Jasmin (26-30)
Verreist als Freunde • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Zweites Zuhause mit kleinen Abstrichen

Gut

Ich bin zum 7 mal in diesem Hotel gewesen und fahre in 2 Wochen wieder hin. Ich denke das spricht für sich :-) Ich bin alleine gereist, mit meinem Freund und auch schon mit Freunden und Familie. Alle haben sich entschieden wieder zu kommen. Für mich ist es mein zweites Zuhause geworden und das Dank den Leuten die dort arbeiten. Ein wirklich großer und negativer Aspekt ist, dass man am Tag bis zu 15 mal angesprochen wird um etwas zu kaufen. Wenn ich z.B. dem Massage Team sage das ich keine Massage haben will, erwarte ich das ich danach in Ruhe gelassen werde und nicht weitere 3 (!!!!) mal am GLEICHEN Tag angesprochen werde und am Tag darauf auch noch 3 mal. Das ist absolut nervig und hat mich dieses mal ungemein gestresst. Keiner war so penetrant wie die Männer vom Massage Team. Mehr Details in den einzelnen Kategorien:

• Gut
  • Die Zimmer sind in die Jahre gekommen und an vielen Stellen renovierungsbedürftig. Ich schaue im Urlaub kein TV deswegen stört es mich nicht das es nur 2 Programme gibt und es ein alter Röhrenfernseher ist. Ich glaube es ist Comedy Central und ARD oder so. Es gibt in jedem Zimmer ein Safe den man selbst einstellen kann. Das Badezimmer im Sharm Plaza ist schön geräumig und es gibt viele Ablageflächen. Bei den 7 malen in denen ich dort war war mal der Safe kaputt, der TV hat dauerhaft gesummt oder der Kühlschrank war kaputt ABER die Jungs von der Rezeption kümmern sich sofort darum! Ich habe nie erlebt das man sich nicht darum gekümmert hat wenn es irgendwas zu beanstanden gab. Danke dafür :-) Auch die Roomboys sind immer zur Stelle und zaubern gerne Tiere auf die Betten oder sonst wohin. Es gibt immer frische Handtücher und die Betten sind auch immer gemacht! Man sollte nicht immer in jede kleine Ritze oder Ecke gucken, dort herrscht ein etwas anderer Standard als bei uns. Da gucken manchmal halbe Steckdosen raus oder da ist mal eine Fliese abgeplatzt aber das Hotel ist Preiswert und dafür lohnt es sich immer wieder zu kommen!

• Gut
  • Hautrestaurant: Im Vergleich zu dem letzten jahr hat sich wirklich viel verbessert. Das Abendessen ist auswahlreicher geworden und es ist toll angerichtet. Alles wird drausssen auf der Terasse angerichtet, dafür ist drinnen alles komplett leer. Mittags weiß ich nicht, da bin ich am Strand in der Sonne :-) Das Frühstück ist leider etwas weniger geworden. Mir persönlich fehlen Morgens frische Früchte. Wir sind in einem Land das soviele Früchte zu bieten hat, da ist Morgens der kleine Obstsalat wirklich zu wenig. Ich fände Granatäpfel, Melonen, Orangen, oder ganze Äpfel wirklich gut! Service ist hier ebenfalls Top! Ali & Ali, super Team und beide wissen direkt schon was man möchte sobald man ein zweimal dort war. Libanese "Al Hawara" Ja Ahmed und Mohamed bringen grundsätzlich imemr mehr als man doch möchte und um einen Nachtisch kommt man nicht herum :-) In diesem restaurant wird teilweise typisches ägyptisches Essen angeboten, ob Hummus, Tahina, Samboussek oder das Brot. Was ich schade finde ist das es als Nachtisch nichts typisch ägyptisches gibt. Ich fände etwas wie Golasch, Om Ali, Muhallebi oder Sahlab(Puddingartig mit Kokos und Sesam) super. Irgendetwas typisches und nicht der Kuchen oder ein bisschen Apfel und Melone. Ansonsten sehr lecker! Italiener "Via Veneto" Hazem hat das Via Veneto zu einem wirklich hochwertigen Rertaurant gemacht. Die Bedienungen sind sowas von professionell und auf einem exzellenten Standard, da ist wirklich gute Arbeit geleistet worden. Das Essen ist schon fast am Besten vom ganzen Hotel. Die Köchin ist wirklich Italinerin soweit ich weiß und zaubert wirklich leckeres Essen. Der Nachtisch ist hier ebenso wirklich traumhaft(Ich liebe das Schoko Mousse) Pizzeria "Fellini" Da kommt es wirklich darauf an was man bestellt. Offene Calzone mit nem rohen Ei ist nicht so geil gewesen, Thunfisch, Diavolo oder Käse sind dafür lecker :-) Mexikaner "Fajtias" Das Fajitas hat sich im Vergleich zu den letzten Jahren auch enorm gesteigert. Das Essen ist super lecker und würzig. Habe ich wirklich sehr gerne gegessen und zudem hat man einen wirklich schönen Ausblick auf das Meer.(Romantik Dinner ist da wirklich etwas schönes, dass mann ggf. dazubuchen kann) Mittagsbuffet Strand: Auch hier hat sich etwas verbessert im Vergleich zum Vorjahr. Der "Döner" Spieß ist wirklich lecker nur muss man wirklich schnell sein, da man sonst Pech hat und es -wenn das Hotel etwas voller ist- nach max. einer halben Stunde alle ist. Salate gibt es drinnen und auch weitere warme Speisen. Mittags am Strand "Shish" Gibt Burger, Hot Dogs und Chicken Nuggets.

