Nina u. Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • StrandAbsoluter Verwöhn-Urlaub!

Gut

Eine weitläufige und ruhige Anlage, die wie ein Auschnitt aus dem Paradies aussieht! Die flach gehaltenen Wohnbereiche liegen ruhig an den verschiedenen Lagunen, wobei wir im 9000-er Bereich wohnten, der uns nach Erkundung der anderen Bereiche am besten gefiel (vor der schönen Terrasse direkt unser "Privat-Sandstrand"). Gepflegte Gartenanlage mit Hibiscus, Bougainvilla, diversen Kakteengewächsen und schönen Bodendeckern ...... der Weg vom Zimmer bis zum Haupthaus ist wirklich ein Genuss! Wir hatten Vollpension, daher mussten wir lediglich die Hotelbar-Rechnung bezahlen und hier hielt sich der "Endbetrag" nach 14 Tagen wirklich im Rahmen! Der Shuttlebus nach El Gouna (direkt ab Hotel und sehr häufig) kostet als Tagesticket 5 ägypt. Pfund, als Wochenticket 10 L.E., also billig. Gästestruktur: von jung bis alt - hauptsächlich 30-50 Jahre. Viele auch recht kleine Kinder, was in dieser Anlage auch wirklich bedenkenlos ist, da Hygiene gross geschrieben wird und keine Infektionen zu befürchten sind. Unbedingt Tauch- und Schnorchelausflüge machen! Mit viel Glück kann man mit Delphinen tauchen! Downtown El Gouna und Marina sind klein, aber nett gemacht. Wer richtig Stress aushalten kann, kann Ausflüge nach Luxor oder Kairo buchen. Telefonieren per Handy ist teuer, SMS bei einigen Anbietern nicht - bitte vorher erkundigen. Das Sheraton Miramar Hotel ist u.E. das schönste in El Gouna! Wir kommen nächsten Herbst wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind recht gross, unterschiedlich gestaltet und sehr sauber. Wir hatten im 9000-er Block eine superschöne Terrasse mit Blick- und Fusskontakt zum Lagunenstrand. Wunderschön!

• Es gibt ein Hauptrestaurant ("Miramar"), eine Poolbar ("Wave"), die ab 19 Uhr zur "Piscina", also italienisch umgestaltet wird, und ein einheimisches Restaurant ("Orient 1000"). Alle sind empfehlenswert - lecker, sauber und umfangreich. Eigentlich kann man von 7.00 bis 22.30 Uhr durchgehend irgendwo im Hotel essen, also plant bitte "Hüftgold" am Urlaubsende mit ein! In allen Restaurants herrscht eine freundliche, ruhige Atmosphäre, nirgends ist Hektik oder Stress erkennbar.

• Sehr freundliches Personal, lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Bei Reklamationen wird sofort gehandelt, meist kommt ein Hotelmanager und erkundigt sich nochmal ganz genau. Man kann danach sofort eine Änderung des reklamierten Zustandes erkennen! Zimmer sind immer sehr sauber und werden täglich hübsch dekoriert! Service im Restaurant ist vorbildlich.

• Direkt am Strand bzw. Lagune, super Verbindung zum Ort El Gouna und zur schönen kleinen Marina - recht wenig abwechslungsreche Einkaufsmöglichkeiten. Aber man ist ja auch zur Erholung und nicht zu Shoppen da, oder? Transferzeit vom/zum Flughafen: ca. 40 min. Strand und Pool sind sauber und nicht überfüllt, es gibt genügend sehr schöne Liegen mit Auflagen und Handtüchern, Sonnenschirme und am Stand auch Windschutz. Handtücher werden vom Service-Man gebracht! Bus- bzw. Bottsshuttle ist optimal, empfehlenswert ist mal das Fahren mit dem Tok-Tok! Die anderen Hotels (Steigenberger, Mövenpick) sind sogar zu Fuss erreichbar und jederzeit zu besichtigen.

Wir haben nur folgende der vielen Aktivitäten genutzt: Tauchen im TGI-Center am Hotel, Wassergymnastik im Pool und Wasserball in einem anderen Pool. Die Animation war nett und nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man auch nicht "belatschert". Das TGI-Tauchcenter war recht gut, allerdings fehlte nach den Tauchgang der gemeinsame Ausklang mit Deko-Bierchen und Besprechung des Tages. Es wurde nur noch schnell die Ausrüstung gereinigt und dann war auch schon alles beendet. Man sollte sich nach anderen Tauchbasen vor Ort erkundigen, es gibt wohl einige, die besser sein sollen. Kinderbetreuung war super, Animation am Kinderpool schön und abwechslungsreich, und am Hauptpool gibt es einen Hotelmitarbeiter, der sich nur mit den ganz Kleinen beschäftigt, und zwar so nett, dass sich alle Kinder auf ihn stürzten, wenn er gesichtet wurde. Das hat uns auch bewogen, unseren nächsten Ägyptenurlaub wieder im Sheraton Miramar zu planen, und diesmal mit unserem vierjährigen Sohn.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2004