Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ein tolles Hotel, Preis-Leistung stimmt

Die Architektur des Hotels ist modern und ansprechend. Das Hotel ist zwar groß, aber sehr übersichtlich. Die Zimmer sind gut beschildert, auch der Spa-Bereich ist leicht zu finden. Die Lobby ist großzügig gestaltet, gibt einem dennoch das Gefühl sich wohlzufühlen. Die zu dem Hotel gehörige Bar vor dem Eingang, sowie der große Steinbrunnen entsprechen dem Zeitgeist. Das Alter des Hotels sieht man ihm von außen und innen nicht an. Moderne, hochwertige und geschmackvolle Einrichtung von der Lobby, dem Aufzug, Flur, Spa-Bereich bis zu den Hotelzimmern (detailierte Beschreibung siehe unten). Sauberkeit soweit das Auge reicht. Über die Nationalitäten kann ich nicht viel sagen, da wir nur im Hotel geschlafen haben, auch das Frühstücksangebot nicht genutzt haben. Soweit mitbekommen hauptsächliche deutsche Gäste. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Das Hotel ist empfehlenswert. Preis-/Leistung stimmt. Gebucht wurde das günstigste Zimmer (City-Comfort) ohne Frühstück. Wer nicht 20€ pro Person pro Frühstück ausgeben möchte, dem kann ich empfehlen bei Kamps (Tauentzienstr.) zu frühstücken. War nach unseren Erfahrung am günstigsten. Wo das Hotel sich befindet weiß man auch vor der Buchung. Wenn man jung ist und die 10-15 Min. zum Ku'damm nicht scheut, kein Problem. So lernt man auch die Stadt zu Fuß kennen. Tip: Das Mme Tussauds ist seine Reise Wert, wenn man noch keines dieser Museen besichtigt hat. Leider ist der Eintritt mit 18€ kein Schnäppchen.

• Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet. Ein großes Doppelbett mit zwei Nachttischen und Lampen, sowie ein Sessel mit Hocker, zwei Stühlen, Schreibtisch, Fernsehr, Kleiderschrank mit Garderobe und Sideboard lassen das Zimmer nicht klein wirken. Flachbildfernsehr von Samsung mit ca. 82cm Bild ist sehr hochwertig. Der weiche Teppichboden mit den Kreisen ist Geschmackssache, finde ich aber nicht übel sondern lockert auf. Auch das Bad ist hochwertig, stets sauber. Kein Schimmel. Duschbadewanne, WC, großes Waschbecken mit 2 Spiegeln. Originell fand ich die Lautsprecher im Bad, mit denen man zumindest Fernsehr "hören" kann, sofern dieser eingeschaltet ist. Die Minibar ist üppig ausgestattet, aber wie in wohl jedem Hotel einfach zu teuer (0, 5l Flasche Appollinaris 6€)

• Gut
  • Der Service im Hotel ist angemessen. Hilfsbereite Angestellte fragen beim Check-In, ob Hilfe benötigt wird, die Koffer auf das Zimmer zu bringen. Auch am Check-In/Echek-Out Tag alles zur vollsten Zufriedenheit. Leider nur 5 Sonnen, da es Probleme beim Buchen des Frühstücks gab. Weder Expedia, noch das Esplanade war nach einem Telefonanruf in der Lage das Frühstück dazuzubuchen. Müsste alles vor Ort gebucht werden, hieß es von einem unfreundlichen Esplanade-Mitarbeiter mit schlechten Deutschkenntnissen am Telefon. Sowas sollte bei einem 5*Hotel nicht sein. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Bad stets sauber, auch Hygineartikel (Kuhtibs, Wattepads) wurden immer aufgefüllt. Leider wurden Blutspuren an der Bettwäsche übersehen?! Briefmarken können an der Rezeption erworben werden. Leider stand kein PC mit Internetnutzung in der Lobby zur Verfügung, jediglich ein Kabel im Hotelzimmer. Schade!

• Gut
  • Die Lage des Hotels lassen zu Wünschen übrig. Die nächste U-Bahn-Station (Nollendorferplatz) ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Eine Bushaltestelle haben wir leider in unmittelbarer Nähe nicht entdeckt. Gegenüber des Hotels befindet sich die Anlegestelle des Schiffes "Esplanade". Einige Bars befinden sich um die Ecke (Nähe Stiftung Warentest) oder direkt im Hotel (Harry's Bar). Bis zur Tauentzienstr./Kurfürstendamm/KaDeWe sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Da lohnt sich die U-Bahn-Fahrt kaum. Über Ausflugsziele kann man sich in der Lobby informieren, auch im Zimmer liegen einige Broschüren bereit. (z. B. 10% KaDeWe Gutschein, Gutschein für einen Pin beim HardRockCafé bei einem Einkauf/Essen ab 25€) Die Kosten zum Flughafen Tegel zum Hotel haben zwischen 16 und 18€ (ohne Trinkgeld) betragen. U-Bahn-Tickets sind an allen U-Bahn-Höfen zu erwerben. Die Kosten für ein Tagesticket für den Bereich A betragen 6, xx€.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spa-Bereich des Hotels ist sehr gepflegt. Für jeden Gast liegen Decken bereit, um die hochwertigen Lederauflagen der Liegen zu schützen. Der Pool war in Ordnung, leider nicht all zu tief. Dusche selbstverständlich direkt daneben. Ein extra Aufzug führt in den Wellnessbereich, damit nicht die in Bademantel bekleideten Gäste durch die Lobby watscheln müssen. Gut gelöst, meiner Meinung. Der Fitness-Bereich sah ganz gut aus, haben wir aber nicht genutzt. 9€/Person pro Tag für die Saunanutzung finde ich übertrieben und sollte bei einem 5* Hotel inklusive sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise