Wunderschöne Hotel- und Gartenanlage, Das Riff ist einfach traumhaft und mit Viel Glück gibt es auch eine Walhai-Sichtung. Absolut empfehlenswert!
Wir hatten ein klassisches Doppelzimmer. Hier gab es ein Kingsize sowie ein Queensizebett. Ob dies allerdings Standard ist, kann ich nicht beurteilen. Fast jedes Zimmer verfügt über eine Art abschließbaren Vorbereich. Das Gute ist, hier kann man seine Wäsche trocknen sowie die Schnorchel- bzw. Strandutensilien abstellen, ohne den Dreck ins Zimmer zu tragen. Auch für Raucher ideal, denn in dem Vorbereich befindet sich eine Sitz/Liegemöglichkeit mit kleinem Tisch. Das eigentliche Zimmer ist klassisch ausgestattet. TV mit einem deutschen Sender - für uns völlig ausreichend. Wir hatten nur ZDF und andere ausländische Kanäle. Minisafe, Kühlschrank, Spiegel, Schränke etc. Die Klimaanlage war auch ganz okay. Bei einer Außentemperatur von 42 Grad lief sie bei uns permanent mit 26 Grad. Man glaubt es kaum, aber manchmal war es uns kalt ;-) Wichtig war noch, dass die Betten nicht zu weich sind. Nach meinem Geschmack perfekt hart. Das Bad / WC war ebenfalls funktional eingerichtet. Uns war es wichtig, da alles sauber war. Hier gab es nix zu meckern.
Ich bin ehrlich - anfangs hatte ich meine Probleme. Ich bin jetzt das 6. Mal in Ägypten. Zuvor habe ich 4 Jahre lang ein 5*Hotel in der Makadi Bay besucht. Was die Auswahl an Gerichte angeht, kann das Labranda im Vergleich zu dem 5*Haus leider nicht mithalten. Aber hier haben wir (nach meiner Meinung) den entscheidenden Punkt. Das Labranda ist eben nur ein 4*Haus. Ich möchte die Auswahl an Speisen und deren Geschmack keineswegs schlecht machen. Es gab immer genug und ich habe auch jeden Morgen bzw. Abend was gefunden und war satt. Das ist die Hauptsache. Die Auswahl ist allerdings recht übersichtlich und die Abwechslung ebenfalls. Mittags haben wir immer eine Pizza an der Strandbar gegessen. Sehr lecker! Positiv hervorheben möchte ich den Service, dass es jeden Abend eine Art "Special" gab. Hier findet man vor dem Restaurant, auf der Seite der Panoramabar, einen Koch, der zum Beispiel frische Spiese grillt. Bei uns gab es auch frisch filetierten Thunfisch oder kleine Steaks. Das war echt lecker. Mein Lob nochmals an die Köche - sie waren alle sehr zuvorkommend und herzlich. Danke! Der Service im Restaurant war ebenfalls sehr gut. Wir hatten jeden Tag unseren eigenen Kellner, der dann nach 3 Tagen schon wusste, dass ich Weisswein trinke und meinen Kaffee am Morgen mit Milch haben möchte. Das Ambiente im Restaurant gleicht leider etwas einer Bahnhofshalle, lässt sich allerdings aufgrund der Bauweise nicht ändern.
Beim Service gab es ebenfalls nix zu meckern. Angefangen bei der täglichen Zimmerreinigung, die immer top war, über den Platzservice im Restaurant, bis hin zum Service an der Bar. Natürlich freut sich der Kellner, Barkeeper oder Roomboy über etwas Trinkgeld. Aber wir finden auch, dass guter Service entsprechend honoriert werden sollte.
Die Lage ist sehr gut. Wer direkt im typisch ägyptischen Touristentrubel a´la Hurghada sein möchte, ist hier fehl am Platz. Das Hotel liegt etwas außerhalb. Man fährt ca. 20-25 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. Gelegen ist das Hotel an einer Felsküste. Einen klassischen Sandstrand gibt es hier nicht. Ein vorgelagertes Korallenriff umfasst den gesamten Hotelbereich an dessen Außen(wasser)grenze.
Hierzu kann ich nur eingeschränkt berichten, da wir tatsächlich sehr faul waren ;-) Was ich allerdings nochmal erwähnen muss. Das Hotel hat einen Schatz und das ist tatsächlich das vorgelagerte Riff. Leider habe ich manchmal das Gefühl, dass die Ägypter diesen Schatz selbst nicht zu schätzen wissen und teilweise tatenlos zusehen, wie "andere" dieses Unterwasserparadies zerstören. Leider haben wir wieder mehrfach beobachtet, wie unbelehrbare Personen Korallen berührten oder gar auf diesen standen. Mir blutet dabei das Herz, denn das Ergebnis dieser Art von Tourismus kann man in Hurghada beobachteten. Alles kaputt! Noch ist es hier nicht zu spät; das Riff ist (mit Ausnahme des Eingangsbereich) wunderschön. Die Besonderheit an diesem Riff ist seine sehr exponierte Lage und Gestaltung. Es handelt sich nicht um ein flaches Riff, sondern um ein steil abfallendes Riff. Es kommt also neben der Riffkante gleich das tiefe Wasser. Für einige furchteinflößend, für andere - wie mich - einfach wunderbar. Denn hier hat man die Möglichkeit (etwas Glück spielt ein Rolle!) auch mal Meeresbewohner anzutreffen, die man in einem flachen Riff kaum finden wird. Ich konnte mir einen Lebenstraum erfüllen und mit einem 8m Walhai - direkt vor der Riffkante am Hotel - schwimmen. Ein Erlebnis, was ich nie vergessen werde. Ebenfalls haben wir 2 mal Adlerrochen beobachten können, die eine Flügelspannweite von mindestens 2m hatten. Von Erzählungen anderer Touristen sollen auch ab und zu Barrakudas, Mantas und andere Großfische gesichtet worden sein. Einfach nur toll! Bitte liebes Management; sensibilisiert nochmals eure Gäste auf das empfindliche Gefüge unter Wasser. Da wir außer faulenzen, schnorcheln und sonnen nix gemacht haben, freuten wir uns am Abend immer auf unseren GinTonic (bitte mit Eis!) an der Panoramabar. Hier haben wir die abendliche Show der Animation genossen. Die Animateure sind sehr tolle und herzliche Menschen, die sich unglaublich viel Mühe geben, um das manchmal etwas "langweilige" Publikum zu begeistern. Mein Favorit: Sameh mit seiner Feuershow. Sehr spannend und sehr professionell.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser LABRANDA Tower Bay zu bewerten. Ihre detaillierten Ausfuehrungen sind sehr hilfreich fuer zukuenftige Gaeste. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie die Schaetze der Unterwasserwelt erleben durften. Wir wuerden uns freuen, Sie noch einmal hier begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Julia, Gaestebetreuung