Das Sheraton Lincoln Harbor (ehemals Sheraton Suites on the Hudson ) ist ein reines Suitenhotel direkt am Hudson River, mit einer spektakulären Aussicht auf die Skyline New Yorks. Es liegt, wie man der Adresse entnehmen kann, auf der anderen Uferseite des Hudson Rivers, in New Jersey auf Höhe des Empire State Buildings. Das Preis- Leistungsverhältnis ist genial. Für diese Ausstattung und Service würde man im Zentrum locker das doppelte bezahlen. Ein weiterer Vorteil liegt darin, dass man am Ende des Tages abschalten und zur Ruhe kommen kann. Ich habe im Bekanntenkreis einige NY Besucher, denen das wuselige, laute Treiben, Tags wie Nachts einfach zuviel war. Diese Erfahrung haben wir nicht teilen können. Man steigt am Ende des Tages in den Bus und keine halbe Stunde später ist man am ruhigen Ufer vor dem Hotel und genießt zum Abschluss des Tages den Blick auf die beleuchtete Skyline von NY. Diese Ruhe zur Nacht wurde uns erst durch die Erfahrungen unserer Freunde, die im Zentrum übernachteten, bewusst.
Unsere Suite Wir waren insgesamt dreimal in diesem Hotel. Beim ersten Besuch hatten wir direkt beim Hotel eine Club Floor Suite gebucht, die einen sehr großen Raum mit einem atemberaubenden Ausblick auf die Skyline von New York bot. Über die Standard Suiten kann ich leider nichts sagen, nur soviel, dass sie sich in den unteren Stockwerken des Hotels befinden und keinen Zugang zur Club Lounge erlauben. Diese Lounge ist ein kleiner Raum, indem man sich morgens Frühstück und tagsüber Snacks, Obst, kalte Getränke usw. abholen oder dort verzeren kann. Die Club Lounge Suiten liegen in den oberen 2 oder 3 Etagen des Hotels. Die Betten waren ein Traum (Das Hotel nimmt am sogenannten "Sweet Sleper"-Programm von Sheraton teil. Wir hatten 4 Kopfkissen, sehr gute Matratzen und auch ein sehr großes Bett) und auch das Bad und die Ausstattung des Zimmers waren - für den Preis - phantastisch: Ausstattung der Suite Ausziehcouch, 2 Fernseher, Fön, Toil.- Artikel, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Bügeleisen und Bügelbrett, Zimmersafe und Lautsprechertelefon mit zwei Modemanschlüssen, Playstation, kleine Küchenzeile, als Begrüßung: 2 Flaschen Mineralwasser, Club Lounge Suite / Club Lounge Frühstück Bei den letzten zwei Besuchen hatten wir eine so genannte Corner Suite. Diese Suiten befinden sich an den Ecken des Gebäudes und besitzen somit 3 Fenster in 2 verschiedene Richtungen. So konnten wir vom Bett aus den financial District und den Blick auf das Empire State Building geniessen. Die Ausstattung entsprach der Ausstattung der "normalen" Suite, nur dass diese Suiten noch größer sind und ein Bose Uhrenradio besitzen. Die Suiten wurden in den letzten Jahren, genau wie das Hotel an sich, laufend renoviert. Den Unterschied konnten wir auf jeden Fall merken.
Das Restaurant im Hause ist sehr ordentlich uns hat leckeres Essen. Wenn man direkt beim Hotel bucht, sollte man aber darauf verzichten, dass man mit Frühstück bucht. Das lohnt sich nicht , da es keine Auswahl oder Buffet gibt (was früher schon der Fall war). Heute gibt es leider nur noch Rührei. Auch ist man nicht gewillt, nur die Differenz zwischen dem "Continental Breakfast" und einem anderen Frühstück zu berechnen. Nein, wenn man sich etwas anderes zu Essen wählt, muss man dies komplett zahlen. Dies ist der einzige Negativpunkt an dem Hotel. Das nächste Mal werden wir deshalb ohne Frühstück buchen.
Die wichtigeste Erfahrung in unserem Hotel: Die Angestellten waren alle sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Bei einem unserer Aufenthalte habe ich meiner Frau einen Heiratsantrag gemacht. Vorher habe ich den Concierge des Hotels eingeweiht, der sich wirklich bemüht hat, unser Zimmer nach dem Heiratsantrag herzurichten: Nachdem wir aus NY kamen, machten wir die Zimmertür auf und kamen in unser Hotelzimmer, wo 40 Teekerzen, die um einen silbernen Champagnerkühler, einer Schachtel Pralinen und zwei Sektgläser angeordnet waren, flackerten. Von der Zimmertür aus wiesen Rosenblätter den Weg zum Bett. Meine damalige Freundin war Platt! Und begeistert! Wir legten uns aufs Bett und haben die beleuchtete Skyline von New York bewundert und dabei Champagner getrunken. Einen besseren Service kann man sicherlich nicht verlangen. Bei jedem Aufenthalt war das Personal und der Concierge ausgesprochen hilfsbereit und freundlich.
Direkt in der Umgebung des Hotels ist es ausgesprochen Ruhig. Gegenüber liegt ein Bürogebäude, von dem man allerdings nicht viel mitbekommt. In der näheren Umgebung finden sich einige kleine Bistros und Restaurants. Das Hotel liegt direkt am Hudson River und bietet von seiner Promenade aus einen spektakulären Blick auf die Skyline von New York. Transfer nach Manhattan Direkt vor dem Hotel fährt eine Fähre der New York Waterway Ferry zur 38Str/12th. Von dort aus fahren Busse an jeden wichtigen Punkt in Manhatten (wenn ich schätzen sollte, würd ich sagen es gibt so um die 10 Routen vom Central Park bis zum Financial District) . Die einfache Fahrt kostet so um die 6 $. Die Busse bringen einen auch wieder zurück zum Fähranleger - einfach am Stassenrand der Route stehen und dem "Ferry" Bus zuwinken. Er hält dann an und nimmt einen wieder mit zurück zum Fähranleger. So sind wir nur einmal mit der Ubahn gefahren. Und die Fährüberfahrt an sich ist jedesmal ein Erlebnis. Es kostet zwar knapp 20 € für 2 Personen am Tag, aber es lohnt sich aus 2 Gründen: 1. Das Hotel ist dafür, dass man in einer Suite wohnt für New Yorker Verhältnisse unschlagbar günstig und 2. bekommt man doch eine ganze Menge zu sehen, wenn man zweimal am Tag mit der Fähre und mit dem Bus fährt. War schließlich jedesmal ne kleine Stadtrundfahrt - wir habens nicht bereut. (Hinweis: Am Wochenende fährt die Fähre nicht, dann gibt es einen kostenlosen Shuttelservice vom Hotel, der einen zum nächsten Anleger fährt. Dieser ist aber nur ein paar Minuten entfernt. Für uns nicht weiter störend).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Pool und einem Restaurant, sowie einen Geldautomaten für EC - Karten, ein Businesscenter mit Internetzugang und einen kleinen Kiosk.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |