Das Hotel ist wirklich ein architektonischer Leckerbissen und durch die weitläufige Anlage sehr reizvoll und ruhig. Bis auf wirkliche Kleinigkeiten wie eine wackelnde Steckdose war nichts zu bemängeln. Selbst der Wasserdruck in der Dusche war immer ausreichend. Wir verstehen nicht, warum das Ocean View Hotel, das dem Sheraton gegenüber liegt, hier eine bessere Bewertung erhielt, denn nach äußerlicher Betrachtung bietet dieses Hotel deutlich weniger. Das Hotel ist nichts für Partygänger, aber optimal zum entspannen. Das Hotel wird öfter bei lastminute.de auf der Titelseite als Pauschalreise für 400-600? angeboten. Falls nicht kann man im Internet auch direkt und ebenso günstig buchen (Achtung: Der Zimmerpreis auf der Sheraton-Seite ist ohne Frühstück/Halbpension). Einen günstigen Flug von vielen deutschen Städten gibt es bei Shorouk Air ebenfalls im Internet.
Die klimatisierten Zimmer sind super ausgestattet, schön gestaltet und machen einen sehr sauberen Eindruck. Es sind immer mehrere Zimmer zu einem kleinen Bungalow zusammengefasst. Zu jedem zimmer gehört eine eigene Terasse. Es ist alles vorhanden und es gibt ein umfangreiches Serviceangebot (Zubehör das kostenlos nachegliefert wird, umfangreiche Essensauswahl rund um die Uhr). Die günstigsten Räume haben Dusche, teurere auch eine Badewanne. In der Minibar gibt es verschiedene Erfrischungen und Snacks). Unser Zimmer war absolut ruhig. Alle Zimmer hatten entweder Meer- oder Lagunenblick. Außerdem waren die kleinen Häuschen nur zweistöckig und verschiedenfarbig und-architektonisch, was dem ganzen Hotel einen netten gemütlichen Charakter gibt. Unser Zimmer hatte ein riesiges KingSize-Bett, eine wirklich schöne Sitzecke, Fernseher, Klimaanlage, Safe...alles! Die Bettwäsche und Handtücher konnte man täglich wechseln lassen. Dreckige Wäsche wurde gratis gewaschen und war abends wieder da.
Es gibt mehrere Restaurants, in denen man ohne Aufpreis aber nach Anmeldung zu Abend essen kann. Die Halbpension war für uns schon voll ausreichend, da die Buffets morgens und abends sehr umfangreich sind. Das Abend-Buffet ist sehr vielseitig (landestypisch und jeden Tag wechselnd viele zusätzliche Gerichte unter einem Motto). Man kann unmöglich alle Speisen probieren (Salate, sehr viele kalte Vorspeisen, mehrere warme Gerichte, Fleisch vom Grill, Käsebuffet, große Auswahl an europäischen und ägyptischen Süßspeisen, Früchte...). Das Frühstücksbuffet ist etwas weniger umfangreich und die Auswahl an Wurst und Käse nicht so groß aber insgesamt trotzdem Spitze (z.B. 10 Sorten an süßen Brotaufstrichen, 10 Brotsorten usw.) Frühstück gibt es bis 10:30 Uhr. (Auf dem Zimmer kann man sich rund um die Uhr gegen Aufpreis etwas bringen lassen.) Auch für Vegetarier ist die Auswahl bis auf einen Abend sehr umfangreich gewesen. Das Buffet war gigantisch und abwechslungsreich und zudem natürlich oberlecker. Besonders die Nachtisch- und Süßigkeitentheke war traumhaft und deshalb unwiderstehlich!! Es gab auch ein Kinderbuffet. Die Getränke sind etwas billiger als in Deutschland, was für Ägypten sicherlich teuer ist, für uns aber nicht störend war, wenn man die angenehme Umgebung bedenkt. Man kann drinnen klimatisiert sitzen, schöner fanden wir es aber auf der teilweise überdachten Terasse bei Sonnenuntergang und einem kühlenden Wind vom Meer.
Das Hotel hat einen Super-Service. Das Personal ist uneingeschränkt freundlich und hilfsbereit und immer darum bemüht, einem den Aufenthalt so sorglos und relaxt wie nur möglich zu gestalten. Das Housekeeping war tadellos und ging unserer Meinung nach über den zu erfüllenden Standard hinaus: Ein aus meiner Muschelkette geformtes Herz auf dem gemachten Bett, oder das saubergefaltete Herauslegen von Oberteilen für den Strand! Fanden wir wirklich nett und aufmerksam!
Das Hotel befindet sich unweit (Ca. 40 km, Transfer inklusive oder 10? mit dem Taxi) von dem Flughafen in Hurghada, und liegt direkt am Meer. Es ist Teil der künstlich angelegten Stadt El Gouna, in welcher sich ausschließlich gehobene Hotels befinden. Am Privatstrand ist alles bedacht, zb. die Ausrichtung der Sonnenschirme, der Windschutz der Liegen..! Selbst die Außenterrasse im Restaurant ist so gebaut, dass sie absolut windgeschützt ist. Handtuchvergabe und Duschen am Strand vorhanden. Das Wasser ist überwiegend klar und sauber, der Strand ebenfalls. Man kann im flachen Wasser ca. 100m ins Meer hinaus laufen. An der dortigen Riffkante befindet sich eine sehenswerte Unterwasserwelt - unbedingt Schnorcheln gehen! Der im Hotel angebotene Ausflug zur nahen Oase lohnt kaum, da das Essen und die Unterhaltung im Hotel eher höheren Standard haben. Im Ort El Gouna gibt es eine Disco, einen Karaoke-Club und einige Bars.
Es gibt umfangreiche Unterhaltungsmöglichkeiten wie Wasserball, Beach-Volleyball, Kinderprogramme, Animationen, einen "Health-Club" mit Trainingsgeräten, Sauna, Dampfbad. Für Tauchen, organisertes Schnorcheln, Wasserski muß extra bezahlt werden. In der Nähe ist ein Golfplatz, Tennisplätze, ein Hafen, ein Krankenhaus, eine Apotheke. Man kann (nicht ganz billige) Tauchkurse im Hotel belegen oder surfen lernen. Manchmal ist es schwierig am Strand eine freie Liege mit Sonnenschirm zu finden. Trotzdem ist der Strand nie voll, da die Anlage sehr weitläufig ist und auf mehreren Inseln liegt. Es gab einen separaten Kinderpool-Bereich und einen KidsClub mit tollen Unterhaltungssachen (Muschelsuchen, Ponyreiten, Kartfahren..). Babysitting ist vorhanden und kostenlos. Es gab generell einen "Spaßpool" und einen Sportpool, wir haben beides nicht genutzt, weil der Strand und das Meer so schön waren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Peter |