Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • StrandEin Hotel zum Wohlfühlen mit tollen Riff

Das Sharm Resort und das Sharm Plaza sind eine große Hotelanlage. Wir waren im Resort untergebracht im 9ner Block an den Pool mit den Rutschen.Leider mussten wir das Zimmer nach einer schlaflosen Nacht wechseln.Die Zimmer im Erdgeschoß, zumindestens unser Zimmer hatten Ameisen und Moskitos im Raum.Schlafen ummöglich die ganze Nacht summt und sticht es.Zimmer wechsel ohne Probleme möglich.Haben dann ein anders Zimmer in der 1 Etage bekommen.Dort waren so gut wie keine Moskitos.Die Sauberkeit könnte besser sein.Trotz Trinkgeld wurde das Zimmer nicht richtig geputzt. Es häng aber von den Roomboy ab.Andere Urlauber hatten saubere Zimmer.Die Betten waren sehr bequem, Zweckmäßig eingerichtet, 5 Deutsche Sender, zum schlafen und Duschen war es meiner Meinung nach OK. Der Strand war ca: 15 Min. entfernt.Viele Treppen sind zu bewältigen.Ein Teil der Restaurants waren 3-5 Min entfernt.Die Gäste kamen aus Österreich, Deutschland, England, wenige Russen, kaum Kinder. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen.Die billigste kostet 9 euro. Schnorcheln!!!!! ein Traum.... Auf die Zimmerauswahl achten. Die Pizzeria, der Asiate und der Italiener. Minibar auffüllen lassen für 25 euro.Sonst hat man Abends nichts zu trinken auf dem Zimmer.( ausser stilles Wasser) Und vor allem eine Unterwasserkamera.Für die wunderschöne Unterwasserwelt ;-)

• Unser Zimmer war ein Standart Doppelzimmer.Würde auf jedenfall nächstes mal ein anders buchen.Fürs Schlafen reicht es aber aus.

• Gut
  • Das Bier am den Bars könnte kälter sein.Bzw.Die Getränke allgemein. Das Essen ist gut bis sehr gut, jenachdem wo man ist.Ich kann den Asiaten neben dem Hauptrestaurant, den Italiener Via Veneto( 5 Gänge) und vor allem die Pizzeria weiter empfehlen.Einen Tag vorher Reservieren! Auch die Mittagsküche an den beiden Strandbars ist gut.Man findet eigendlich immer etwas leckeres bei 6 Restaurants.Auch bei 2 Wochen wirds nicht langweilig.Das Frühstücksbüffet ist ebendfalls ausreichend.Dort kann man frisch gepressten Saft für 2-3 euro kaufen.

• Das Personal war freundlich und bemüht.Hatte einen schmerzhaften zwischenfall mit einer Qualle.Es kamen sofort 2 Hotelmitarbeiter und haben sich um mich gekümmert.Mit Jod und Lemon wurde ich "verarztet" Beim Mittagessen waren die Servicekräfte in den Restaurants leicht überfordert.Beim Abendessen war es gut und entspannt.Auf Beschwerden wurde eingegagen ( Zimmerwechsel)

• Gut
  • Der Flughafen ist ca 10- 15 Min entfernt.Man sieht die Flugzeuge beim Landeanflug.Man hat aber kaum Fluglärm.Zum shoppen und weggehen verkehrt mehrmals täglich ein Shuttelbus zur Naama Bay und Old Sharm.Vormittags kostenlos.Abends 3-4 Euro.Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich.Über 30 verschiedene!!! Wüstentouren, Bootstouren, Städereisen usw. Auch kann man einiges an Wassersport machen.Haben 2 Ausflüge gemacht.Der 1.zu Tiran Insel mit den Anbietern vom Strand.Kann ich nur empfehlen.Den ganzen Tag auf der Jacht mit Essen, Getränke und 3 Schnorchelgängen an verschiedenen Riffen für 40 euro. Das Glasboot fahren kann man sich sparen.1 Stunde im Kreis rumdrehen kaum Korallen und Fische gesehen für 15 Euro.Das ist es nicht wert.Es sei den evt.für Kinder und nicht Schnorchler, die etwas von der Unterwasserwelt sehen möchten.

• Gut

Es gab genug Unternehmungsmöglichkeiten.Genug Liegen und Schirme am Strand, 5 Pools zum Schwimmen, Relaxen und Spaß.Eine Disco in der nichts los war.Fitnessstudio, Massage möglichkeiten, Beautycenter, Wassersport möglichkeiten, Animation, Fotoshottings usw.Aber das Beste ist das tolle Riff.War jeden Tag im Meer 4- 5 mal täglich.Hätte nie gedacht, das mich das Schnorcheln mal so begeistert.Kaum Wellengang und Quallen.Beim Holzsteg finde ich es persöhlich besser als am blauen.Haben Kugelfische, Feuerfische, Nemo, Blaupunktrochen,Napolion Fisch( 2 Meter) Doktorfische, Makrele usw. gesehen.Andere Urlauber haben die Muräne und weiter hinten an einen anderen Hotel einen Walhai von ca 12 Metern gesehen.Selbst Delfine waren an einen Freitag Morgen am Riff des NachbarHotels ;-) Die meisten Fische sind morgens und Abends am Riff. Die weiß-schwarz gestreiften die im Schwarm schwimmen zwicken manchmal.Das Meer ist nur für Schnorchler evt.auch für Schwimmer geeignet.Es geht ziemlich steil bergab.Am Anfang ca 6-8 Meter Tief bei klarer Sicht. Nach ca 5 Metern weck vom Steg gefühlte Endlose Tiefe.Man darf auch nicht weiter als ca 15 Meter rausschwimmen.Die Aufsicht feift einen sofort zurück.Aber dafür kann man wunderbar am Riff entlang schnorcheln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Nadine