Ich habe über das Internet gebucht und direkt mit dem Hotel einen Upgrade auf ein Deluxe Zimmer ausgemacht. Das Zimmer war schön, obwohl ich sagen muss als Europäer ist man sich bei einem 5Stern Hotel ein anderes Mobiliar gewohnt. Man muss sich einfach bewusst sein das man mitten in der Wüste ist und nicht Central Park in NYC. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen gab keinen Grund zur klage, die Auswahl war reichlich und auch für die ganz Kleinen war einen Mini Buffet vorhanden. Alles im allem sehr empfehlenswert. - Ich weiss nicht wie gross die Standart Zimmer sind aber wer mit Kind reist wird ein grösseres Zimmer sicherlich bevorzugen. - Wer Kiten will, bester Wind ist zwischen Oktober bis Dezember. - Im ganzen Resort ist UMTS Empfang möglich. - Wer viel Wasser und Saft trinkt sollte sich DowTown im Supermarkt eindecken. Mit dem TokTok kostet ein Weg 5.00 EGP. - Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, wir haben jedoch keine genutzt.
Wie bereits erwähnt hatten wir eine Deluxe Zimmer. Das Zimmer war gross genug, der Balkon war auch ziemlich gross mit zwei Liegen zum ausruhen. Das Mobiliar hatte auf den ersten Blick ein bisschen Ikea Charme. Aber das geht in Ordnung, das ganze Zimmer ist stimmig eingerichtet und auf den Betten lässt sich gut schlafen. Das Bad war ebenfalls sehr grosszügig so das für drei Personen gleichzeitig locker Platz war. Der Cleaning Service war auch in Ordnung.
Das Essen war gut, es gab keine Magenverstimmungen und auch sonst kein Beschwerden. Die Auswahl war reichlich und jeden Tag gab es andere Speisen. Wie bereits erwähnt war auch ein Mini Buffet für Kinder vorhanden. Die Preise für Getränke sind in Ordnung ein Bier kostet ca. 24 EGP = 3EUR Wir hatten Halb-Pension was gereicht hat, da man gut am Pool oder an der Beach was kleines zum Lunch nehmen konnte.
Wir waren mit dem gebotenen Service sehr zufrieden. Ok, es geht nicht immer alles innert Sekunden, aber dafür sind die Angestellten an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Vielleicht lag das in unserem Fall aber auch an unsere 3yr. Tochter. Wie jeder weiss mögen Agypter Kinder extrem gerne.
Grundsätzlich ist el Gouna ja ein Ort der quasi aus dem Nichts gebaut wurde und wo immer noch heftig gebaut wird. Davon bekommt man aber im Hotel nichts mit, ausser man fährt mit dem Taxi in den Norden zur Mangrovi Beach. Das Hotel als solches hat eine sehr schöne zentrale Lage, zwischen dem Hafen und dem Mövenpick Resort. Wer es jedoch gewohnt ist, direkt am Strand die Unterwasserwelt zu erkunden wird enttäuscht, da das Resort auf künstlichen Inseln gebaut wurde gibt es ausser Sand nichts zu sehen. Das Aussenriff ist bei Ebbe in ca. 10Min Fussmarsch zu erreichen.
Wer auf Vollanimation steht ist im Sheraton fehl am Platz. Es gibt im Hauptpool zwar Wassergymnastik und in einem anderen Pool einmal Wasserball. Zum Glück aber nie aufdringlich und mit viel Halligalli. Für unsere Tochter toll war der tägliche Schwimmunterricht. Das Resort verfügt zusätzlich noch an der Familiy Beach einen Kinderspielplatz und eine Surfschule. Ich selber habe extern(ca.5min) mit dem Taxi eine Kitesurf Schule besucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Michael |