Holger (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • StrandBilliger geht es nicht.

Das Hotel Sharm Resort ist die billigere Version vom Sharm Plaza. Diese beiden Hotels teilen sich eine Anlage. Wobei man alles wie Restaurant und Pools usw. vom Sharm Plaza kostenlos nutzen kann. Die gesamte Anlage ist ca. 2-3 Quadratkilometer groß. fußfaul sollte man deshalb nicht sein. Der einzige Unterschied der das Sharm Resort vom Sharm Plaza unterscheidet, sind die weiteren Wegstrecken zu Restaurants, Meer usw. - deshalb zahlt man dort etwas weniger. Das Hotel bietet ausschließlich All-Inklusiv an - das heißt alle Restaurants sind inklusive, wobei einige Speisen (z.B. Sea-Food) und Getränke (z.B. spezielle Coktails) Geld kosten. Trotzdem muss man sagen, BILLIGER geht es nicht - wir haben für eine Woche All inklusive inkl. Flug und Transfer 341 Euro p. P. bezahlt (gebucht bei Last-Minute.de - Veranstalter ETI). Im Hotel findet man ca. 60 % Deutsch, 30 % Engländer und 10 % andere Nationalitäten. Deshalb haben wir und zu jedem Moment wohl gefühlt. Der Altersdurchschnitt liegt geschätzt bei 30. Tipps habe ich einige: Was man mitnehmen sollte: - Taucherbrille, Flossen und Schnorchel - Strandschuhe - Taschenlampe - Durchfalltabletten (ganz wichtig - dort kriegen leider ca. 80 % Durchfall) - Unterwasserkamera Ausflüge: - Naama Bay (kostenlos oder 3 Euro (siehe oben)) - Kairo mit dem Bus (90 Euro) harte 25 Stunden Tour aber hat sich echt gelohnt - Mosesberg (40 Euro) nur für Sportler die einen einzigartilgen Sonnenaufgang erleben möchten - Para-Sailing (60 Euro für zwei) der absolute Spaß für Paare - unzählige andere Ausflüge sind möglich - Schnuppertauchen mit Boot (ab 60 Euro) Wer die Ausflüge 50 % günstiger Buchen möchte sollte auf das Internet zurückgreifen (allerdings dann nur Russen im Bus) Allgemein muss man zur Sicherheitslage sagen, wir waren in Kairo, der Naama Bay, im Sinai Gebirge --> wir haben uns nirgends bedroht gefühlt - nix von Ausschreitungen usw. mitbekommen. Für 341 Euro All inklusiv, Flug & Transfer lohnt sich dieser Urlaub zu 99% - kleine Abzüge sollte man im Reiseland Ägypten dennoch machen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, 2 getrennten Betten, TV (ARD, Sat1, Pro7, RTL und RTL II auf Deutsch), Safe (inklusive), Klimaanlage, Minibar, Telefon. Die Zimmer waren stehts sauber (dank Trinkgeld). Das Bad ist groß und geräumig, große Dusche, viele Ablagen. Ausreichend Handtücher auch für den Strand werden vom Hotel gestellt! Wir haben uns auf den Zimmern immer wohl gefühlt!

• Es gibt ein Hauptrestaurant in Buffeeform (morgends, mittags, abends) - dort sollte für jeden etwas dabei sein! Pepsi, Limo, 7UP, Bier und Wasser kann man bedenkenlos trinken, von Coktails und anderem würde ich abraten, billigstes Zeug was 0,0 schmeckt.. Die Sauberkeit und Hygiene hat jederzeit gestimmt, einen freien Tisch zu finden war in der Nebensaison kein Problem. Tipp: Am Anfang vom Urlaub einem Kellner einen Euro Trinkgeld geben --> dann bekommt man den ganzen Urlaub fix und freundlich Getränke zum Essen. Desweiteren gibt es zig weitere Restaurants (Pizza, Chinesisch, "Sea View",...) dort sind einige Speisen mit All Inklusiv und einige gegen Bares erhältlich.

• Da das Hotel in überwiegend deutsche Anlage ist, spricht das Personal auch ein wenig Deutsch, mit Englisch kommt man aufjedenfall immer weiter! Landesüblich fördert Trinkgeld die Freundlichkeit und die Geschwindigkeit des Personals. Dem Room-Boy gaben wir am Anfang des Urlaubs 5 Euro und hatten immer ein perfekt aufgeräumtes Zimmer.

• Zum Strand sind es vom Sharm Resort 500 Meter. Viele Strufen... Fit sollte man deswegen wirklich sein. Um das Hotel herum gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten - zur Innenstadt Naama Bay sind es ca. 6 km. 2 x mal täglich fährt ein kostenloser Bus (allerdings zur heißesten Mittagszeit) - zu anderen angenehmeren Zeiten bezahlt man 3 Euro zu "Neustadt" (Naama Bay) und 4 Euro zur "Altstadt". Wem das zu Aufwendig ist, kann auch im Hotel shoppen, jedoch liegen die Preise ca. 50 % höher. Der Flughafen ist auch nur einen Steinwurf entfernt, jedoch fühlte wir uns von Flugzeuglärm nicht gestört.

• Gut

Pools haben wir einige gezählt, einige mit Action-Rutschen für die Kids und andere am Bahnen zu schwimmen oder einfach zu entspannen. Animation gibt es nur einen Tag in der Woche, da wird wohl wegen dem Gästerückgang wegen der politischen Lage gespart.. Eine Disco gibt es in der Anlage, wir waren nie drin - aber von außen hat es sich so angehört als ginge gut der Punk ab. Internet gibt es kostenlos in der Lobby, die Geschwindigkeit ist definitiv aus der Steinzeit.. Allein Facebook auf em Handy zu laden dauert Minuten.. Wer DSL Geschwindigkeit möchte muss wie so oft im Sharm Resort bezahlen. 30 Minuten 6 Euro, eine Woche DSL über 100 Euro --> ziemliche Abzocke.. Am Strand befinden sich ausreichend Liegen mit Schirmen (zumindest in der Nebensaison). Das Meer ist nur über einen Steg zu erreichen, nur für geübte Schwimmer, dass Meer ist dort ca. 8 Meter tief. Das Hauskorallenrief ist Traumhaft - dort legen sogar extra Boote von anderen Hotels zum Schnorcheln und Tauchen an.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012