Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (51-55)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Designklassiker, als Stadthotel zu empfehlen!

Das GH Esplanade ist ja in den 80er Jahren als eines der ersten Designhotels eröffnet worden und beeindruckt noch heute durch Architektur und Interieur. Wir haben uns sehr wohl gefühlt - keinesfalls kann ich manche Kritik nachvollziehen (das Hotel ist natürlich kein Pauschalreise-Hotel!). Wer früh bucht, erhält ausserordentlich attraktive ÜN-Preise (ex Früsstück).

• Betten /Matratzen mit Fünf-Sterne-Klasse. Die Zimmer sind nicht übermäßig gross, aber sehr funktional (im positiven Design-Sinn) eingerichtet und alles ist farblich sehr harmonisch aufeinander abgestimmt.

Haben nur dort gefrühstückt, das Buffet war sehr gut, der Service schnell und aufmerksam, Sonderwünsche werden gerne erfüllt.

• Gut
  • Gut, aufmerksam, freundlich - wie es sich für ein Haus dieser Klasse gehört. Manchmal hätte ich mir ein bißchen mehr "Gastlichkeit" gewünscht, z. B. eine Wasser Wasser im Zimmer als kostenlose Zugabe und nicht für 6 Euro die Flasche.

• Gut
  • Eigentlich zentral zwischen West- und Ost-Berlin, aber wenig ist in Walking-Distance zu erreichen (allenfalls der Potsdamer Platz).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ja, der Pool - klein, aber fein! Wunderschöner neuer, großer Duschbereich. Auch hier strahlt das Haus Design-Klasse aus. (So sehe ich das - ganz im Gegensatz zun meinem Vor-Schreiber)

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt