Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • StrandUnter aller Sau!

Eher schlecht

Sehr große Anlage! Das Sharm Resort befindet sich deutlich weiter entfernt vom Strand als das Sharm Plaza. Der Zustand der Anlage ist im allgemeinen recht gut, wobei sich direkt neben der Rezeption noch eine Großbaustelle befindet (Amphietheater und weitere Zimmerblocks). Auf Sauberkeit wird einigermaßen geachtet. Alle 2m steht ein kleiner Mülleimer. An Nationalitäten muss man sagen dass die Deutschen dominierten. Circa 100 sind zeitgleich mit uns eingecheckt. Weiterhin gibt es einige Österreicher und ein paar Engländer & Russen. Ohne Trinkgeld geht hier nix !

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das Superior Zimmer gebucht, was meines Erachtens relativ klein war. Die Laken waren stets schmutzig. Wurden zwar täglich gewechselt, hatten jedoch immer Flecken. Kaputte Dusche. Winziger Kühlschrank in den nichtmal eine große Wasserflasche passte.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war wirklich mieserabel. Bis auf Reis und ab und zu vielleicht Nudeln konnte man wirklich nichts davon essen. Diese Aussage beruht nicht nur auf unserer Meinung, da uns sämtliche Leute mit denen wir geredet haben (von gleicher Altersklasse bis zum Renter) dies bestätigt haben. Die Tische waren alles andere als sauber. Weiterhin muss man fast immer anstehen beim Essen. Meistens sind die Kellner schlichtweg zu faul die Tische abzuräumen, damit sich neue Leute hinsetzten können. Wenn man hier einigermaßen normal bedient werden möchte sollte man sich darauf gefasst machen,dass man einiges an Trinkgeld investieren muss.

• Sehr schlecht
  • Service..ja da fängts schon an. So etwas wie "Service" ist in diesem Hotel leider nicht vorhanden! In den Hauptrestaurants is der Service wirklich unter aller sau ! Die meisten Probleme gab es bezüglich des Trinkens in den Hauptrestaurants. Wir haben uns meistens für "La Veranda" entschieden, da es dort das größte Buffet gibt. Die Kellner gehen zunächst von Tisch zu Tisch und fragen was man gerne trinken möchte. Dann kommt irgendwann einer der Kellner mit einem Tablett voller Gläser und verteilt diese willenlos auf den Tischen. Vollkommen egal was man vorher bestellt hatte ! Dann gab es diverse Zwischenfälle. Ich habe beispielsweise "two coke" bestellt. Der Kellner hatte auch 2 Cola auf seinem Tablett, tat jedoch so als würde er mich nicht verstehen also habe ich es mit "2 cola" versucht. Er tat abermals so als würde er mich nicht verstehen und gab mir einfach 2 wasser. Komisch nur das er gegen 10 euro trinkgeld "two coke" sehrwohl versteht. An einem anderen Tag war einer der Kellner mal besonders freundlich und gab mir gleich 2 cola. Ich hab mich natürlich bei der Hitze gefreut gleich was zu trinken zu bekommen und habe gleich einen Schluch genommen. Da kommt auch schon der nächste Kellner angerannt und nimmt mir das Glas wieder ab um es jemand anderem zu geben. Nur damit er nicht extra in die Küche laufen muss um eine neue Cola zu holen! Des öfteren ist es auch vorgekommen, dass die Kellner sehrwohl verstanden haben, dass wir 2 cola wollten, uns jedoch schlichtweg die cola verweigert haben & dafür 2 andere getränke hingestellt haben. Alles in allem konnte man aber froh sein, wenn man die Getränke noch bekam bevor man mit dem Essen fertig war. Die Zimmerreinigung ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Nachdem uns gleich am Anfang gesagt wurde, dass man gut auf die Strandtücher aufpassen soll, da bei einem Verlust 250 Ägyptische Pfund zu zahlen wären. Als wir vom Mittagessen zurückwaren, war unser Zimmer zwar sauber, die Strandtücher jedoch nicht mehr da. Ich bin also sofort zum Zimmerboy hingegangen und habe ihm gesagt, dass wir jetzt gern zum Strand gehn würden, also die Tücher brauchen. Er versicherte mir, dass er sie spätestens in 10 Minuten bringen würde. Da sie nach 2 Stunden immer noch nicht da waren gingen wir mal davon aus das er uns wohl vergessen hatte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Nur hat man leider einen ziemlich weiten Fußweg vom Sharm Resort aus gesehn, da man erst durch die komplette Sharm Plaza Anlage laufen muss was bei 45°C im Schatten nicht unbedingt immer einfach ist. Weiterhin sind es über 70 Stufen die man noch hinabsteigen muss um erstmal zum Strand zu gelangen. Na'ama Bay befindet sich ca. 10-15 minuten shuttle bus entfernt. Der Shuttle Bus fährt 2x am Tag kostenlos, dies allerdings zu unmöglichen Zeiten! morgens und mittags wo nichts in der stadt los ist & bei der hitze es auch einfach unmöglich ist durch die Stadt zu laufen. Der Shuttle bus fährt auch um 17Uhr und um 20Uhr. Kostet allerdings 25 Ägyptische Pfund pro Person! Lohnt sich aber auf alle fälle hinzufahren! Der Flughafen befindet sich ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Man hört also ab & zu Flugzeuge, hat uns jetzt aber nicht weiter groß gestört. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, wir haben jedoch keine in Anspruch genommen, da es uns einfach zu heiß war für eine Tour durch die Wüste.

Mehrstöckiger Strand. Das Riff ist wirklich schön ! EInfach toll zum schnorcheln ! Am Strand gab es leider keine Palmen und auch zu wenig Schirme. Bei solchen Temperaturen also eindeutig zu wenig Sonnenschutz!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Julia