Pamela (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • StrandEher Kluburlaub als Sheraton

Das Hotel hat mehrere Zimmerkomplexe, manche mit 2 Stöcken, aber auch viele mit nur einem Stock oder als Doppelbungalows. Die Anlage mit den Lagunen ist sehr schön anzusehen, jedoch sollten die Wege öfter gekehrt werden, da sich dort durch den Wind immer sehr viele Blätter und Schmutz sammeln. Alles ist innerhalb weniger Minuten zu erreichen, nur zum Schnorchelsteg, der über den Strand des Nachbarhotels führt, braucht man ein paar Minuten länger. Wir hatten Halbpension gebucht, was wirklich ausreichend war. Bei 11 Nächten zahlten wir für Essen und Getränke Euro 280,- drauf, für AI hätten wir Euro 770,- bezahlt. Die Gäste und das Alter sind bunt gemischt. Wer die gehobene Klasse und das Besondere sucht, ist hier falsch. Das Hotel ist sicher eines der besseren 5 Sterne Hotels für Pauschaltouristen mit geringerem Buget, aber nichts für Gäste, die den Service anderer Länder (Malediven, Südafrika) gewohnt sind. Allerdings kosten diese auch mehr. Es war ein netter Urlaub, aber wir werden wohl nicht wiederkommen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sauber und hell, aber auf keinen Fall 5 Sterne. Die Bettwäsche und die Unterdecke waren zerschlissen und die Einrichtung erinnert wirklich an Ikea. Man sollte außerdem darauf achten, ein Zimmer ohne oberen Stock zu bekommen, oder im letzten Stock zu sein, da die Zimmer sehr hellhörig sind. Wir haben ständig die Schritte von oben gehört und auch die abendliche Musik des Hotels konnte man trotz geschlossener Fenster sehr gut hören. Ansonsten hatten wir von unserem Zimmer im 8000er Block einen schönen Ausblick zur Lagune und es lag auch sehr zentral.

• Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut, Gourmets sollten allerdings die beiden Spezialitäten restaurants bevorzugen. Es gibt jeden Abend ein spezielles Thema, wobei sich diese jede Woche wiederholen. Sauberkeit war in Ordnung, das Personal im Hauptrestaurant sehr nett, wobei uns doch zwischendurch der Fisch nicht mehr ganz frisch vorkam. Das Frühstück war auch lecker , wobei man sich bei einem 5 Sterne Hotel doch auch frisch gepresste Säfte wünschen würde.

• Das Personal ist eigentlich sehr freundlich und bemüht und zum Teil auch sehr erstaunt, wenn man Trinkgeld gibt. Englisch sprechen beinahe alle und einige auch ein paar Wörter Deutsch. Das Zimmer war sauber, allerdings wurde es immer sehr spät gereinigt (ca. 15 Uhr). Wir bekamen bei unserer Ankunft ein Zimmer mit getrennten Betten, was ich eigentlich nicht verstehen kann, da wir verheiratet sind. Dieses wurde nach Reklamation jedoch sofort ausgetauscht. Eine Dame der Gästebetreuung bat uns während des Urlaubs um unser Feedback und da wir mit einigen Dingen nicht zufrieden waren, haben wir ihr diese auch mitgeteilt. Am nächsten Tag wünschte uns dann der Manager zu sprechen und hat dann alles versucht, uns zufrieden zu stellen. Im Umgang mit Beschwerden oder Anregungen reagiert man hier sofort und versucht dann alles, um die Gäste glücklich zu machen. Zu Bemängeln war der Service im italienischen Restaurant. Wir mussten ewig lange warten und auch der Tisch wurde kaum abgeräumt.

• El Gouna ist ein nettes kleines Örtchen ca. 30 Minuten von Hurghada entfernt. Wir haben uns einen privaten Transfer vom Hotel bestellt (Euro 12,- pro Strecke). Der Strand ist nicht besonders schön, da es im eigentlichen Sinn beim Hotel auch keinen Strand gibt. In El Gouna gibt es einige kleine Supermärkte und diverse Touristengeschäfte.

Wir waren immer am Pool, da das Wasser in den Lagunen für uns nicht einladend war. Weiters bekam man am Nachmittag keine freien Liegen mehr am Strand. Die Überzüge der Liegen sind zum Teil verschmutzt und auch die zur Verfügung gestellten Handtücher waren nicht immer sauber. Am Vormittag werden am Pool immer Aqua Gym (mit lauter Musik) und am direkt daneben gelegenen Sportpool Wasserball abgehalten, was nicht wirklich zur Ruhe beiträgt. Die Tauchschule ist etwas chaotisch und die Tauchplätze sind auch nicht besonders schön. Außerdem werden eigentlich nur Ganztagesausflüge (2 x tauchen) angeboten und es sind immer viele Schnorchler mit dabei. Das Hausriff ist nicht schön und wie bereits geschrieben, nur über das andere Hotel erreichbar. Die Massagen sind zu Empfehlen und auch nicht besonders teuer (ca. Euro 30,- für 50 Minuten)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2009