Edwin & Elli (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem zu empfehlen

Das Hotel ist nicht zu gross. Zwei Pools mit ausreichend Liegemöglichkeiten. Schön angelegt aber nicht gut gereinigt. Insgesamt macht die Anlage einen etwas verbrauchten Eindruck. Wir hatten in unserem Apartment mehrere Reklamationen wegen der Wassermenge und der Wassertemperatur im Bad. Mängel wurden so gut es geht, auf mehrmaliges Nachfragen behoben, wobei die Dusche immer nur einen dünnen Strahl abgab. Das liegt wohl an den "alten" Wasserleitungen und war nicht zu beheben. Im Haupthaus gab es das Problem nicht. Die Zimmer sind Uns hat es der Gärtner angetan, der sich redlich mühte, die reichlich vorhandenen Bäume, Büsche und Grünanlagen in Ordnung zu halten. Buffets am Morgen, Mittag und Abend reichlich, Tee und Kuchen Nachmittags nicht vorhanden oder zumindest für uns nicht auffindbar. Der Anteil unserer russischen Mitburlauber lag bei ca. 80-90%. Dies mit den gewohnten, schon in anderen Bewertungen genannten Beeinträchtigungen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel akzeptabel. Wenn man keine zu hohen Ansprüche stellt. Es entspricht unserer Meinung nach nicht ganz der ofiziellen Kategorie. Sollte man dem Hotelessen überdrüssig sein, gibt es am naheliegenden Reef Beach eine hervorragende Pizza (30-45 Pfund). Dazu von der Terasse einen Ausblick, direkt über die Klippen, ins nachts beleuchtete Meer. Hotellage eignet sich gut für den abendlichen Spaziergang in die Stadt.

• Unser Apartment bestand aus drei Zimmern, zwei Schlafzimmer und einem Aufenthaltsraum mit Dreisitzercouch und Stuhl aus Schmiedeeisen, gut gepolstert. Kleiner Fernseher mit drei deutschen Programmen, einigen arabischen, italiänischen usw. Alle drei Räume haben je eine Klimaanlage. Einrichtungsdetails wie Bilder fehlen. Räume sind üppig gross. Bad etwas klein geraten, ca. 4qm, nur ein Waschbecken und kleine Badewanne. Grosse, ca. 4x4m grosse Terasse vor dem "Wohnzimmer" mit breiter Schiebetür. Sehr viel Platz, mit Blick auf die Gartenanlage. Die Reinigung des Zimmers war nur oberflächlich. Es gab etliche alte Schmutzstellen, die darauf hinwiesen, dass nicht sorgfältig geputzt wird. Wir haben auch andere Zimmer gesehen, die sauber und nicht zu beanstanden waren.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für AI. Ein Freiluftrestaurant mit Bar an einem grossen Springbrunnen. Hier muss man allerdings die Speisen extra bezahlen. Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es verschiedene Cerealien, Müsli, Obstsalate, unterschiedliche Joghurts, Gemüse, Porree, Würstchen, frisch zubereitete Eier, Pancakes, ca. 5m Buffet mit Süssem uvm. Abends gab es immer Reis, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, viel Gemüse und Salate, regionale Küche uvm. Das Personal war sehr bemüht Ordnung zu halten, abzuräumen, neu einzudecken und Getränke zu servieren. Was je nach Andrang besser oder schlechter gelang. Zu Stosszeiten war das Restaurant einige male überfüllt und die Türen mussten kurz geschlossen werden bis es wieder freie Plätze gab. Im Restaurant war es dann auch sehr laut.

• Das Personal ist freundlich. Was allerdings tagesformabhängig war. Beim Frühstück war das Personal etwas gestresst, da weniger Leute eingesetzt wurden und die Tische nicht so gut abgeräumt, bzw. neu eingedeckt wurden. Mittags (waren wir nur ab und zu) und abends war der Service freundlich und gut. Einige Bedienstete sprechen und verstehen einigermassen Englisch, Deutsch wird kaum gesprochen. Russisch scheint beim Personal verbreiteter. Am Pool waren einige Bedienstete sehr zudringlich mit dem Verkauf von Massagen, Tattoos, Maniküre usw. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden und nur nach Reklamation wurde einmal gründlich gereinigt d. h. den Fliessenboden feucht aufgewischt.

• Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Der Strand (Reef Beach) ist aber in ca. 5 min. zu Fuss gut zu erreichen. Für 12Fly- Gäste kostenlos. Ansonsten 10Pfund für SolYMar Gäste. Der zweite, eigentliche Hotelstrand (Palma Beach), ist mit einem Shuttlebus zu erreichen, der morgends im 15min. Rhytmus fährt, da kann es aber, gerade für Familien schon mal eng werden mit dem Platz im Bus. An den Strand zu gehen dauert ca. 30 min. Das Hotel liegt am Ortsrand von Sharm, deshalb etwas ruhiger. Schöne Basars (Mercato und Fantasia) in 10min. zu Fuss zu erreichen. Einige Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Taxi in den Ort, z. B. Old Market kostet 20 Pfund (verhandelt).

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, daneben befindet sich ein Volleyball- Fussballfeld in gleicher Grösse. Im Haus gibt es zwei Billardtische und einen unbrauchbaren Kicker. Bei den Billardtischen gibt es zwei PC`s mit Internet. Im Bereich des Haupthauses und auf den angrenzenden Terassen gibt es WLAN - 40 Pfund eine Stunde 100 einen Tag - Rabatte möglich. Im Bereich des Empfangs gibt es zwei Ladengeschäfte mit dem Nötigsten und Souveniers. Hier auch Mietwagen- und Ausflugsbuchung möglich. Frisör und "Fitnessraum", welcher ca. 15qm gross und nur sehr spärlich ausgerüstet ist. Laufband geht, Crosstrainer und Fahrrad lassen sich nicht justieren, Hantelbank und Multitrainer sind einigermassen i. O. Zwischen ab 17 Uhr mit 4 Leuten wegen Überfüllung geschlossen und gegen 19 Uhr abgeschlossen. Animation haben wir nie in Anspruch genommen, war in der Regel auf russisch.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Edwin & Elli