Das Hotel ist wunderbar in die Lagunen eingebettet. Die einzelnen Bereiche sind durch Brücken verbunden. Überall sind kleine Wege und Dinge die es zu entdecken gibt. Eine Joggingstrecke inklusive Work Out-Stationen führt durch die gesamte Anlage. Die Vegetation ist wunderbar, alles ist grün und exotisch. Es wird unfassbar viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Oft hat man den Eindruck, man wäre allein im Hotel weil alles so weitläufig ist. Wenn man sonst im Urlaub viel liegt, kriegt man hier locker seine Schritte rein. Wer das nicht mag kann sich unproblematisch von Golfcarts durch die Anlage fahren lassen.
Wir hatten ein renoviertes Beachfront Zimmer im 2000er Block. Ein riesiges Zimmer mit so unfassbar viel Stauraum. Das Raumkonzept ist wirklich perfekt durchdacht. Hier muss ich allerdings sagen, die Dusche ist sehr dilettantisch renoviert wurden. Sie hat jeden Tag gestunken, der Duschkopf hat mich oft angefaucht und ausstellen ließ sich die Dusche manchmal auch nicht. Ich habe das nicht angesprochen da ich wenig Lust auf einen Zimmerwechsel hatte und es ja doch irgendwie ging aber ich finde bei einem frisch renovierten Zimmer muss das einfach funktionieren. Ansonsten war auch im Bad sehr viel Platz und Ablagemöglichkeiten. Wir sind wirklich nur aus dem Zimmer gefallen und waren direkt am Strand. Meerblick gabs leider nicht weil dieser durch Palmen versperrt wird. Was ich jetzt aber nicht schlimm finde. Auch der Balkon mit den zwei Liegen war wunderbar. Hier hätte ich mir noch eine Möglichkeit zum Aufhängen gewünscht aber ansonsten ließ es sich wunderbar im Zimmer aushalten.
Qualität über Quantität ist hier das Motto. Die Speisen sind sehr ausgewählt und wirklich gut zubereitet. Themenabende gibt es ja in nahezu jedem AI Hotel aber hier fand ich sie auch wirklich authentisch umgesetzt. Alles war unfassbar lecker und frisch, an jeder Ecke gab es Highlights wie beispielsweise frisches Sauerteigbrot zum Frühstück. Auch an der Beachbar am Miramar Strand konnte man mittags kostenfrei Essen und hatte hier auch eine gute Auswahl an Snacks. Auch über die Getränke konnte man sich nicht beschweren, hier wurde ebenfalls jeder Wunsch erfüllt. Wir haben die Restaurants nicht genutzt da wir im Hauptrestaurant einfach sehr zufrieden waren Es wirkt auch nie überlaufen oder wie eine Kantine, die Atmosphäre ist nahezu intim und gemütlich.
Der Service in diesem Haus ist wirklich mehr als überragend. Ich bin mit niedrigen Erwartungen rangegangen da wir bereits im März in Ägypten waren und dort mit recht schlechtem Service empfangen wurden. Dies hat das Sheraton aber alles wieder gut gemacht. Alle Mitarbeiter sind wunderbar aufmerksam, höflich und stets absolut hilfsbereit. Bei jedem Anliegen wurde mir mehr als adäquat weitergeholfen. Nachdem ich vor Ort leider den Arzt besuchen musste, wurde ich danach 3 Tage in Folge von der Rezeption angerufen und nach meinem Befinden befragt. Schon nach einem Tag wussten die Kellner was ich trinke und haben uns die Getränke ungefragt hingestellt. Ich hätte die sinnlosesten Wünsche haben können, ich bin mir sicher sie wären mir alle erfüllt worden. Ganz besonders hervorheben möchte ich Abdallah, der uns abends immer mit Getränken versorgt hat. Mir hat das Herz geblutet als wir uns von ihm verabschiedet haben. Absolut bewundernswert wieviel er sich merken kann, wie schnell er auch bei vielen anderen Gästen die Getränke bringt. Dabei immer mit einem Lächeln und immer für einen Plausch bereit. Danke Abdallah für die wunderbaren 10 Abende!!! Der Service am Pool bei der Handtuchausgabe war unterirdisch, wir waren deshalb auch nur einmal dort. Aber alle anderen waren absolut wunderbar. Großes Danke auch an die Rezeption. Ihr macht alles richtig und ich hab mich jeden Moment willkommen und gehört gefühlt.
