Wir waren insgesamt 4 x dort. Die Bungalows sind perfekt gelegen und die Anlage ist ok. Der Strand recht breit, zum Schwimmen ist es da nicht perfekt weil das Wasser sehr flach ist. Aber sehr sauber. Den Pool konnte man im Juli kaum nutzen weil die einheimischen Frauen mit kompletter Bekleidung im Wasser umhergingen und das Schwimmen dadurch kaum möglich war. Nachmittags war das Wasser sehr schmutzig. Das Restaurant ist nicht empfehlenswert. Man kann satt werden aber der Appetit wird nicht angeregt. Die Essgewohnheiten der einheimischen Gäste sind mehr als gewöhnungsbedürftig und ihr Umgang mit Essen ebenso. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, jeder 2kg abgenommen zu haben weil im Gegensatz zu anderen ägyptischen Hotels im Restaurant die Lust zum Essen gar nicht erst aufkommt. Wenn man Sonne, Strand und Wasser haben möchte, ist das Hotel ok. Der Preis stimmt, empfehlen würde ich es meinen Bekannten auf keinen Fall. Das Personal ist freundlich, die Jungen an der Strandbar, Abdallah und Hazem ganz besonders. Die Kellner im Restaurant sind nett.
Die Bungalows sind ok. Das Bad zweckmäßig mit Fön, Badewanne und Duschkopf an der Wand. Die AC war mehrmals kaputt wurde aber recht zügig repariert. Der Kühlschrank ist laut aber er kühlt. Wenn man den Zimmerboy gut tipt, bringt er frisches Wasser ansonsten muss man seine Wasserflaschen selbst auffüllen. Es gibt einen Wasserkocher, Nescafe, Tee. Die Betten sind ok. Man sollte eine Taschenlampe oder sein Handy bei Stromausfall (mehrmals) zur Hand haben.
Das Essen ist schlecht und geschmacklos. Aufgrund der zahlreichen einheimischen Gäste war der Aufenthalt im Restaurant nicht angenehm.
Das Personal ist freundlich aber recht indifferent.
Das Hotel liegt in einer Bucht. Man kann am Strand entlang auch in die anderen Shams Hotels gehen. Außerhalb ist eine Straße mit ein paar Läden. Man kann sich da für kleines Geld eine sim Karte kaufen und muss nicht das schlechte teure WLAN des Hotels nutzen. Auf den Rasenflächen sind manchmal weisse Stelzvögel und es gibt Schmetterlinge und Geckos.
Der Fitness Raum ist super. Das Spa ist ok, die Massagenverkäufer sind manchmal schon sehr aufdringlich aber die Masseurinnen sind gut. Das Animationsteam bemüht sich zwar aber aufgrund der Hitze war es nicht sehr erfolgreich.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Annelore |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau Anna Vielen Dank für Ihre Bewertung von HolidayCheck. Es tut uns sehr leid, dass Sie während Ihres Aufenthalts bei uns eine negative Erfahrung gemacht haben und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und Sie die von Ihnen beschriebene Erfahrung gemacht haben. und wir arbeiten stets daran, die Wünsche aller Kunden zu erfüllen Wir werden Ihre Anmerkungen mit den betroffenen Abteilungen besprechen. Wir hoffen, dass Sie uns in naher Zukunft die Möglichkeit geben, Ihnen einen noch besseren Urlaub zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Ihre Hotelleitung