und ich konnte gut schlafen. Mein Balkon, ausgestattet mit 2 Korbsesseln, kleinem Tisch, (sogar mit Wäscheleine und Wäscheklammern!!) hatte einen wunderschönen Ausblick auf den Steg. Da ich ja eh den ganzen Tag am Strand verbracht habe und das Zimmer nur zum Schlafen und Duschen nutzte fand ich es jetzt nicht schlimm das alles schon ein bisschen abgewohnt aussieht. Seinen Zweck hat es auf jeden Fall erfüllt! Safe, Kühlschrank, Haartrockner, Flachbild TV, genügend Steckdosen hatte ich auch. TV wurde von mir nie genutzt, weshalb ich nicht sagen kann wie der Empfang ist. Ich hatte mir für meinen ersten Morgenkaffee einen kleinen Wasserkocher mitgebracht. Das Badezimmer war zweckmässig ausgestattet mit einer Badewanne in die eine Dusche eingebaut ist. Der Wasserdruck war Klasse! Die Ablagemöglichkeit neben dem Waschbecken war nicht riesig aber ausreichend.
Sehr lecker! :-) Egal ob beim Frühstück oder Abendessen, es war immer genügend leckeres und frisches am Buffet zu finden! Schön angerichtet fand ich es auch. Grosses Lob an die Köche. Es gab auch immer frische Salate und Obst. Obwohl die Kellner schnell und fleissig das benutzte Geschirr abgeräumt haben kam es hin und wieder zu Engpässen mit frischen Tellern und Tassen. Aber dann wartet man eben einen Moment! Ich bin schliesslich im Urlaub und nicht auf der Flucht. :-) Für mich also kein Grund sich aufzuregen!! Den Filterkaffee zum Frühstück fand ich persönlich gut. Der Verwöhnservice war superklasse..kaum hatte ich meine Tasse leer getrunken haben mir meine Kellner Freunde Nachschub gebracht! Ganz liebe Grüsse an die Kellner!! :-) Das Abendessen auf der Terrasse fand ich besonders schön, zuhause spielt das Wetter ja leider nicht so oft mit das man draussen essen kann. Mittagessen habe ich ausfallen lassen und lieber am Strand die superleckere Steinofenpizza vom stets freundlichen und lächelndem Pizzabäcker genossen! Super war auch das Nachspeisen Buffet. Die Sesamkekse waren meine Lieblinge! :-) Unbedingt empfehlenswert!!
Ein ganz grosses DANKE an alle! Der Service war einfach nur super!!! Egal ob im Speisesaal, an der Beachbar oder der Poolbar wurde ich immer schnell und freundlich bedient. Großes Danke an Mohamed von der Beachbar der mir immer leckeren Cappuccino gemacht hat.:-) Alle waren sehr lieb und nett und haben dazu beigetragen das ich 3 wunderschöne Wochen erleben durfte!! Beschwerden hatte ich keine und meine Wünsche wurden mir von den Augen abgelesen! :-)
Die Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam bis zum Hotel beträgt ca. 90 Minuten. In ca. 3 km Entfernung ist ein weiteres Hotel. Ausflüge habe ich keine gemacht, wurden aber soweit ich weiß angeboten.
Der Pool war da, aber habe ich nicht genutzt, ich liebe das Meer und vor allem das Schnorcheln! Sehr zu empfehlen sind die Massagen! Ali hat es geschafft meinen Rücken nach vier Massagen schmerzfrei zu bekommen. Danke an Dante, Du hast mich davon überzeugt, das mir Massagen gut tun würden! :-) Liegen, Auflagen und Handtücher waren genügend vorhanden. Liebe Grüsse an die Handtuch Jungs! War immer lustig mit euch!:-) Je nach Geschmack konnte man sich in den Ruhebereich im linken Strand abschnitt oder den durch das Animationsteam etwas lebhafteren Teil rechts eine Liege aussuchen. Da ich Aktion und Musik sehr mag war mir die recht Seite lieber! Ich kann leider nicht nachvollziehen warum sich Gäste, die eigentlich Ruhe bevorzugen, nahe den Boxen eine Liege aussuchen und sich dann über zu laute Musik Beschweren?!! Marco vom Animationsteam in Viaggi hatte genau die richtige Musikmischung für meinen Geschmack aufgelegt!! Ciao Elena, Alessandro, Valerio und Marco vom in Viaggi Animationsteam! Ich hatte viel Spass mit euch! :-) Wunderschön war das schnorcheln, besonders frühmorgens. Auf der Seegraswiese habe ich täglich den Schildkröten beim futtern zusehen können! Ein unvergessenes Erlebnis!!! Die Unterwasserwelt ist hier noch vollkommen intakt! Die Riffe sind mit wunderschönen Korallen bewachsen. Viele herrlich bunte Fischerl konnte ich beobachten. Sogar einen Barakuda und einen Riesenstachelrochen habe ich gesehen...hatte ich bisher in meinen Ägypenurlauben noch nie gesehen! Es gibt mehrere Hausriffe und auch vom Steg aus kann man super schnorcheln. Für mich mit das schönste was ich erleben durfte! Ich komme definitiv nächstes Jahr wieder, der Urlaub war relaxen pur!!! :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|