Riesiges Hotel direkt am Landwehrkanal. Es war wohl das erste Luxushotel, das nach der Wende in Berlin gebaut wurde. Anfang der 90er Jahre war es bestimmt auf der Höhe der Eleganz und Modernität, aber heute sieht man ihm das Alter ziemlich genau an. Die Lobby ist überdimensioniert und fühlt sich mehr wie eine Bahnhofshalle an. Nur der Bereich vor dem Kamin ist etwas gemütlicher. Internationale Gäste, viele Deutsche. Würde bei entsprechendem Angebot durchaus wieder buchen. Den vollen Preis würde ich eher nicht zahlen.
Zimmer schlicht-elegant, hochwertige Betten. Raumgrösse ausreichend, aber nicht gerade großzügig. Renovierte Bäder, aber leider die doofe Badewannen-Dusch-Kombi.
Das Restaurant und die berühmte Harry's Bar sind sonntags geschlossen. Völlig unverständlich, ich habe noch nie ein Hotel gesehen, in dem an irgendeinem Tag die Bar geschlossen war. Sehr gutes Frühstück! Auch mal originelleres wie Mini Burger oder Crèpesröllchen. Haben an einem Abend in der Lobby gegessen, das war in Ordnung.
Nicht ganz auf 5 Sterne Niveau. Zum Beispiel kam bei der Ankunft kam kein Portier um uns mit dem Gepäck zu helfen. Man muss viel selber organisieren, Concierge Services waren ein wenig holprig. Zimmereinrichtung war gut, allerdings wollte am Sonntagmorgen um 7:45 das Zimmermädchen rein und ist nur nicht reingekommen, weil ich die Kette vorgelegt hatte. Um 8:00 kam sie wieder und hat es nochmals versucht. Inakzeptabel.
Am Lützowufer. Zu Fuß braucht man ca. 15 Minuten zum KaDeWe und Kurfürstendamm. Da der Weg aber ziemlich reizlos ist, sind wir nur einmal gelaufen und sonst Taxi gefahren. Ca 20 Minuten vom Flughafen Tegel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hatte eine SPA Treatment (Body Peeling & Massage), das war sehr schön. SPA Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent. Das SPA selbst leider in typischem 90er Jahre Charme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|