Die Shams Lodge ist teil einer Hotel Anlage die Vier Hotels umfasst: Shams Safaga, Shams Imperial, Shams Prestige und die Shams Lodge. Die Lodge ist das neueste, bzw sie entstand aus Teilen des Shams Safagas. Hier wurden für die Lodge die Bungalows an der Tauchbasis bzw. am Wassersport Center komplett renoviert bzw. umgebaut.
Die Zimmer bzw. Bungalows haben zum Teil Meerblick und befinden sich in der unmittelbaren Umgebung zum Tauchcenter. Wir hatten ca. 8m :) Die Zimmer sind von der Größe her absolut ausreichend und komplett neu Renoviert. Die Einrichtung ist modern und auf einem neuen Stand. Die Zimmer sind mit einem Schreibtisch ausgestattet, es befindet sich ein neuer 32'' LED TV auf dem Zimmer (wurde aber von uns nicht genutzt, daher keine Angaben zu den verfügbaren Programmen) und eine kleine Sitzecke. Das Bad ist ebenfalls sehr schön eingerichtet vor allem die große Dusche mit XL Duschkopf ist sehr angenehm. Über der Dusche befindet sich ein Glasdach, was einen schönen Blick ermöglicht, aber hierdurch wird es tagsüber im Bad auch sehr heiß. Daher sollte man nicht alles im Bad aufbewahren (Kosmetik, Deo). Da einzige "Problem" war hier nur die Minibar bzw der kleine Kühlschrank, dieser war sehr laut und musst Nachts abgeschaltet werden. Vor dem Zimmer befindet sich eine kleine Terrasse mit sehr bequemen Sitzsesseln.
Das Frühstück ist super und von der Auswahl und Qualität her Top. Man findet alles was man zum Frühstück benötigt. Besonders zu erwähnen ist das frische Obst und die frischen Fruchtsäfte. Das Abendessen ist ebenfalls von der Qualität und vom Geschmak sehr gut. Die Speisen sind an der Einheimischen Küche angelehnt. In den zwei Wochen wo wir hier waren hat sich nichts direkt Wiederholt. Es gab jeden Abend was mit Hühnerfleisch, Rindfleisch und Fisch. Dazu gab es Reis, Kartoffeln und div. Gemüse Sorten. Ein Salat Büffet war genau so vorhanden wie auch beim Frühstück viel frisches Obst.
Hier kann man nur sagen, alles war Perfekt. Alle Bedienungen im Restaurant waren immer sehr freundlich und aufmerksam. Unsere Wünsche wurden immer schnell und zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Da es die Lodge nur im Halbpension gibt, müssen die Getränke separat bezahlt werden. Am Abend bekommt man dann einen Zettel mit Durchschlag zur Unterschrift, wo dann alle bestellten Getränke bzw, Essen oder auch Eis aufgelistet sind, die man am Tag bestellt hat. (Bei uns hat das immer gepasst) Die Zusatzkosten waren aber überschaubar. Bei uns waren es für 2 Wochen 120€. Preise: Bier 0,5l 2,00€ Cola, Fanta 0,3l 1,00€ Kaffee (sehr lecker) 2,00€ Eis 1,00€
Die Shams Lodge liegt ca. 45 Autominuten südlich vom Flughafen Hurghada entfernt in Safaga / Abu Soma. Man kann auch ohne bedenken aus dem Hotel heraus und erreicht in wenigen Minuten zu Fuß die kleinen Geschäfte bzw .Bars in der näheren Umgebung. Über das Sicherheitspersonal bekommt auch auch schnell und günstig ein Taxi oder einen Minibus organisiert.
Eine Super Tauchbasis desweiteren kann man Surfen, Windsurfen, Kiten, und weitere Wassersportarten unternehmen. Das Hotel hat noch div. Pools und einen kleinen Wasserrutschen Bereich. Ein Spa-Center und Fitnessstudio ist auch vorhanden. Die Shams-Lodge hat glücklicherweise keine Animation. Aber wer so etwas möchte kann dann in eine der anderen Anlagen gehen und hier die Animation nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Klaus und Manu |
Liebe Manu und Klaus, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Shams LodgeTeam und Management