Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • StrandMehr als eine Oase der Ruhe und Erholung

Um es gleich vorweg zu nehmen, es kann passieren, dass wir im Vergleich zu anderen bisher erschienen Berichten ähnliches oder gleiches schreiben. Dieses ist nicht gewollt. Ziel ist es eigentlich, unsere Eindrücke von einem wunderschönen Urlaub wiedergeben. Reisezeitraum: 24.06.04 – 08.07.04. Das Hotel ist in verschieden Bereiche eingeteilt. Die Zimmer mit den Nummern 1000 – 2000 liegen nahe dem Strand und haben fast alle eine Terrasse mit Meeresblick. Alle anderen Zimmer befinden sich an Lagunen, wobei die Zimmer mit den 5000 Nummern in der Nähe der Pools liegen. Wir hatten das Glück in den Bereich 8000 zu kommen. Hier blickten wir auf eine wunderschöne Lagune, wobei es bis zum Meer nur ein Fußmarsch von gut einer Minute war. Auch zum Speisesaal und den anderen Restaurants waren es nur wenige Schritte. Nach mehreren Besuchen in Ägypten war dieses Hotel mit Abstand das Beste, was wir bisher erlebt haben. Die 14 Tage Urlaub vergingen wie im Fluge (äh Dank an Air-Berlin für zwei super Flüge mit super Service an Bord) und wir sind absolut sicher, den nächsten Urlaub erneut im Sheraton Miramar Resort zu verbringen. Erstens weil es eine gute Adresse ist und zweitens, um den Rest der vielen Angebote zu nutzen. Schnuppergolf gehört mit Sicherheit dazu, denn ein Shuttle fährt ebenfalls vom Sheraton, eben auch eine Art von Service, nicht wahr? Alles Weitere entnehmen Sie bitte den vielen anderen Berichten auf dieser Seite, denn in vielen Sachen kann man sich wirklich nur wiederholen oder besuchen Sie die Homepage des Hotels.

• Das Zimmer entpuppte sich als sehr geräumig und gut ausgestattet. Besonders die rund gemauerte Decke aus rotem Stein und das blau geflieste Badezimmer hatten schon dieses besondere Flair eines 5-Sterne Hotels. Safe, Airkondition, Fernseher, Fön, Wasserkocher mit Kaffee und Tee sowie Minibar (gut bestückt, wenn aber nicht All Inklusive gebucht, kauft man die Sachen im Supermarkt weitaus billiger) rundeten den ersten hervorragenden Eindruck ab. Auf der geräumigen Terrasse befanden sich 3 Liegestühle sowie ein kleiner Tisch, auf denen wir so manchen Abend gemütlich ausklingen ließen. Nur wenige Minuten später wurden uns die Koffer gebracht, sodass der Urlaub beginnen konnte. Durch eine weitere kurze Einweisung durch unseren „Housekeeper Mohamed“ hatten wir das Gefühl, rundum informiert und eingewiesen zu sein. Der Urlaub begann bereits nach gut einer Stunde, ohne noch weitere Exkursionen starten zu müssen.

• Gut
  • Neben dem Hauptspeisesaal, dem Miramar Restaurant, steht noch das Orient 1001 und das Waves (abends wurde daraus das La Piscina – ein italienisches Restaurant) zur Verfügung. Eigentlich fanden hier täglich verschieden Aktivitäten statt, die es sich lohnt zu besuchen. Unbedingt sollte man die Einladung zu einem 3 – Gänge Menü im La Piscina annehmen. Als Gast mit Halbpension ist es umsonst (Getränke muss man natürlich bezahlen). Wer noch mehr erleben möchte, nutzt das Angebot in El Gouna zum „Dine a round“. Hier haben sich mehrere Hotels zusammengeschlossen, um den Gästen die Möglichkeit zu geben (nach vorheriger Reservierung), in anderen Hotels das Büfett zu probieren. Es lohnt sich! Und reicht das immer noch nicht, so nimmt man den Shuttlebus zur Marina, besucht das Captain`s Inn (Steakhouse) oder ein Anderes der vielen Restaurants.

• Der Service in diesem Hotel beginnt bereits beim Einchecken an der Rezeption. Nach gut 50 Minuten Fahrt vom Flughafen nach El Gouna erscheint der gut gekühlte Hibiskus-Tee fast wie ein Lebensretter. So lassen sich die Formalitäten schnell erledigen und schon steht das batteriebetriebene Automobil bereit, um uns zu unseren Zimmern zu fahren. Eine ideale Gelegenheit für den Guide, uns mit den wichtigsten Informationen rund um das Hotel zu füttern. Service ist ebenfalls der eingerichtete Shuttle-Service vom Hotel nach „Downtown“ El Gouna. Hier wählt man zum einen den offenen Bus oder das Boot, um sein Ziel zu erreichen. 10 ägyptische Pfund für ein Wochenticket pro Person ist nun wirklich kein Geld, bedenkt man, dass man so oft wie man will fahren kann. Die Bustour dauert etwa 10 Minuten, per Boot ca. 20 Minuten. Unter Service verstehen wir auch die freundliche, aber nicht aufdringliche Art des Personals rund um das Essen im Speisesaal oder in allen anderen Restaurants. Aufmerksam und hilfsbereit, aber niemals lästig. Zuvorkommend und korrekt. Auffallend das sehr gepflegte Auftreten des gesamten Personals, ausgerüstet mit überwiegend guten Englisch Kenntnissen. Service ist aber auch die tägliche Information von News zum Frühstück. Zum einen das tägliche Faltblatt mit den wichtigsten Informationen rund um das Hotel, dem Wetter und einem kleinen Sprachführer in Arabisch, zum anderen die DIN A 4 Seite auf Deutsch (oder Englisch oder Spanisch oder Französisch oder ..), mit den aktuellsten Nachrichten aus der Heimat.

• El Gouna, nicht umsonst wird es das „klein Venedig“ am Roten Meer genannt. Hier entstand auf 19 Millionen Quadratmeter ein Paradies für Urlauber, die dem emsigen Treiben in Hurghada entkommen wollen. Mehrere Hotels der 4-Sterne Kategorie sowie 3 Hotels mit 5 Sternen stehen für die schönsten Tage des Jahres zur Verfügung. In mitten dieser einmaligen Landschaft liegt das Sheraton Miramar Resort. Gebaut auf 9 Inseln liegt diese Oase der Ruhe und Erholung.

Vorhanden! Kinderclub, Kinderpool, großer Pool, der „Sportpool“, Fitnessraum mit Sauna und türkischem Bad, Massage, softe Animation, Kajak, Tretboote, Surfschule, Wasserski und noch mehr. Für alle Geschmäcker etwas vorhanden, man muss es nur wollen bei gut 38 Grad im Schatten und 26 Grad Wassertemperatur. Wir beschränkten uns auf die Aktivitäten rund um das Wasser. Nahmen am Schnupperkurs beim Windsurfing teil, fuhren die Lagunen im Tretboot ab und starteten zu einem interessanten 2 stündigem Trip zum Schnorcheln an einem der unzähligen Riffs auf. Will man alle Angebote nutzen, so muss man mehr als 14 Tage Urlaub buchen.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004