Ich bin sehr positiv überrascht ! Wer auch mal Urlaub abseits von Hurghada & Co. machen möchte und inkl. einem Top Stand, der ist hier sicher gut aufgehoben. Man muss sich aber bewußt sein, dass es sich hier nicht um ein 5 Sterne Hotel handelt. Dafür stimmt das Preis-Leistungsverhältnis hier aber allemal !
Die Zimmer sind auf das Hauptgebäude und die Bungalows verteilt. Eher einfach und zweckmäßig eingerichtet. Alles sauber ! Ich würde im Vorfeld gleich ein Bungalow buchen. Diese sind schöner und besser ausgestattet als die Zimmer im Haupthaus und alle in der Nähe zum sehr schönen Strand gelegen. Ein Bungalow kann man aber auch nach der Ankunft noch gegen einen geringen Aufpreis buchen.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück, MIttag- und Abendessen angeboten wird. Hier findet sicher jeder etwas nach seinem Geschmack. Gute Qualität. Weiterhin gibt es eine Strandbar an der es auch etwas zum Mittagessen gibt. Leider gibt es an der Strand- und an der Poolbar oft sehr alte Plastikbecher. Eine Umstellung auf wertigere Trinkbecher oder stabile Gläser währe sicher angebracht.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Das Shams Safaga Resort liegt ca. 50 Km südlich von Hurghada. Die Fahrt vom Flughafen Hurghada beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen kleinen Bungalows. Die Hotelanlage liegt direkt an einem sehr schönen Strand ! Vor dem Hotel findet man viele Shops. Wer etwas weiter laufen möchte , der geht vorne an der Hauptstrasse links in Richtung Safaga. Dort findet man im Gegensatz zu Hurghada keine Touristenmengen vor und deshalb auch keine nervigen Händler oder Taxifahrer, sonder eher noch das wirkliche ägyptische Leben. Am Strand sind diverse Ausflüge buchbar.
Kleine, aber für die größe des Hotels ausreichende Poolanlage. Für die KInder gibt es einen extra Pool mit Rutschen. Es gibt ein großes Fitnesscenter. Leider kümmert sich niemand um die Wartung der ursprünglich guten und hochwertigen Geräte. Sehr Schade. Alle 3 Laufbänder funktionieren z.B. nur noch schlecht oder sind überhaupt nicht mehr entsprechend einzustellen = die Nutzung ist mittlerweile gefählich ! Alle Billardtische inkl. Zubehör sind ebenfalls in einem sehr schlechten Zustand. Nichts wird ersetzt oder gepflegt. Hier merkt man z.B., dass das Hotel eher ein 3,5 Sterne Hotel ist. Animation ist vorhanden und gut. Ausflüge können bei der Reiseleitung oder am Strand gebucht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Florian |
Liebe Florian vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns das wir Ihre Erwartung für einen schönen Urlaub erfüllen konnten und Sie unsere wunderbare Unterwasserwelt genießen konnten. Sie sind jederzeit herzlich willkommen in unserem Hotel und wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Alles Gute für Sie und herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team