• Fangen wir an der Bar oben an der Bühne an. Da kommt es wirlich darauf an wer oben serviert. Ich habe Kellner gesehen die haben Kilometer gemacht! Da stand immer ein Getränk auf dem Tisch und die waren gut, besonders Mostafa Elsahy, Ahmed Hosny und noch ein größerer schlanker Kellner sind der Hammer. Die sprinten um Getränke zu bringen. Einige andere Kellner leider nicht, da schmeckte der Rum Cola wie Rum mit Wasser, keine Kohlensäure , Cola zuerst und Rum oben drauf oder einfach total schreckliches Mischungsverhältnis. Also ist das wirklich Personen abhängig. Strandbar, ja die Jungs könnten mal neue Gerätschaften gebrauchen wie Kühlschränke oder sonst etwas. Die sind sehr bemüht und arbeiten hart aber es sind gefühlt zu wenige für die Menschen. Da könnten ruhig noch 3 weitere Leute arbeiten. Danke an Hazem und Jackson, selbst wenn Gäaste unfreundlich Getränke bestellen und nichtmal ein Danke oder Bitte sagen bleibt ihr Nett!! :)

• Das Hotel liegt ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Um das Hotel herum sind andere Hotels die an das Sharm Plaza angrenzen. Ich persönlich mag die Lage sehr, es ist nah zum Flughafen und ebenfalls nah in die nahegelegene Stadt "Naama Bay". In das Zentrum vom "Old Market" braucht man ca 20 Minuten mit dem Taxi und ist somit auch nicht so weit weg. Das Hotel hat eine Stufenlage, heißt es ist auf mehrere Etagen ausgelegt. Oberste Etage das Sharm Resort und Lobby, danach eine Etage tiefer das Hauptrestaurant, der Libanese "Al Hawara", die Bühne für das Abendprogramm. Von der Seite der Bühne kann man herunter auf den große Roman Pool werfen, der eine Etage tiefer ist. Das Restaurant "Via Veneto" grenzt direkt an den Pool, ebenso der Beauty Salon und der Doc. Eine Etage tiefer ist die Pizzeria "Fellini" udn ein paar Geschäfte und dann zwei Etagen tiefer ist man beim Strand. Auf der Etage ist der Mexikaner "Fajitas" und zwei kleine Restaurants die Mittags auf sind. Es sind wirklich viele Treppen, dafür hat man von sehr vielen Zimmer einen Meerblick und nach nem leckeren Essen einen kleinen Verdauungsspaziergang zu machen ist ja auch nicht verkehrt :-) Man kann alle Etagen auch ohne Treppen erklimmen und zwar an beiden Außenseiten der Anlage (für diejenigen, die vielleicht keine vielen Treppen mehr gehen können. Der Strand ist ebenfalls in 3 Etagen aufgeteilt. Oben ist ein Pool, eine Bar, ein kleiner Shop und das Tauchcenter "Marines Dicing Club". Eine Etage tiefer gibt es noch eine kleine Strandbar und unten ist der Zugang zum Meer. Das ist leider nur durch Treppen zu erreichen, keine Möglichkeit für Rollstuhlfahrer.

• Gut

Tauchcenter "Marines Diving Club" Ich hab meine beiden Tauchscheine or Jahren dort gemacht und ich LIEBE die Jungs. Ramy ist als Tauchlehrer super. Er hat eine Ruhe und kann super unterrichten. Ich weiß nicht wieviele Tauchgänge ich schon mit ihm gemacht habe aber es war mir jedes mal eine Freude. Ich hoffe du bleibst dort ewig! Auch der Chef Adam ist nett und zuvorkommen. Zudem laufen noch die zwei Verkäufer Atef und Jimmy rum. Danke für deine Verrücktheit Jimmy :-) Animation Ja das wechselt leider ziemlich oft. ich hab noch nie erlebt das ich wiedergekommen bin und das Animationsteam das Gleiche war. Die Shows sind am Abend leider immer die gleichen seit Jahren. Miss Hotel, Mister Hotel, Karaoke, Musik Quiz, Fakir Show und Live Sänger. Ich fänds Klasse wenn die Aufgaben bei den jeweiligen Shows mal anders wären. Nicht jedes mal bei der Miss Wahl muss die Frau nen Model Walk machen oder mit einem Ei zwischen den Beinen laufen. Ebenso bei der Mister Wahl - Kleidung sammeln und Liegestütze machen. Frische Ideen wären mal super :-) Ansonsten Karim und Malika vom letzten mal , ihr wart super.Ich hoffe ihr seid immernoch da!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Jasmin

Liebe Jasmin, danke, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und für die positive Bewertung. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, lassen Sie es uns wissen, wenn wir etwas für Sie tun oder Ihnen helfen können, bevor Sie anreisen! Mit freundlichen Grüßen, Sharm Plaza & Resort-Team