Wir kamen in dieses Hotel und hatten die größte Suite gebucht (Grand Suite). Am Empfang wurden wir von einer Auszubildenden empfangen, die komplett überfordert war. Niemand brachte uns auf das Zimmer, wir mussten uns den Weg selbst suchen. Eine Flasche billigster Wein stand im Esszimmer bereit, sonst nichts. Die Gästestruktur lässt eher vermuten, dass es sich um ein billiges 3-4 Sterne Hotel handelt. Wenn es so wäre, dann wäre der Service in Ordnung, aber eben nicht für ein 5 Sterne Hotel. Die Suite ist wirklich sehr schön und zu empfehlen, wenn man am Service große Abstriche macht. Unser Fazit lautet: Nie wieder Esplanade Grand Hotel Berlin. Wir wollten mal etwas anderes ausprobieren, aber das nächste Mal werden wir wieder ins Ritz-Carlton gehen, da stimmt einfach alles.
Die Suite ist wirklich sehr schön. Wenn man kein Personal benötigt ist es wirklich ein Traum in dieser Suite. Die Zimmer sind wunderbar modern eingerichtet. Die HiFi-Anlage ist von Bose und wirklich super. Es gibt einen wunderschönen und sehr großen Balkon mit einem tollen Ausblick auf Berlin. Das Schlafzimmer ist sehr groß und besitzt einen begehbaren Kleiderschrank. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne mit Massagedüsen, eine große Dusche und eine Sauna, die leider nur für Riesen konzipiert ist. Man benötigt fast eine Trittleiter um sich auf die Liegefläche zu hieven. Ansonsten aber sehr schön.
Wir kamen an einem Sonntagnachmittag in dieses Hotel. Die bekannte Bar Harry's New York Bar hatte geschlossen, obwohl in Innenhof groß Werbung für Life Music gemacht wurde. Das Restaurant "Eck Restaurant" hat auch Sonntags geschlossen, so dass wir in der Lobby in der "Ellipse Lounge" etwas gegessen haben. Das Essen war in Ordnung, doch auch hier gab es keinen wirklichen Service. Wir waren die einzigen Gäste, doch außer einem Getränk zu Anfang der Bestellung, gab es keine Chance erneut etwas zu bestellen, da es kein Personal gab, das sich um uns kümmerte.
Von Service kann eigentlich keine Rede sein, es sei denn, man nennt "Schlüssel aushändigen" Service und man wird nicht mit Namen begrüßt. Die Zimmer waren zwar sauber, aber leider nicht das Bad. In unserer Suitebeschreibung heisst es, es gäbe einen Whirlpool im Badezimmer. Es gibt eine etwas größere Badewanne, die ein paar Massagedüsen hat, aber von Whirlpool keine Spur. Die Badewanne war sehr schmutzig, so dass man erst einmal selbst Hand anlegen muss, bevor man sich in diese Wanne traut, obwohl es sich nicht lohnt, da es wie gesagt kein Whirlpool ist. Bei der Abreise fragte ein anderer Auszubildender, ob uns der Aufenthalt gefallen hätte und als wir dies verneinten, wusste er leider nicht, wie er damit umgehen sollte. Alles in Allem, ein Hotel ohne wirklichen Service!
Das Hotel liegt leider etwas abseits. Der nächste U-Bahnhof liegt mindestens 500 Meter weit entfernt. Die Umgebung ist ruhig, aber wie gesagt nicht wirklich zentral.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife