Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • StrandNicht Wind, sondern eher stürmisch

Architektonisch tolle Anlage, sehr reizvoll angelegter Garten. Verschieden gelegene Strände, mit unterschiedlichen Charaktere. Schöne Poolanlage. Wenig Sitzplätze in der Bar, die allerdings sehr mondän ausgestattet ist. Alles in allem ein tolles Hotel. Eigentlich hat uns alles gefallen; nicht gefallen hat uns der doch recht stürmische Wind. Ohne den sich jedoch die Hitze nicht ertragen ließe. Auch der Lärm in der Nacht, leider manchmal bis in den frühen Morgen, störte arg. Super gefallen hat uns die Möglichkeit lange am Strand über das Korallenriff spazieren zu können. Ebbe und Flut sorgten für unterschiedliche Wasserspaziergänge. Empfehlenswert sind jedoch Badeschuhe.

• Gut
  • Angenehm groß, normal ausgestattet. 5 Sterne in Europa sind natürlich nicht mit 5 Sternen in Ägypten zu vergleichen. Die ein oder andere recht große Ameise lief schon mal durchs Zimmer. Das Putzpersonal drapierte immer wieder neue Blumenarrangements. Sah nett aus.

• Gut
  • Abwechselungsreich. Im Hauptrestaurant täglich anderes Thema. Das Programm Dine Around bietet die Möglichkeit in anderen Hotels und Restaurant in El Gouna im Rahmen der gebuchten Kategorie zu essen.

• Die Menschen im Hotel waren alle äußerst freundlich. Eher glatt ein wenig aufdringlich, immer zu Scherzen aufgelegt. Auf ein Trinkgeld wird schon fast zu dankbar reagiert.

• Gut
  • 30 Minuten Transfer, angemessen. Ägyptenspezifisch liegt das recht einsam. Im Umfeld liegt nicht viel besuchenswertes. El Gouna ist eine private Region, bestehend aus mehreren Hotels, einer kleinen Ansammlung von Bars, genannt Downtown und der Abu Tig Maria, einem kleinen Hafen mit Bars und Restaurants. Sehr schön. Der Inhaber von El Gouna ist sehr ambitioniert, dort etwas zu schaffen. Jedoch befindet sich vieles noch im Bau, und Ägypter bauen langsam.

• Gut

Wurde von uns nicht genutzt. Daher kann ich nur die dazu gelesenen Informationen weitergeben. Es gab einen Miniclub für die Kinder und ein ständig wechselndes Sportprogramm, welches das Typische bot. Fussball, Beachvollyball, Fitnessprogramme, Water-Polo usw.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2004