Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jan (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Seinen Preis wert

Recht schönes Hotel mit mittelgroßer Anlage. Architektonisch keine Perle aber auch kein 0815-Bunker. Sauberkeit der Anlage war gut, die Zimmer hätten besser gereinigt werden können, aber insgesamt OK. Andere Hotels in dieser Gegend waren jedoch deutlich besser geschützt gegen unbefugtes Eindringen oder Durchdringen mit Fahrzeugen (Anschlagsgefährdung). Zwar gab es einen Metalldetektor am Eingang, doch der schien nur Deko zu sein. Ein paar Stahlpfosten waren die Einzige durchbruchshemmende Maßnahme. Wie bereits erwähnt, kann man in diesem Hotel durch gepflegtes Verhalten und kleine Aufmerksamkeiten den Bediensteten gegenüber eine überdurchschnittliche Serviceatmosphäre schaffen. Der Zeitungsjunge jedoch hat unsere Unsicherheit über den Wechselkurs zwischen Euro und Ägyptischen Pfund schamlos ausgenutz und uns als er erfuhr, dass Abreisetag war, über den Tisch gezogen.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt, wobei hier keine Grundreinigung vorgenommen wurde. Einen Safe gab es an der Rezeption. Handtücher sowie Badetücher wurden bei Bedarfsanzeige (auf den Boden werfen) erneuert. Fernsehen gab es auch, sogar manchen deutschen Sender. Wenn alles ruhig war am Abend konnte man auch ein Paar beim Abendsport hören, aber nicht allzu laut. Der Schrank jedoch hätte ausgewischt gehört.

• Gut
  • Das Restaurant wirkte sehr gepflegt, wenngleich einige Touristen den Tisch in einer für die Kellner nicht in der Kürze der Zeit wiedergutzumachenden Art hinterlassen haben. Zeitlich sollte man sich so einrichten, dass man eine Flaute abwartet, da zu Beginn der Öffnungszeiten sehr viel Andrang ist. Ein Oberkellner, der sich selbst Hoffmann nennt sorgt allerdings für einen geordneten Einlass.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und konnte sogar durch ein kleines Bagschisch dazu bewogen werden noch freundlicher zu sein und uns sogar wie mir schien anderen Gästen vorzuziehen. Da der Umwechselkurs zum Dollar z. Zt. sehr gut ist, kann man mit wenig Geld Großes bewirken und sich vor allem von den durchschnittlichen Pauschal-All-Inclusive Touristen abheben. Hier geht es nicht um viel Geld sonder um die bescheidenen Beträge von 2-4 US-Dollar, die den dort überwiegend arbeitenden Studenten ein gutes Zubrot bedeuten. Fremdsprachlich sind daher auch durchgehend sehr gute Englischkenntnisse sowie einige Deutschkenntnisse anzutreffen.

• Gut
  • Der Strand lag ca. 1000m entfernt, und es gab einen Shuttlebus, der jedoch am Abend recht früh zurückgefahren ist. Der Transfer zum Flughafen war schnell. Ausflugsmöglichkeiten gab es ausreichend, so etwa zum Katharinenkloster oder mehrtägige Ausflüge nach Kairo etc.

Wassergymnsatik und andere Sportarten rund um den Pool sind stündlich zu haben, am Abend findet regelmäßig Disko statt. Auch eine kulturelle Einlage bekamen wir zu sehen, eine Bauchtänzerin sowie einen Surfisten. Der Pool wurde regelmäßig von Insekten befreit, so dass er sauber war. Die Liegestühle waren auch ausreichend, wobei jedoch ein Bagschisch für den Handtuchausgeber einem die besten Plätze reserviert wurden (1$ am Tag für 2 Personen). Die Poolbar war sehr schön gelegen und uach vom Pool aus direkt betretbar, die Getränke (Bier, Spirituosen, etc.) gut gekühlt. Der Barmann sorgt auch hier für einen Dollar für stets gefüllte Gläser (wir haben am Tag in Schnitt 4$ ausgegeben; einen je für den Mittags- und Abendkellner sowie je einen für den Poolbarmann und den Handtuchausgeber. Da wir zu zweit reisten sind das 2$ am Tag ca. 1, 40€).

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde