Ein Blickfang direkt am Meer - mit tollen Schnorchelriffen, bezaubernder Unterwasserwelt, top gepflegte Gartenanlage und engagierten Angestellten.
Wir hatten ein Familienzimmer, da wir unsere 16-jährige Tochter mit dabei haben. Da wird es mit einem Bad, auch zeitlich, manchmal etwas eng. So hatten wir ein Zimmer mit Doppelbett (bequeme aber recht harte Matratzen) wir haben mit den vielen Kopfkissen und den wirklich guten Steppdecken, gut geschlafen. Das 2. Zimmer hatte ein extra Bad, mit einer improvisierten Duschmöglichkeit, die aber keine Duscheumrandung hat. Paralleles Duschen (mit warmen Wasser) geht eher weniger gut. Aber, mit etwas Übung ging das echt gut. Beide Bäder waren sonst komplett, (WC & Handwaschbecken) und mit etwas weniger Ablagefläche ausgestattet. Handtücher und Haartrockner, Wasserkocher mit Bechern für nen Tee/Nescafé, alles da. Alles sehr ordentlich - gut geputzt- ein Lob an die Putz-Jungs!! Aber etwas in die Jahre gekommen und ohne wirklichen Balkon. Allerdings verfügte der Zugang zu den kleinen verwinkelt angelegten Bungalows, über eine Sitzgelegenheit & einen Handtuchtrockenstange. Wer unbedingt einen Balkon/Gerade wünscht, solche Zimmer gibt es auch, bei der Buchung unbedingt mitteilen.
Die Atmosphäre im Essenssaal war morgens ruhig und harmonisch, da wir offenbar immer vor dem grossen Ansturm beim Frühstück waren (8:30 Uhr) Mittags und besonders abends sah das anders aus. Wir haben sowas in vielen Urlauben, auch in Ägypten, noch nie erlebt, dass manche Gäste sich erstmal komplett den Tisch decken von Vorspeise über Hauspreise bis hin zum grossen Nachtischteller. Ich habe mich echt darüber geärgert, dass die vollgeladenen Teller komplett in den Müll gingen, manchmal.. Die Auswahl der Speisen war wechselnd und schmackhaft. Manches war sehr raffiniert gewürzt und frisch. Das Hygienekonzept, welches man hier anwendet, ist vielen bereits bekannt. Es ist natürlich keine Selbstbedienung mehr möglich. Servicekräfte überwiegend auch die Köche selbst, bedienen den Gast und geben löffelweise die gewünschten Komponenten auf den Teller. Live-cooking: Pasta in verschiedenen Varianten, war sehr gut besucht. Frisch gegrilltes Fleisch, Köfte, Meeresfrüchte vom Grill waren schmackhaft und würden natürlich auch serviert. Frische Pizza an der Sista-Beach-Bar gab es mittags. Das muss man probiert haben. Sehr köstlich und mit tolle Ausblick auf das Meer, nochmal leckerer. Getränke: Kaffee: in verschiedenen Varianten, als Filterkaffee und aus dem Automaten. Espresso wurde mit einer Siebträgermaschine zubereitet. Köstlich, fand mein Mann! Die Siesta-Bar hatte abends bis 22:00 geöffnet, hier konnte man auch ohne Animationsprogramm gemütlich verweilen. Manchmal fehlte hier das ein oder andere Getränk. (Cola light & Fanta) Was nicht nur für uns etwas unklar war, dass in der Panorama-Bar (Hauptbar) - an mehreren Tagen, die Biervorräte (nach 22:20 Uhr) ausgeschöpft war und und es auch nicht möglich war noch Nachschub zu besorgen. In einem Gespräch mit Food- & Beverage-Manager Ibrahim wurde es uns aber erläutert.
Das Personal war sehr bemüht jeden Wunsch zu erfüllen, was ihnen leider nicht immer gelang. Das lag aber an der grundsätzlichen Orga des Hotels und dem auffallend hohen osteuropäischen Publikum, was es den Jungs nicht immer leicht machte. Hossam, Abdullah (und noch viele mehr natürlich), Atef, Food- & Beverage-Manager Ibrahim, Gästebetreuung Christine waren immer zur Stelle und waren offen und hatten Spaß an Ihren Aufgaben, zu jeder Zeit. An der Plastikbecher-Situation muss gearbeitet werden. Als wir uns Gläser wünschten, bekamen wir diese. Diese Plastikbecher müssen dringend weg - viel zu viel Müll!!
Das Hotel liegt etwas abseits des Rummels, der Stadt. Unser Transfer dauerte 15 Minuten, da wir keine weiteren Hotels angefahren sind. Es wurde vieles angeboten, Bootstouren, Camel reiten, Stadtrundfahrt zur grossen Moschee und vieles mehr. Alles buchbar über den Reiseanbieter, nach Ankunft, aber auch über die Herren im Hotel direkt. Ein Taxi kostet ca. 7,50€ (bis in die Stadt) und zum Flughafen 10€.
Joga, Aqua-Gym, Zumbar, Tischtennis, Clubtanz wurden angeboten und auch angenommen, am Animations-Poll (immer mit mittellautern Musik) das Animationsteam war echt engagiert und sehr freundlich.. Maria, Shiko, Mickie (war aber leider nur kurz im Hotel). Wir haben diese Angebote nicht genutzt, da wir am Pool 2, Ruhepool/Olympia-Pool, unsere Sonnenliegen/Sonnenschirme gefunden hatten, wo wir dann den Tauchern bei ihren Vorbereitungen zusehen konnten, das störte weder uns noch die Aktiven, war echt interessant. Einen direkten Strand-Meerzugang gibt es hier nicht. Ausserdem waren wir häufig als Schnorchler aktiv.. Hier gibt es den Zugang ans House-Riff, Steg 1 - der je nach Wasserstand geflutet ist, aber so sehr gut nutzbar war. (Wasserschuhe sind hier ratsam - an der Treppe, kurz vorm Riffzugang, dann wechseln (in Flossen tauschen) Leider nutzen einige Gäste diesen Steg nicht und laufen über die Korallen. Hier haben die Beach-Boys alle Hände voll zu tuen und pfeifen die Gäste immer wieder zurück. Dann gibt es noch den 2. Steg (direkt am Olympic-Pool), welcher den Zugang ins Meer, ebenfalls ermöglicht, um hier die traumhafte Unterwasserwelt zu bestaunen. Dieser Steg ist zu 50%, ein schwimmender Steg und waggelt sehr, weil die Wellen darunter laufen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Paloma |
Sehr geehrter Herr Paloma, sonnige Gruesse vom LABRANDA Tower Bay. Herzlichen Dank fuer Ihren Kommen und fuer Ihre Bewertung in unserem Haus. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere angebotenen Leistungen zugesagt haben.Gern moechten wir Sie wieder einmal hier als Gast willkommen heissen. Mit freundlichen Gruessen, das Management