Rudolf (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Das war der Kracher

Das war der Kracher. Wir verbrachten Juni 2014 unseren zweiten Urlaub in El Gouna, wobei wir beim ersten mal ins „Töpfchen“ gegriffen haben. Das einzig Gute letztes Jahr war das „Dine around“ das uns Gelegenheit gab den Buchungs Fehler von 2013 zu vermeiden, also wählten wir Sheraton Miramar. Vor Abflug prüfte ich noch mit unseren Reisebüro ob in diesem Hotel „All in“ auch tatsächlich all in ist und uns keine weitere Kosten entstehen, dies wurde uns vom Reisebüro und der Rezeption des Sheraton auch zugesichert, hierzu aber mehr am Ende*. Transfer ging schnell wie immer (35 Minuten), Koffer wurden bereits beim Eingang des Hotels übernommen, uns wurden sofort die bereits vorab zugesicherten Zimmer (Familienzimmer = 2 Doppelzimmer mit Durchgangstüre) direkt am Strand (31..) zugewiesen. Check in dauerte 5 Minuten (englisch). Überfahrt mit dem Caddy zum Zimmer weitere 5 Minuten. Tür auf, schöne große Zimmer, alles Perfekt bis auf das Ehebett: 2 getrennte Betten… kurzer Anruf bei der Rezeption; Umzug in den zweier Block, Zimmer 2108 & 2109 direkt am Strand (hier jedoch nur KiesStrand), wunderbar große Zimmer, Schlafzimmer mit riesen KingSize Bett und Kuppel. Jedes Zimmer hat ein Bad mit Dusche, praktisch, schön und sauber eingerichtet. Wasserkoffer mit Instant Pulver Kaffee, Tassen, Gläser am Flur oberhalb des Kühlschranks sowie 2 Flaschen stilles Wasser (Leitungswasser sollte man nicht trinken). Kühlschrank täglich aufgefüllt mit 1 Bier (Luxor / Stella ist besser), 1 Wasser, 1 Cola, 1 Cola Light, 1 Fanta, 1 Sprite. Auf zum Mittagessen. Erst beim Hauptrestaurant (Miramar) haben wir erfahren dass das Essen Mittags im „a la carte“ Restaurant (La Piscina) aufgetischt wird, umso besser. Drei Tische waren besetzt, 7 Kellner, da soll man aber trotzdem nicht zu viel erwarten… es dauert halt etwas länger. Wir haben von Anfang an unsere Ansprüche bezüglich Service und Geschwindigkeit auf arabisches Niveau gesetzt. Die Leute sind nett, freundlich aber Zeit hat einen anderen Wert, und wir sind in Urlaub also haben Zeit. Service, Essen war super, wir wurden alle satt, Getränke kalt, auch ohne Eiswürfel. Wir wählten einen Strandabschnitt in einer Lagune praktisch direkt am Meer beim 31 – er Block, keine 200 meter von unseren Zimmern entfernt, super feiner Sand, ein netter Handtuch – Boy (Gruss an Mohamed) und nette Leute an der Bar, da verbrachten wir täglich schöne Stunden der Erholung. Nachmittags waren wir regelmäßig am Pool (sauber, freundliche Mannschaft). Tagsüber waren wir öfters bei Ebbe draußen bei den Korallen, zu Fuß vom Zeytona Beach (lag gegenüber von unseren Strand Abschnitt) ca 15 Minuten. Schönes Riff auch wenn teilweise abgestorben. Abendessen hatten wir im Miramar Restaurant (da gibt es jeden Tag Themenabend), viel Auswahl und Abwechslung bei den Gerichten. Wir haben nicht alles probiert aber zu 90% war alles lecker, ich sehe keinen Grund zur Beschwerde. Wir haben unser Dine around auch genossen: Abendessen in El Sayadin im Möwenpick, sowie Bua Khao gleiches Hotel, sowie im Orient 1001, im Sheraton. Da haben wir das Abendessen mit Volkstanz gebucht, Tanz gab es aber keinen (angeblich zu wenig Gäste). Es wird mit 3 Bars geworben, es sind aber nur eine Bar sowie der Außenbereich der gleichen Bar wo man Shisha (Wasserpfeife) rauchen kann (35 EL – ca 3,50 eur). Die dritte Bar – das Schiff hat geschlossen. Das Hotel eignet sich perfekt für Urlauber die sich erholen möchten / ideal zum Entspannen, kein Stress durch Animateure. Abends gibt’s gegenüber der Schiffsbar verschiedene Shows, heißt lokale Sänger, Volkstanz usw. Gästestruktur im Sheraton war bunt, 65% Westeuropäer, ca 25% arabisch, vielleicht 10% russisch. Das Hotel bildet scheinbar auch selber aus, wir haben einen netten jungen Mann kennen gelernt (Peter, 19 Jahre alt) der wird im Hotel ausgebildet und besucht die deutsche Schule in El Gouna, spricht daher recht gut deutsch. Das Personal ist sehr nett, freundlich und zuvorkommend aber für westliches Niveau sind zu viele Leute beschäftigt. Ich frage mich was passiert wenn das Hotel zu 100% ausgelastet ist, ich glaub die brechen dann zusammen. Ich schätze zu unser Zeit eine Auslastung bis 60%. Nichtsdestotrotz empfinde ich die Anlage als sehr empfehlenswert. Gärten sind sehr gepflegt, Strände alle sehr sauber (Strand vor den 2000-er Block mit Kieselsteinen, Strand bei den 9000-er Block wie ausgestorben aber sehr schön), Poolanlage sauber und in guten Zustand, 3 Restaurants (2 á la carte), 3 Bars (die Schiffsbar geschloßen), Kinderspielplatz sehr schön und sauber. Die bittere Pille zum Schluss: *wir sind aus all inclusive Urlauben in der Türkei gewohnt dass am Ende entweder nichts zu zahlen ist oder man spätestens beim Check in informiert wird was nicht inkludiert ist. Trotz vorheriger Nachfrage wurden wir nicht informiert dass die Kinder keine Schokolade oder Chips aus der Mini Bar essen sollen. Folge: 10 Tage Aufenthalt, 65,00 eur. Wobei zu berücksichtigen, es wurden 7 Mini Packungen Chips sowie 16 Snickers gegessen. Es war trotzdem schön. Danke

• Super grosse Zimmer. Bad NUR Dusche SAUBER

• Restaurants sind toll, Service OK 1001 Orient war für uns ein Reinfall. Schiffsbar ist zu. Cocktails sind lecker aber mi ca 3,50 eur teuer

• Gut
  • SUPERFREUNDLICH Fremdsprache=englisch (deutsch vielleicht 15%) Zimmerreinigung TOP Bedienung kennt keinen Turbo Getränke ab und zu aus ... 5 Sterne ?

• Flughafen 35 Minuten Strand, direkt am Strand Shopping im Hotel nicht zu empfehlen. Geht DOWNTOWN ! TUKTUK 50 CENT / Person

• Gut

Keine Animation = für uns SUPER Zustand der Liegestühle OK