Eine große, weitläufige und wunderschön angelegte Anlage. Hierdurch wirkte alles sehr ruhig und es gab verschiedenste Orte und Möglichkeiten zum entspannen. Genau das, was wir uns für unsere Reise gewünscht hatten.
Wir hatten ein Deluxe Beach Front Zimmer mit Blick auf das Rote Meer. Es wurde auf unseren Wunsch auf ein Zimmer im Obergeschoss eingegangen und wir bekamen ein Eckzimmer mit einem tollen rundum Blick vom Balkon. Das Zimmer war sehr geräumig und bot für zwei Personen mehr als genug Platz. Das Bett und die Kissen waren sehr bequem. Es wurde jeden Tag ausreichend Wasser hingestellt, welches man u.a. Zum Zähne putzen nutzen konnte. Wir wollten unbedingt Meerblick haben, da es im Februar sehr windig ist, war es teilweise auf dem Balkon sehr zugig. Wer es etwas windgeschützter möchte, sollte hier besser ein Zimmer mit Lagunenblick wählen.
Wir haben nur das Buffetrestaurant, die Beachbar, die Lobby Bar und die Bar mit dem großen Außenbereich am Hauptgebäude genutzt. Im Hauptrestaurant haben wir immer etwas gefunden und besonders gerne zu landestypischen gegriffen. Allinclusive hätten wir nicht wirklich gebraucht, weil für uns das üppige Frühstück und Abendbuffet absolut gereicht haben. An den Bars wurde ich immer und zu jeder Zeit mit meinem Lieblingsgetränk Iced Café Latte Strawberry verwöhnt, selbst als wir sehr spät von einem ganztags Tauchausflug zurück kamen, wurde die Kaffeemaschine an der Beachbar extra für mich wieder angestellt. Respekt für soviel Service.
Der Service war in allen Bereichen wunderbar, beginnend beim CheckIn über das Restaurant und die Bars, das Housekeeping und den Lifeguard am Strand welcher die Handtücher der Sonnenliegen verwaltet. Jeder war ausnahmslos freundlich und immer bestrebt alle Wünsche zu erfüllen.
Eines vorab, es war unser erster Urlaub in Ägypten und El Gouna ist nicht das wirkliche Ägypten, aber für einen ersten Besuch in diesem Land, war es für uns genau der richtige Ort. Die Anlage verteilt sich auf verschiedene Inseln innerhalb der Lagune welche mit Brücken verbunden sind. Der Transfer vom Flughafen mit einem Zwischenstopp dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt in erster Reihe zum Roten Meer. Die Abu Tig Marina und auch Downtown können zu Fuß oder auch ganz bequem mit eine TukTuk erreicht werden. Da wir uns gerne bewegen haben wir sogar Fanadir zu Fuß erkundet, was im Februar mit den Temperaturen kein Problem ist.
Wir haben in der im Hotel stationierten Tauchbasis einen Tauchkurs gemacht. Die erste Übungsstunde fand im angenehm beheizten Pool statt. Die Anlage bietet eine ausgeschilderte Joggingroute welche mein Mann genutzt hat. Weitere Angebote, welche man von einem fünf Sterne Hotel erwartet sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2025 |
Vorname: | Christa |
Liebe Christa, Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genießen konnten und dass die Anlage, der Service und die Lage Ihren Erwartungen entsprochen haben. Es ist schön zu hören, dass Sie das Deluxe Beach Front Zimmer und den tollen Ausblick auf das Rote Meer besonders geschätzt haben. Auch Ihre Anerkennung für unseren Service, das kulinarische Angebot und die freundliche Betreuung an den Bars wird sehr geschätzt. Wir freuen uns, dass Sie bei uns eine so erholsame Zeit hatten und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten! Mit freundlichen Grüßen, Amany amir Gastrelation