Elisabeth (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Sol y Mar Sharming Inn nie wieder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Die Probleme und unzumutbaren Gegebenheiten vor Ort haben sich wie ein roter Faden durch den ganzen Urlaub gezogen. Als wir dann in der Nacht in Sharm El Sheikh landeten warteten wir vergebens auf drei von unseren fünf Koffern. Total entnervt hat dann die nächste Überraschung auf uns gewartet, im Hotel angekommen sagte man uns auf Englisch wir wären nicht im System und wir könnten nicht einchecken, nach vielem Streiten und Diskutieren alles auf Englisch, konnten wir gegen 160 Euro Gebühr zwei Zimmer beziehen. Es waren zwei Zweibettzimmer, da wir aber zu fünft waren ergab sich auch wieder hier das Problem mit einem weiteren Bett, nach langem warten haben wir dann ein drittes Bett in eins der Zweibettzimmer bekommen. Dieses Bett war eine Zumutung ein total kapputter Holzrahmen wurde von einer dreckigen total durchgelegenen Matratze gekrönnt. Die Hygienischen Zustände in den Zimmern waren unzumutbar. Am nächsten Tag hatten wir einen Termin mit dem Reiseleiter vor Ort, nach der Rückerstattung der vorgelegten 160 Euro bemängelten wir den Zustand der Zimmer, worauf hin meine Eltern umziehen durften. Wir mussten weiter mit drei Erwachsenen in dem Zweibettzimmer mit Beistellbett bleiben und uns wurde versichert das die Mängel in unserem Zimmer wie schlecht verschließbare Zimmertür, Sauberkeit, unerträglich laute Klimaanlage, nicht verschließbare Badezimmertür so schnell wie möglich behoben würden, dieses Versprechen wurde trotz mehrmalige Beanstandung nicht eingehalten. Die Klimaanlage war so laut das wir sie Nachts zum schlafen aus machen mussten und dann aber nicht schlafen konnten da es so heiss war. Mit drei Erwachsenen Personen die alle den vollen Preis bezahlt haben in einen Zweipersonen Zimmer war es auch sehr eng und kaum platz zum auspacken der Sachen. Die Hygienischen Zustände ließen aber im ganzen Haus zu wünschen übrig, beim Speisesaal angefangen bis hin zum Pool und dem wirklich unzumutbaren Fitnessraum wo es nicht nur dreckig war sonden man Angst haben musste sich zu verletzen die Klimaanlage war defekt und es tropfte auf dem Boden man hätte in einer großen Pfütze trainieren müssen, das kabel vom laufband war povieorisch mit Klebeband geflickt und sämtliche Knöpfe an diesem Gerät waren Kapputt oder lose, Fahrrad und Chrosstrainer gingen garnicht erst an. Beim Essen waren die Teller und Gläser total verschmiert und teilweise noch dreckig von der Benutzung davor. Verschmierte Fensterscheiben und nicht gereinigte Servier SChüsseln und Tabletts. Die Speisen waren teilweise kalt und ungnießbar, zumal das bei Geflügel und anderen Speisen ja auch Gesundheitlich bedenklich ist. So konnte es ja nicht anders kommen das meine Mama und ich nach drei Tagen schlimme Bauchschmerzen, Kräpfe und Durchfall bekammen und trotz vor Ort gekauften Medikamenten immer noch haben. Der Pool und die Poolbar waren dreckig und eckeleregent,die Holzliegen teilweise Defekt und mit scharfen Ecken und Kanten, allgemein wurden Defekte Sachen nur notdüftig geflickt oder liegen gelassen. im Pool kamm einem der Müll und der Dreck engegengeschwommen und an der Pool bar hat man Barfuss im Dreckigen Wasser gestande. Der Service der dort angestellten Mitarbeiter war auch sehr enteuchend, sehr unfreundlich, langsam und träge wurde man dann bedient, es war kaum jemand anzutreffen der Deutsch mit uns gesprochen hat meist mussten wir Engisch sprechen und hatten dort auch oft unsere Verständigungsprobleme. Angepriesene Sachen waren entweder entäuschen oder garnicht vorhanden, nicht vorhanden war zu Beispiel die TV Ecke, Mittags Kaffee und Kuchen, Beachvollyball und das Willkommens Getrank. Sehr entäuscht war ich von dem angepriesene Strand, dieser war nur mit dem Bus zu erreichen und war ganz abgelegen zwischen Baustelle und Müll, hier wurde auf Fels ein bischen Sand hin gekippt, ein paar Liegen hingestellt, eine Treppe und ein langer Plastiksteg ins Wasser reingebaut.Von Wohlfühl Strandatmosphäre keine Spur. Da es dort wirklich nicht schön war verbrachten wir die nächsten Tage am Pool wo wir vom Hausinternen Personal genervt und bequatsch wurden jeder wollte uns was verkaufen sei es eine Massage, Parfüm oder eine neune Frisur auch nach mehrmaligem Nein sind die Leute nicht gewichen und wurden zunehmend aufdringlisch. Ansonsten war das Personal sehr unfreundlich und man hat schnell zu verstehen bekommen das Deutsche in diesem Hotel nicht so sehr erwünscht sind, dies erklärt auch warum keiner sich bemüht hat mit uns Deutsch zu sprechen und wir immer schauen mussten das wir uns auf Englich einigermaßen verständigen konnten. Die Tatsache so behandelt zu werden erklärt auch warum wir fast die einzigen Deutschen in diesem Hotel ware. Bei der Abreise wurden wir nachts trotz anfrage nicht von der Rezeption geweckt. Alles in allem ein schrecklicher Urlaub und ca. 3500 Euro die man hätte auch besser investieren können, die 4 Stern die das Hotel verspricht sind bei weitem nicht eingehalten.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Elisabeth