Die Lage ist super. Ich war bereits im Steigenberger und gerade verglichen damit, liegt das Sheraton besser. Bis nach Downtown oder in die Marine sind es 5 Minuten mit dem TucTuc. Noch dazu gibt es Zugang zum offenen Meer. Ein Anlegestelle für kleine Boote gibt es ebenfalls, von dort lassen sich wunderbar Lagunentouren starten. Wir haben eine 2stündige Privattour gemacht und das war absolut wunderbar. Wir waren nur am Miramar Strand und der war super toll. Eine kleine warme Lagune mit einer vorgelagerten Insel (Mangrove Island) hinter der man bei Ebbe wunderbar wattwandern kann. Unbedingt Badeschuhe einpacken! Hinter Mangrove Island gibt es viele fiese Muscheln und am Lagunenstrand gibt es anfangs einige Steine. Das Wasser ist dadurch aber wunderbar klar. Es gibt lediglich zwei Strandreihen wodurch es auch nie überlaufen oder voll wirkt. Die Jungs an der Handtuchausgabe helfen dir auch gern deine Liege einzurichten (wäre nur schön wenn man dies sofort tut wenn Gäste da sind und nicht erst seinen Plausch mit den anderen Gästen beendet ;) ) Großes Danke an Mahmoud der immer sofort zur Stelle war und der auch versucht hat rüde Urlauber ohne Benehmen zurecht zu weisen. Sehr toller Life Guard!
Von der Animation hab ich genau gar nichts mitbekommen. Das ist schade denn es gab durchaus Angebote die ich gern genutzt hätte. Hier hängt allerdings nur eine Tafel an der Rezeption auf der alle Aktivitäten ausgewiesen sind die wir aber meist einfach zu spät gesehen haben. Das Gym hat schon bessere Zeiten gesehen. Es hat zum trainieren gereicht allerdings gab es weder Handtücher noch Wasser, das musste ich immer selbst mitnehmen. Oder auch die Möglichkeit irgendwo die Schuhe zu wechseln hat mir gefehlt. Hier muss ich leider auch das Spa in die Mangel nehmen. Die Anwendungen waren super, daran kann man nicht meckern. Allerdings ist es absolut veraltet und teilweise auch wirklich dreckig. Atmosphäre kommt ebenfalls nicht auf da die Räume sehr hellhörig sind und die Mitarbeiter auch gern vor der Tür des Behandlungsraums quatschen. Teilweise kommen auch Menschen während der Behandlung ins Zimmer. Das geht nicht, ich will dort entspannen und bin quasi entblößt, da ist das absolut unprofessionell. Das alles hab ich nach der ersten Massage angemerkt, beim zweiten Mal war es aber leider genau das Gleiche. Die Massagen bereue ich nicht aber empfehlen kann ich es leider nicht. Entertainment am Abend war für die Art des Hotels angebracht. Stilvoll und dezent, das ist kein Clubhotel. Wer Unterhaltung sucht für den ist das Sheraton das falsche Hotel. Ich werte diese Kategorie nicht so schwer wie andere, da jeder für sich selbst entscheiden muss wie wichtig Gym, Spa und co sind aber ich wollte es fairerweise erwähnen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Vanessa |
Lieber Vanessa, herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung! Es ist eine wahre Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und auch unser freundliches Personal! Wir arbeiten jeden Tag daran, dass sich jeder bei uns wie zu Hause und wohl fühlt. Es tut mir leid, zu erfahren, dass Ihr Aufenthalt ein wenig unter Ihren Erwartungen war, vor allem für den Fitnessraum und Spa aber wir kümmern uns um sicherzustellen, dass es an der Stelle, die wir kümmern uns um sie ist Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Mohamed Amer Hotelleitung