Die Hotelanlage ist architektonisch gesehen ein Augenschmaus. Die Hotelgebäude sind auf 9 Inseln errichtet, verbunden untereinander über die Lagunen mit Holzbrücken. Die gesamte Anlage ist parkähnlich, mit einer Blütenpracht übersät. Die Anlage ist sehr gepflegt, wenn auch der Zahn der Zeit schon etwas daran nagt. Ich kann nur sagen, diese Anlage ist ideal zum Relaxen. Man findet immer irgendwo ein ruhiges Plätzchen. Und wir haben uns während unseres Aufenthaltes dort immer sicher und wohl gefühlt. Die Anlage ist wirklich sehr gut geführt (Deutscher Hotelmanager).
Wir hatten ein sehr ruhiges 8000er Zimmer. Zum Lagunenstrand ca. 50 m, also ideal, auch wenn man mal zur Toilette muß. Denn diese waren insgesamt gesehen in dieser Anlage rar. (Hat vielleicht auch sein Gutes) Duschen waren am Strand vorhanden.
Das Essen im Hauptrestaurant war vielfältig. Wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Und es war alles sehr bekömmlich, wir hatten keine Probleme. Auch die Bedienung im Speisesaal war sehr gut und nicht aufdringlich. Wir hatten "All-Inklusive" gebucht und haben es nicht bereut. Aufgrund der doch saftigen Getränkepreise hat sich das für uns gerechnet. Wer nur mit Wasser, Cola, Fanta, Bier, auskommt, der braucht´s wahrscheinlich nicht. Aber wir trinken gerne zum Essen einen Wein, und wenn 1 Glas schon ca. 5 Euro kostet, rechnet sich das. Und außerdem kann man mittags am Poolrestaurant a-la-carte essen. Ich finde es jedenfalls teuer für Ägypten: 1 Flasche einheimisches Bier (Sakara) ca. 3 Euro, 1 Flasche Wein ca. 15 - 23 Euro.
Der Service des Hotels war uneingeschränkt gut. Egal, ob es um Reparaturen ging, Zimmerreinigung, Restaurantbedienung, wir waren zufrieden.
Das Hotel liegt direkt an verschiedenen Lagunenstränden. Liegen, Auflagen und Handtücher inkl. Kein Problem, etwas zu finden. Es ist das erste Mal, daß ich erlebt habe, daß Hotelpersonal Handtücher von blockierten Liegen entfernt hat, toll. Es gibt ja immer wieder die berühmten Liegen-Reservierer, die um 9.00 Uhr alles blockieren, aber selbst erst um 14.00 - 15.00 Uhr erscheinen. Dies wurde hier Gott-sei-Dank unterbunden. An und für sich war alles in der Anlage vorhanden, was man für einen Erhol-Urlaub braucht. El-Gouna-Downtown mit Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Restaurants, usw. war ca. 15 Min. Fußweg entfernt. Auch zur sehr empfehlenden "Marina" waren es nur ca. 15 Min.
Sport und Unterhaltung am Pool haben wir nicht genutzt. Allerdings die Massagen, die bei "All-Inklusive" dabei waren, echt zu empfehlen. Auch das "Schnuppergolfen" im Steigenberger hat sehr viel Spaß gemacht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |