Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
3 Sterne tuns auch

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel wirkt kühl und erhaben, das Personal ist jedoch freundlich. Eine Zimmereinweiung gab es für Neukunden nicht, auch eine Informationsbroschüre über das Haus habe ich nicht finden können. Der Hotelflur ist mit hohem Teppich augelegt was nicht meinem Geschmack entspricht, allerdings die Gangeräusche extrem minimiert. Die Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig, muffiges Zimmer, kaum zu öffnende Fenster, unsauberes Bad. Der Duschkopf verkalkt, in den Ecken der Dichung leichter Schimmel, Spiegel nicht geputzt (Lipleinerspuren)! Irgendetwas klebte an der Tür + diverse Wasserflecken, ablösen der Gummidichtung an der Badtür. Die Leuchten im Vorzimmer sind modern Halogen aber nicht gut eingesetzt wenn das Schnittloch vom Holz noch zu sehen ist. Das Housekeeping hat noch einiges zu tun. Das Zimmer war hellhörig und man kann den Gesprächen anderer Gäste folgen, die über den Flur gehen. Nach außen sind die Fenster gut isoliert, der Straßenlärm ist bei geschlossenem Fenster nicht zu hören. Ich habe aus Zeitgründen keine Beanstandung vorgenommen, war einfach nur froh über eine angenehme Nacht in einem wirklich bequemen und sauberen Bett. Die Minibar ist gut gefüllt auch Schokolade ist vorhanden allerdings nur mit Nuss- Allergiker aufgepasst!. Die Preise der Minibar wie z.B. Wasser 0,5l - 8 Euro, finde ich überzogen. Frühstück ist sehr reichhaltig wenn man will, allerdings keine Einzelbuchung möglich, der Preis von 22 Euro ist gerechfertigt wenn man viel Zeit und Appetit hat. Ich kann das Hotel empfehlen, würde es bei meinem nächsten Berlinaufenthalt buchen um es auf einen zweiten Eindruck ankommen zu lassen. Bisher kann ich nur 3 Sterne vergeben !

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2012